82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼도..부분 비만은 ..참 ..그런거 같아요

....... 조회수 : 2,176

제가 하체에 살이 많은 그런 체형이거든요

정말 많아요

전 종아리 발등까지 애기때부터 심했다고하더라고요

태어나서 치마라고는 교복 외에는 입어 본 적이 없을 정도니까요

교복 치마 입었을때도 별명이 코끼리 다리..ㅠㅠ

그러다가 살을 뺐어요

허벅지는 좀 빠지는데..종아리는 근육이 너무 비정상적으로 발달해서 인지..

남들은 살빠지면 종아리도 빠진다고 하는데..전 안빠지더라고요

아..발등살이나 무릎안쪽 살?이런건 좀 빠진거 같아요 허벅지 하고요

지금은 맨 처음 살 뺐을 때보다

대략 한 3킬로 정도가 더 찐거 같아요

살이..집중적으로 다시 하체로 몰렸는지

살 뺐을때 샀던 스키니가 다시 안맞네요;;;

맨 처음 살 뺐을때는 전에 신던 구두도 커져서 못 신을 정도 였는데

지금은 잘 신고 다니느거 보니 발등도 다시 살이 쪘나 봐요

부분 비만..특히 하체는 정말 빼기 힘드네요

제가 살은 뺀게 딱 두번 있는데..

둘다 다시 요요가 오기 시작하면 다리부터 찌기 시작하더라고요

차라리 전체 비만이었으면 좋겠어요 그럼 살쪄도 골고루 찔거 아네요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.1 1:42 PM (112.186.xxx.44)

윗님..
    전 살쪄도 배는 안나와요 ㅠㅠ
    살이 아무리 쪄도 허벅지는 나오지만 배는 안나온다는..
    좋은게 좋은게 아니에요
    상하체가 정말 균형이 안맞는 거니까요

• 2. ,,,
    '12.4.1 1:42 PM (65.49.xxx.93)

종아리가 굵은건 살빼도 안빠져요. 그래서 종아리 퇴축술같은거 받잖아요. 좀 위험하긴 하지만..
    원래 누구든지 살이 가장 잘 찌는 곳이 배와 허벅지에요.
    체형교정은 요가가 가장 좋더라구요.

• 3. 상체비만
    '12.4.1 1:45 PM (211.246.xxx.222)

상체비만도 마찬가지예요
    살찌면 떡대같이 등 어깨 팔뚝 뱃살이 장난아니랍니다...
    죽어라고 살빼도 뱃살 팔뚝살은 끝까지 속썩이고
    살찔때도 배먼저 나오고 팔뚝굵어지고...
    하비는 바지로라도 감추지만
    상비는 한여름만되면 공포예요...
    반팔만입으면 ㅠㅠ

• 4.
    '12.4.1 1:48 PM (14.52.xxx.59)

어깨 팔뚝 가슴이요 ㅠ
    근데 다이어트 성공하고 부분비만 관리 받았더니 철들고 처음으로 팔이 가늘어지더라구요
    무슨 흡입기 같은걸로 살을 막 빨아들이는데 피멍들고 비명 나오게 아팠어요
    근데 1년 지나니 원상복귀 ㅠ

• 5. 꺄울꺄울
    '12.4.1 1:54 PM (113.131.xxx.24)

저는 등과 얼굴
    ㅠ.ㅠ

살이 빠져도 등살이 안 빠져서 상체는 기본적으로 뚱뚱해보여요
    게다가 얼굴은
    ㅠ.ㅠ
    내 평생 광대뼈가 드러난 적이 없었습니다
    날씬하다 소리 들어도 광대뼈는 한번도 안 보였어요

얼굴에 살이 많으면
    늙으면 좋다고 하긴 합니다만
    젊었을 때 안 좋은데 늙어서 좋으면 뭥미~?

부분 비만은 어쩔 수 없죠

• 6. 하체는
    '12.4.1 2:01 PM (182.212.xxx.193)

비만일 경우에 차라리 잘된 경우입니다 잘빠지게 도와 주니까요 정 안되면 헬스말고 요가로 해보세요

• 7. 흐음
    '12.4.1 2:08 PM (1.177.xxx.54)

하체도 극복되던데요.

• 8. 등살은
    '12.4.1 2:23 PM (211.246.xxx.222)

등살은 자세 바르게하는것만으로도 반절은 빠져요
    앉아서 티비볼때 꼿꼿하게 앉아서 보고 지하철같은데서 서있을때도 허리를꼿꼿하게 세우고 시간있을때 벽에 뒷통수 양쪽어깨끝 엉덩이 발꿈치가 닿도록 서계시면 등이 펴지면서 등이 날씬해져요.

• 9. 보험몰
    '17.2.4 9:22 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125