82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 부작용

ㅡ,,,,,ㅡ 조회수 : 18,044
별거 아닙니다.
시어버터 산지가 꽤 되었군요.
초기 광풍 불자마자 샀기 때문에 좀 오래됩니다.
누군가 눈썹에 바르면 영양이 가서 눈썹이 잘 자란다고 하길래 밤마다 살짝살짝 발라주고
온얼굴에도 잘 발라줬습니다.
진짜 속눈썹이 길어지더군요.이건 확실해요 빠짐없이 발라주고 면봉으로 정리까지 해줬거든요.
마스카라까지 하면 컬이 예술이더군요.

무의식적으로 이곳저곳 발라주고 잠을 잤는데 오늘 보니 코털이 상당히 많이 자라서 삐져나왔더라구요
콧수염도 진해지구요.
온 얼굴 구석구석 발랐더니 이런결과가....
오늘 콧털 깎는 가위로 정말 많이 잘라줬어요.
시어버터 바르기전에는 일년에 한번정도 정리했던 사람입니다.
좀 더럽겠지만 엄청 길었어요.ㅡ,,,,,,,,,,,,,,,,ㅡ

비위가 상했다면 죄송해요 ..흑흑.나름 충격이라 ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모녀
    '12.4.1 12:00 AM (115.126.xxx.140)

저 머리숱이 없는데, 두피에 바르면 머리가 좀 풍성해질까요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.4.1 12:05 AM (125.182.xxx.131)

맨 윗님...ㅋㅋㅋ 웃어서 죄송해요. 근데 웃겨요..;;

• 3. ,,,,,,,,,
    '12.4.1 12:09 AM (119.71.xxx.179)

a미녹시딜 부작용이 여기저기 털이 나는거니, 효과가 있을라나?

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.1 12:10 AM (76.120.xxx.177)

아이디의 코털이 대단하시네요. ^,,,,^

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.1 12:11 AM (183.98.xxx.65)

푸하하하하하하

원글도 첫댓글님도 넘 웃겨서 박장대소했어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '12.4.1 12:13 AM (175.112.xxx.103)

요 코털 좋은데요..ㅋ
    ^,,,,,,,,,,,,,,,,^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.4.1 12:16 AM (125.182.xxx.131)

아.. 왜 댓글들이 웃기죠...

• 8. ㅡ,,,,,ㅡ
    '12.4.1 12:16 AM (1.177.xxx.54)

그냥 녹여서 얼굴에 다 구석구석 발랐어요
    바르면서도 코안에 그게 들어가면 헐 콧털 많이 나면 어쩌지 하긴했는데요.
    저는 코 밑에 인중쪽 피부가 좀 붉어서 바르다보니 코안으로 제법 들어갔을거예요.
    안바르면 안나겠죠 당연한 일.

잔털은 원래 많이 없어요. 다음에 그것도 관찰해볼께요.
    얼굴에 잔털이 어릴때부터 많이 없었답니다.ㅠ
    오늘 콧털 정리하다가 너무 길어서 뜨악했다니깐여. 코에 머리카락 난줄 알았어요..

• 9. ggg
    '12.4.1 12:21 AM (175.124.xxx.109)

눈썹 숱 적은 분들에겐 희소식이군요. ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '12.4.1 12:22 AM (112.146.xxx.2)

콧털은 나이 먹으면 길어진다고 하던데...아닌가요?^^;;;;

그러다가....얼굴이 온통 털로 뒤덮이는 거 아닌지 모르겠네요.

시어버터 사다가 속눈썹에 열심히 발라야 되나???

요즘 눈썹이 빠져서 싫은데....^^;;;

• 11. ㅡ,,,,,ㅡ
    '12.4.1 12:25 AM (1.177.xxx.54)

시어버터 바르기전 나이나 시어버터 바를때 나이나 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시어버터 바르기전에도 길었다면 후기도 안적었어요.
    아놔..나이먹어서 콧털이 길어지다뇨.
    우리엄마는 콧털도 안난다고 그러던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧털도 다 빠지고 없다고 콧털탈모..

