82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 아이폰4s 어떤거로 할까요?

고민고민 조회수 : 1,374

아이폰3gs 사용하다가

핸폰 바꾸려구요

어떤것이 좋을까요

2년 넘게 아이폰쓰다가 갤럭시노트 화면이 큰거에 끌려서 만지작거렸는데

적응이 안되더라구요

혹 두가지 다써보신분

조언좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.1 6:38 PM (110.9.xxx.208)

이렇게 쓰면 맘상해 하는 분이 계실듯하여 조용히 아이폰 권해봅니다. 제 친구가 갤노트를 샀는데요. 한달도 안되었어요. 저랑 같은 게임을 하는데요. 클릭이 안되요. 고장난줄 알았어요. ㅠㅠ 터치감이 이건..ㅠㅠ 차원이 틀려요. 아이폰과. 전 그래도 갤스는 다를줄 알았어요. 옴니아같은 실패경우만 그런거겟지 했는데.. 화면이 작다는거 말고는 스마트폰의 중요기능인 터치감이 아이폰이 훨씬 훌륭해요.

• 2. 내안
    '12.4.1 6:53 PM (203.226.xxx.53)

전 아이폰4 남편은 갤노트인데요 남편이 같은 게임을 해도 아이폰이 화면과터치감이 훨 좋다고 하네요 사진 찍어도 갤노트는 포샵한ㄴ듯한 느낌???? 전 갤노트 가끔만지면 적응이 안되더라고 아이폰 매니아 됏어요 엘지슬짼 삼성 애니콜이 그리 좋아보이더니 .... 아이폰 써보니 애플이란 신세계가있네요 ㅋ 주관적인 제 생각이었습니다

• 3. 이퐁
    '12.4.1 7:35 PM (203.226.xxx.46)

아이퐁4쓰가 남편겔노트랑 바꿔서 썼어요

첨엔 화면이커서 좋왔은데 역시 아이폰이
    최고예요 아이폰 강추!!

• 4. 3gs
    '12.4.1 7:36 PM (112.184.xxx.67)

저도 원글님처럼 아이폰 3gs 쓰고 있는데
    약정기간 끝나가서 어쩔까 하고있어요.
    아이폰이 화면이 작아서 저도 살짝 겔노트 관심 갖었었는데
    그냥 아이폰 4로 가야 하겠네요
    화면만 조금 컸으면 좋겠는뎅

• 5. 일부러 로그인
    '12.4.1 7:54 PM (180.68.xxx.114)

3gs쓰다가 갤노트로 갈아탔는데 역시 아이폰이 진리라는 말이 괜히 나온 것이 아니더라고요.
    저희집에서 전화가 안 터지는 문제도 있고 겸사겸사 일주일만에 개통철회했어요.
    맘편히 3gs쓰다가 5나오면 사려구요.
    터치감이 확실히 차이 나고요. 배터리 금방 닳고. 눈이 피곤해요. 그리고 크기가 커서 아무래도 부담스러움. 마지막으로 뭔가 조잡함. 이게 이유였어요.

• 6. 저도
    '12.4.1 10:16 PM (59.8.xxx.73)

아이폰유저.
    화면 작아도 할 수 있는 것 다되요. 미러링기능도 있고..참..이쁜 녀석이예요.
    벨소리도 내가 직접 음악 골라서 만들수 있구요.
    사진 찍었을 때 따라올 스마트폰 없다.

• 7. ....
    '12.4.1 11:31 PM (14.138.xxx.67)

아이폰 쓰다 갤 노트 쓰는데...

터치감 차이는 잘 모르겠어요..

갤 노트도 좋은데 *.*

• 8. 4s
    '12.4.2 12:19 PM (218.158.xxx.219)

터치감 차이 나지요. 저는 아이폰유저이고, 지난주 남편이 갤노트로 개통한지라 비교가 되네요.
    그리고 다른거보다 아이폰은 업데이트 서비스가 정말 감동이지요.
    카메라 화질은 아이폰은 자연스러운 선명함, 갤2나 노트는 포토샵해놓은듯한 강렬한 선명함-눈이 많이 피곤하죠.

• 9. 꾸벅
    '12.4.2 7:04 PM (180.229.xxx.54)

감사해요

아이폰 4s 내지 기다리다가 아이폰5로 갈아타야겠어요

남편한테 보여줘야지..^^