82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면기에 물이 잘 안빠질때 어찌하시나요?

잘될거야 조회수 : 5,297
아파트 욕실 세면기가 물이 잘 안빠지네요. 관리실에 전화했더니 아저씨 못보내준다고 무슨 갈고리같은걸 사서 머리카락을 제거하라고 하네요. 일반관리비를 한달에 25,000원 내고 있는데 이런거 관리실에 부탁하면 안되는거 였나요? 제가 뭘 모르고 있나싶어서 여쭤요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '12.4.1 9:32 AM (112.161.xxx.5)

아 그래요? 다이소에도 있나요? 천원짜리물건 파는데가 근처에 없어서요.

• 2.
    '12.4.1 9:34 AM (58.148.xxx.16)

자기 전에 뚜러펑 잔뜩 흘려보내요....
    아침에 일어나서 다시 물틀면 잘 내려가더라구요...

• 3. 그거
    '12.4.1 9:43 AM (220.116.xxx.187)

하기 쉬워요 ^_^ 관리실에서는 물 세거나 기타 등등 세입자 혼자 못 하는 일을 도와 주시드라구요~

• 4. asdf
    '12.4.1 9:48 AM (175.124.xxx.109)

세면기 밑 청소하기 검색해서 그대로 따라 하세요.
    세면기 밑 구부러진 곳을 열어서 청소하고 다시 조립하심 됩니다.

• 5. 청소에요
    '12.4.1 9:50 AM (122.34.xxx.100)

엄밀히 관리실에서 할일은 아니에요. ..
    독극물 같다지만 잘 모르시면 뚜러펑 사다 부으세요., 젤 간단합니다.
    세면대 청소 그때그때 하셔야해요, 안그러면 쉽게 막혀요. 변기나 욕조 구멍도 그렇구요.

• 6. 뚫어뻥은 절대안됨
    '12.4.1 10:44 AM (218.236.xxx.183)

그게 산 성분이라 몇개월지나면 금속이 다 부식해서 갈아야해요.

요즘꺼는 세면대 밑에 배관주름 위에 맞물리는 부분을 쭉 뽑으면
    뚫리게 돼 있는데 한번 잡아당겨보세요

• 7. ...
    '12.4.1 10:46 AM (112.149.xxx.54)

머리카락 다 빼고 세면기 아래 트랩(?)까지 분리해서 세척해도 안빠져서 트래펑30분 부었다 물 내렸더니 펑 뚫리더군요

• 8. 저도
    '12.4.1 10:47 AM (203.226.xxx.145)

그 갈고리로 해봤는데 정말 뚫리더군요.
    그전에 뚫어뻥을 넣어봤는데도 안뚫렸어요.
    쉬워요. 해보세요^^

• 9. ...
    '12.4.1 11:03 AM (211.246.xxx.159)

옷걸이로 구멍에 넣어서 머리카락 빼면 많이 나와요
    아님 밑에 배수관도 열어보세요

• 10. 조명희
    '12.4.1 11:29 AM (61.85.xxx.104)

다이소 추천. 없으시면 세탁소 옷걸이로 하셔도 되요. 그래도 안되면 세면기 아래 배수관 분리해서 이물질 제거하세요. 저도 뚫어뻥은 반대예요. 환경이 파괴되요. 다른것 다 해도 안될때에만 어쩔수 없이 사용하세요.

• 11. 제가
    '12.4.1 11:37 AM (125.185.xxx.11)

어제 딱 청소했습니다
    전선이나 호스 고정시키는 케이블 긴게 있어요 플라스틱으로 된것
    그 양면을 사선으로 가위로 잘게 가위집을 전체적으로 넣어주신후 세면대 구멍을 마구 휘저어주세여
    효과짱이에요 옷걸이도 해봤는데 요게 젤 좋았어요
    검은 물때까지 나오더라구요
    저희 세면대는 밑을 분리하려면 대공사라..

• 12. 조명희
    '12.4.1 11:42 AM (61.85.xxx.104)

다이소 제품이 윗분이 말한것처럼 생겼어요.

• 13. ++
    '12.4.1 12:34 PM (58.145.xxx.54)

뚫어뻥하지 마세요. 머리카락은 뚫어뻥으로 녹지도 않아요.
    그냥 갈고리 같은 거 사서 하는 게 나아요.

• 14. ...
    '12.4.1 1:01 PM (123.246.xxx.118)

방법은 위에분들이 잘 말씀해주셨고, 네...관리실에 부탁할 일은 아니예요.^

• 15. ..
    '12.4.1 4:48 PM (1.225.xxx.116)

뚫어뻥은 酸이 아니고 강알칼리에요. 양잿물 같은..