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.1 12:30 AM (118.103.xxx.71) - 삭제된댓글

코에 머리카락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 구매
    '12.4.1 12:32 AM (220.86.xxx.72)

오늘 도착해서 처음 발라봤는데
    어느 님 사용법따라 얼굴에 물기 듬뿍주고 조금 떠서 손으로 문대서 문질문질, 그다음 수분크림

어이쿠..........오밤중에 눈멀겠어요
    얼굴이 번쩍번쩍;;;;;;;;;;

콧털, 주의해야겠어요-_ㅠ 그렇잖아도 여잔데, 콧털이 간혹 밖으로 조금 고개를 내밀더라구요

• 14. ㅡ,,,,,ㅡ
    '12.4.1 12:34 AM (1.177.xxx.54)

참..덧붙여 콧수염이 좀 많은 여성분들은 혹시 모르니 그부분도 바르지마세요
    거뭇거뭇 하면 보기 싫잖아요.
    우리애가 저보다 더 해요.그부분이 거뭇거뭇.
    얼굴은 뺨만 바르라고 했어요.

• 15. ...........
    '12.4.1 12:41 AM (58.232.xxx.93)

머리에 바르지 마세요.

머리결 좋아진다고 발랐지만 아주 심하게 엉켜요.

• 16. 시어버터
    '12.4.1 1:43 AM (183.106.xxx.79)

사러갑니다

• 17. ㅋㅋ
    '12.4.1 1:51 AM (110.70.xxx.74)

아 웃겨~~ 배꼽 잡았어요. 무슨 의약품도 아니고. 울남편 검은콩 대신 시어버터 머리에 발라줘야겠네요~ 기름져 동남아삘 날듯~ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '12.4.1 2:03 AM (218.234.xxx.80)

시어버터가 언제부턴가 만병 통치약 같아요 ㅎㅎ

• 19. ㅡ,,,,,ㅡ
    '12.4.1 2:12 AM (1.177.xxx.54)

우리애가 그말하던데.ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴에 뭐 올라오면 시어버터 발라 이말을 자주했거든요.
    그랬더니 시어버터가 만병통치약인줄 아는군 하고 가버리더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
    그 말듣고 보니 시어버터를 넘 애용했나 싶었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.1 5:01 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

흑흑.나름 충격이라 ㅜㅜ-------> 요말을 나름 총각이라....로 읽었어요

저는 사고나서 일주일 열심히 아이 발라주다가 말았네요
    뭐든 꾸준히 하는 법이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 원글님 글과
    '12.4.1 5:31 AM (78.148.xxx.95)

댓글보면서 깔깔대고 웃었네요.
    만병통치약 시어버터 하지만
    코털 주의 요망~

• 22. 히힛
    '12.4.1 6:04 AM (50.64.xxx.206)

우리 아들 가슴팍에 살짝 발라줘야 겠군요.

• 23. 번쩍
    '12.4.1 10:08 AM (218.158.xxx.108)

어머 원글님..어디 제품인가요
    중3되는 우리딸 속눈썹이 너무 짧아서(거의 안보일지경) 우울하답니다
    컴플렉스 있어요
    어디 제품인지 알려주시면
    오늘 당장 사러 달려나갈려구요~~!
    답변 기다리겠습니다 꾸벅~

• 24. ..
    '12.4.1 11:26 AM (175.200.xxx.26)

의약품인데요 꼭 필요하신분들이 있을듯

• 25. ㅎㅎ
    '12.4.1 12:15 PM (119.207.xxx.190) - 삭제된댓글

후기가 왜이렇게 웃긴지 ㅋㅋ
    저는 얼굴에 솜털도 수염,코털도 심지어 다리털도많은데
    시어버터 택배로 오기를 기다리는중에
    이 글을 읽기 잘한거같네요.
    아침엔 오일풀링까지 하구요.

• 26. -_-
    '12.4.1 1:49 PM (175.209.xxx.180)

스테로이드 들어있나요? 왜 다모증이 생기죠???
    아무래도 찜찜해서 구입 미뤄야겠어요.

• 27. ㅡ,,,,,,ㅡ
    '12.4.1 2:23 PM (1.177.xxx.54)

스테로이드제는 안들었을겁니다.
    스테로이드제는 몇달간 이렇게 바르면 얼굴이 더 검어지거든요.무엇보다 얼굴이 두꺼워지고 여드름도 더 심해지는데 그런건 없거든요.
    스테로이드제 들어간건 다른 증상들이 많은데 그런건 없었어요.

