82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 여자의 일생의 가장 부러우시가요?

쿠킹호일 조회수 : 3,565

1.공부잘한여자

2.이쁜여자

3.시집잘간 여자

4.자식이 잘된여자

5 건강한 여자

뒤로 갈수록 성공이라는데

저는 참고로 자신이 잘되는 인생 & 자식이 잘되는 인생

중에 고르라면 전자를 택한다는..

저 이기적인 맞죠?ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.4.1 9:07 PM (121.165.xxx.118)

건강한 게 좋아요. 정신이 온전하다면 건강해야 나머지 모든일을 해낼 수가 있어여

• 2. .
    '12.4.1 9:08 PM (115.126.xxx.16)

나이드니까 (40대초반) 4번이 최고네요.
    앞으로 자식들 인생찾고 제가 50대후반 60대가 되면 5번이겠죠.
    그 순위가 나이듦에 따라 부러운 순위라고 본거 같은데요.

원글님이 이기적인게 아니라 나이가 아직 어리신게 아닐까 싶네요.

• 3. ...
    '12.4.1 9:18 PM (119.64.xxx.92)

0. 부자집에서 태어난 여자가 없네요.

• 4. ...
    '12.4.1 9:19 PM (110.8.xxx.101)

악~~ 3번에서 완전 망쳤는디...ㅜㅜㅜ

• 5. ..
    '12.4.1 9:22 PM (113.10.xxx.28)

다 갖춘 여자도 있고 하나도 못가진 여자도 있을듯. 4번이 제일 좋을거 같아요. 자식 아프거나 잘 못되면 얼마나 속상할까요.

• 6. 6번
    '12.4.1 9:24 PM (116.34.xxx.64)

부모복 타고난 여자.. 나이가 들수록 부모가 반팔자다 라는 말에 동의하게 됩니다.

• 7. ..
    '12.4.1 9:31 PM (119.149.xxx.223)

부잣집에서 태어난여자가 없네요22222 시댁부자보다 친정부자가 훨씬 낫죠 그리고 1번인분들은 거의 4번이 이어지는거같구요

• 8. ..
    '12.4.1 9:37 PM (218.238.xxx.116)

요즘보면 부잣집에 태어나 공부도 잘하고 얼굴도 이쁘고 성격도 좋고 그래서 좋은 대학가서
    좋은 남편만나 행복하게 사는 여자들이 또 자식들까지 공부잘하고 그렇더라구요.
    거기에 돈이 있으니 건강도 잘챙기고..에효~~~
    저도 그래서 부잣집에 태어난 여자가 부러워요~

• 9. 보니까
    '12.4.1 9:37 PM (121.133.xxx.31)

순서대로 10대, 20대, 30대,40대,50대 부러운 여자네요

• 10. ...
    '12.4.1 9:50 PM (210.206.xxx.138)

저 부유한 부모에게 태어나 10대 20대 공부 잘했고 이뻣고
    사짜에 잘생기고 자상하고 착하고 성격이며 취미며 정치성향까지 잘맞는 남편 만나 지금 행복한데,
    4번부분에서 전 생각이 좀 다른게,
    자식들 꼭 공부잘하거나 세속적인 성공 이루지 않아도 가족 모두 건강만 하면
    계속 행복할것 같거든요.
    전 아이들 그저 건강만 하고 세상의 다양한 즐길거리 만끽해줄만큼의 머리 트여서
    즐거운 일 여유있게 하며 평생 편안했음 좋겠어요.
    그렇게 살도록 제가 도와줄거구요.

• 11. 레젼드
    '12.4.1 9:54 PM (119.149.xxx.243)

질문 다시하면

당신은 몇살입니까??

이 질문 맞으신거죠??? ㅎㅎㅎ

네. 전 현재 4번이 제일 부럽습니다
    곧 5번도 부러워지겠죠???

• 12. ....
    '12.4.1 10:05 PM (119.207.xxx.112)

전 1,2만 해당되네요(누가 조사할 것도 아니니 큰소리!!)'
    강력히 소망하는 건 5번.