82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런용도로 야채탈수기 사용 가능한가요?

.. 조회수 : 2,326

야채 탈수기를 본적이 없어서요

저는 손아귀 힘이 없어서 시금치 데치고 물기빼서 무칠때 물기없애기가 힘들어요

오이지 물기제거. 특히 만두 만들때 두부 김치등 탈수 해서 넣는거 힘들어서

만두 만들기 안해요

이런용도로도 사용 하는 건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.1 11:52 PM (58.227.xxx.138)

그런용도는 전기로된 음식탈수기?가
    있어야할듯ᆢ
    야채탈수기는 샐러드와 과일정도
    적당히 물기빼주는 거에요

• 2. ㄴㄴ
    '12.4.1 11:56 PM (119.192.xxx.98)

야채탈수기는 물기를 터는정도에요.
    그건 물기를 꽉~짜주는 압력이 들어가는 기계를 사야 할것 같네요.

• 3. 짤순이라고
    '12.4.2 12:33 AM (211.58.xxx.46)

음식물 짤순이가 따로 있는데 말씀하신 것들을 거기다 짜면 돼요
    친정엄마가 손목이 약하셔서 한1꺼 사드렸는데
    여름철엔 오이지 짤 때,겨울엔 만둣속 짤 때 아주 잘 쓰시네요

• 4. 음식물 탈수기
    '12.4.2 1:00 AM (125.128.xxx.131)

음식물 탈수기가 따로 있어요. 야채탈수기는 샐러드 하기 좋은 정도로 털어주는 거여요.

음식물 탈수기가 크기도 크고 닦고 그러는게 불편은 해도 손목 아픈 거 생각하면 좋더라구요., 단지 김치만두할 때 김치 짜고 빨간물 슬쩍 든거 닦느라 고생 좀 했다는...

• 5. ..
    '12.4.2 8:59 AM (110.14.xxx.9)

만두만들 때 살짝 두부는 돌려봣어요. 좀 버린 부분이 있지만 그래도 쓸만하던데요. 김치도 돌려볼까봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589659 46세 유방이 땡땡하고 유륜이 아픈경우 여성 07:12:23 113
1589658 전여옥 “국민의힘, 뉴진스 엄마 민희진 '파이팅 스피릿' 보고 .. 5 ㅇㅇ 06:58:45 710
1589657 입맛과 불면증 연관이 있나요? 1 06:51:59 174
1589656 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) ㅇㅇ 06:44:40 138
1589655 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 06:37:00 1,069
1589654 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 18 가져옵니다 06:23:53 1,273
1589653 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 341
1589652 피클볼 하시는분 계신가요? 12 혹시 04:01:53 1,250
1589651 제가 너무 힘듭니다. 13 투덜이농부 03:45:13 3,942
1589650 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 5 국민썅년 03:25:41 3,382
1589649 폐경인줄 알았는데 4 bbb 03:23:28 1,432
1589648 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 3,329
1589647 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 3 ㅇㅁ 03:01:44 2,042
1589646 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 2,491
1589645 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 17 ㅇㅇ 02:42:33 3,048
1589644 요즘 신천지는 별 활동 안해요? 9 천치 02:26:58 1,186
1589643 자랑많은 사람의 반전 4 안드 02:17:54 2,710
1589642 미친 척 하고 가방 샀어요 11 괴롭다 02:14:01 2,705
1589641 선재업고 튀어 꼭!!! 보세요 4 ㅇㅇㅇ 02:08:11 1,778
1589640 이혼한 사람 편견 안갖고 싶은데요 20 Dd 01:58:23 4,055
1589639 시청에서 이렇게 사람뽑나요 10 시골뜨기 01:45:03 1,800
1589638 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 1 당뇨 01:28:20 2,972
1589637 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 12 01:19:52 1,186
1589636 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 7 80대노인 01:09:32 734
1589635 민희진이 대단한 이유 40 o o 01:02:49 4,964