• 28.
    '12.4.1 3:28 PM (211.207.xxx.145)

눈썹이 송승헌이 되는 군요 이런 ^^

• 29. 다른건 모르겠고
    '12.4.1 4:01 PM (125.177.xxx.171)

남편이랑 아이가 환절기가 되면 손바닥 피부가 한꺼풀 벗겨져요.
    벌겋게 벗겨져서 아파하는데, 정말 오만가지 약이 다 소용 없었어요.
    피부과 계속 다니고, 피부과에서 만든 약 바르고, 로션 쪼매난거 하나에 만원 넘어가는거 그거 바르고
    다 소용 없었는데....

그냥 시어버터 발랐더니 괜찮아요.
    먹는약, 바르는약 다 끊고 시어버터 끼고 삽니다.

• 30. ㅇㅇ
    '12.4.1 4:08 PM (61.75.xxx.216)

원래 스테로이드 부작용중의 하나가 털이 자라는건데........

암튼 희한하게 겹치는게 많네요.

흠..........................................................

• 31. ㅎㅎ
    '12.4.1 4:18 PM (59.17.xxx.164)

방금 털이 많아진다고 신랑에게 말했더니 자기 머리에 발라 달래요..
    대머리 기질이 있는 신랑이 솔깃햇나봐요
    에라 이판 사판... 방금 손에 조금 덜어 신랑 머리숱 없는 부분 발라주고 왔네요..
    부디 성공하길.. 만약 머리숱이 많아지면 아마 시어버터 대박 날겁니다..

• 32. ㅎㅎ님
    '12.4.1 4:21 PM (115.140.xxx.84)

성공기원하구요
    후기도 기다릴게요

저도 시어버터복음 전파할곳이 있어요^^~

• 33. 유행에 뒤쳐짐
    '12.4.1 4:54 PM (211.200.xxx.201)

시어버터 어디거 사는 거에요?
    구입처 좀 알려주세요~~

• 34. ooo
    '12.4.1 4:55 PM (39.115.xxx.116)

오잉
    지금껏 버티고있었는데 큰애 갈바닥껍질이 잘 까지는데 위의댓글보니 조만간 질러야 겠어요

• 35. 영양분이
    '12.4.1 5:38 PM (211.223.xxx.38)

그만큼 있으니까 털에도 윤기도 흐르고 아무래도 도움이 되겠지요.
    여기 82에서 팁으로나오 계란 노른자도 머리카락에 꾸준히 바른 경우
    탈모에 도움 받은 분 후기 올라왔잖아요.
    털이 잘 안 나는 부위도 아니고 털이 그래도 기본적으로 나는 부위라면
    영양이 아무래도 갈테죠.
    전 이마쪽 옆에 잔머리카락이 점점 빠져서 고민인데 한번 얼굴에 바를 때
    잔머리 있는 부위도 발라봤는데 기름질 거 같았는데 자고 났더니
    잔머리쪽에 기름기가 흔적도 없네요. 잔머리에 좀 힘이 생기는 거 같아서 꾸준히 발라보렵니다.

• 36. ........
    '12.4.1 6:57 PM (110.45.xxx.116)

코코넛오일이나 햄프오일도 발모 효과가 있어요...심지어 그냥 화장품도 눈썹에 바르면 눈썹 까매져요...

• 37. jk
    '12.4.1 7:08 PM (115.138.xxx.67)

악플달러와쪄효..... 뿌우!!!!!!!!

그럴거라고 의심하지는 않지만 스테로이드의 부작용중 하나가
    바른부위에 털이나는겁니다.

그걸 이용해서 나온 발모제가 있긴 하죠.... 이름이 미노겐이었나????
    검색해보니 미크로겐이군요....

http://blog.daum.net/sj0321/16222241

ps.
    시어버터에 스테로이드가 들었다는 뜻은 아니심.. 내가 쉬어빠진버터(ㅋㅋㅋ)까지 하나하나 검사해본것도 아니고...
    걍 털이 난다니까 저게 기억났을뿐임.

• 38.
    '12.4.1 7:19 PM (110.10.xxx.254)

ㅋㅋ jk님 웃겨요....ㅋㅋ