82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]UN과 일본이 방사능 오염 생선 통조림을 캄보디아등으로 보낸다고?

참맛 조회수 : 1,602
UN 세계식량지원프로그램은 방사능 오염 식품을 개도국 학교급식으로
http://www.appletree4us.net/bbs/board.php?bo_table=fuku_chronicle&wr_id=910&p...

UN Food Program To Buy Contaminated Food, Send To School Lunch Programs

이 프로그램은 일본정부와 몇달간 협의중임.  Fukushima Daiichi인근의 Tohoku지역산 생선 통조림을 식품원조로 제공. 일정부는 이에 반대하는 국민들의 청원을 무시.

이게 문제가 되는 것은 어획되는 곳이 방사능오염이 다양하게 또는 엄청나게 높은 지역이라는 것. 이 생선들의 대부분 이 지난해에 방사능 한계치인 500bq/kg 이상이었음. 따라서 이 통조림들은 대부분 오염되었거나 상당한 수준일 것.

UN 세계식량지원프로그램은 이런 해산 식품을 10억엔을 구매해서 캄보디아같은 개도국에 지원하기로 합의했다고.
“The fish cans will go to Cambodia and 4 other countries and will be used in school lunches to feed school children.” 생선통조림들은 캄보디아와 기타 4개국의학교 어린이들의 점심용으로 제공될 것."

일본 정부는 "안전에 우려가없는" 생선들만 보낼 것이라고 하며, 물론 최대오염수치 이하일 것임. 일정부는 "근거없는 풍문"을 배제하려고 한다고 함.

지난 2011년 10월 도쿄의 어린이들의 소변에서 방사성 세슘이 검출, 섭취한 식품에서 비록된 것임. 오염된 식품을 섭취하는 건 내부피폭을 일으키고, 이건 외부노출보다 훨씬 나쁨. 그걸 다른  나라의 어린이들에게 보낸다고라?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.2 1:26 AM (211.178.xxx.130)

네슬레가 기아지원 한다고 구라치고
    아프리카 어린이들에게 임상실험했었죠.

• 2. 아..
    '12.4.2 1:26 AM (58.123.xxx.132)

진짜 일본 너무 하네요. 우리 애들만 죽을 수 없으니 다른나라 애들도 같이 죽자는 얘기잖아요.
    절대로 몰라서 저럴리는 없고, 진짜 독하고 못된 놈들이네요. 그 국민성 정말 지긋지긋해요.

• 3. ..
    '12.4.2 1:27 AM (1.246.xxx.136)

미친거아녜요???
    욕만 나오네요...ㅠ.ㅠ

• 4.
    '12.4.2 1:29 AM (112.168.xxx.86)

이게 진짜인가요???

세계에서도 묵인해주는거에요? 세상에나 맙소사.

• 5. uzziel
    '12.4.2 7:46 AM (119.64.xxx.132)

어휴,,
    정말 화,,,나네요.

사람들의 생각이 상식선을 벗어나는 일들이 너무 많아서 정말 화,,,가 납니다.

• 6. 우슬초
    '12.4.2 8:04 AM (223.33.xxx.101)

정말 미쳤네요...일본 지긋하네요