82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한 궁금증) 왜 순대만 들어간 순대국밥은 없을까요?

순대 조회수 : 1,868
오늘 순대국밥집에 갔었어요. 전 다른 돼지부속물?은 안 먹어서 순대만 들어간 국밥을 시켜야 하죠. 그 가게 국밥엔 순대가 안 들어가기 때문에 순대국밥 하나, 순대만 들어간 국밥 하나, 그냥 순대 하나를 주문....주문받는 분이 초보인지 잘 못 알아들어서 몇번이나 설명을 해줘야 했어요...저같은 사람은 거의 안 오는 걸까요? 순대만 들어간 국밥....이름을 짓자면 순대만국밥? 뭐 이런 메뉴 하나만 추가하면 만사가 편해지는데 왜 그런 메뉴는 없는걸까요? 가게아줌마한테 물어보고 싶었지만 소심해서 못 물어보고 여기에 털어놉니다. ^^;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.1 10:57 PM (211.234.xxx.105)

순대만국밥 있는 집도 있던데요 ^^

• 2. ...
    '12.4.1 10:58 PM (121.160.xxx.26)

주문 받는 분이 경험이 없으신가봐요.
    보통은 '내장은 빼고 주세요' 하면 알아들으시던데.....

• 3. ..
    '12.4.1 10:59 PM (175.116.xxx.153)

님 얘기들으니 먹고 싶네요--;
    제 생각엔 순대만 들어가면 텁텁하지 않을까요,^^
    곱창이 들어가면 좀 변화가 있잖아요,

• 4. 있어요
    '12.4.1 10:59 PM (125.180.xxx.163)

제가 순댓국을 엄청 좋아해서 많이 가 보는데요.
    메뉴판에는 안써있지만 어디든 순대만국밥으로 주문 가능해요.
    주문할 때 얘기하면 다 그리 해줍니다.
    어떤 식당은 순대만국밥과 그냥 국밥을 뚝배기 색깔로 구분해주던걸요. 신의주찹쌀순대(청담점)
    아마 오늘 주문 받은 직원이 신참이었나봅니다.

• 5. 순대
    '12.4.1 11:07 PM (119.71.xxx.75)

저희 동네 순대집에도 순대만국밥이 생겼음 좋겠어요.
    오늘처럼 밀려드는 손님때문에 상도 제대로 못 치우고 정신없이 주문받으면 실수하실 때가 있더라구요.
    설명 필요없이 메뉴이름만 말하면 되니까요. ㅋ

• 6. 저는
    '12.4.1 11:18 PM (112.168.xxx.86)

가짜 순대 말고 진짜 순대 맛있는 순대 넣는 집좀 찾고 싶어요. 제가 아직 잘 몰라서 많이 못가봐서 그런가..

맛있는 순대 찾기가 힘들어요 ㅎㅎ

종로에 허름한집 그 집은 진짜 순대 쓰던데..

재료 떨어지면 금방 문 닫는 그집 순댓국 땡기네여~

• 7. 11
    '12.4.1 11:51 PM (218.155.xxx.186)

순대만 넣어달라고 하면, 다 그렇게 잘 해주셨는데요?

• 8. 그게요
    '12.4.2 2:25 AM (175.197.xxx.187)

순대만 국밥이란 메뉴가 따로 있는게 아니에요.
    그냥 주문할때 '순대만 주세요' 혹은 '내장 빼고 주세요'
    '귀랑 순대만 넣어주세요'라고 주문하심돼요^^