82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족 생활비

미쿡 조회수 : 5,045
미국회사에서 희망하는 월급을 알려달라 하네요.
미국에 대해 워낙 몰라서 그러는데 
보통 중소도시에서 5인가족 생활하려면 얼마정도의 생활비가 필요할까요?
남편은 엔지니어 10년이 넘는 경력을 가지고 있습니다..
어느 정도 요구해야 하는 건지요?
그리고 그 정도 경력이면 어느정도 받을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.31 8:56 PM (110.14.xxx.78)

어느 도시인지요.
    산호세와 엘에이,샌디에고 다 다르던데요....

• 2. 사우스케롤라이나
    '12.3.31 9:04 PM (87.165.xxx.49)

그린빌입니다..^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.31 9:06 PM (110.14.xxx.78)

미시유에스에이에 올려보세요.
    거기 가입이 지금도 어려운가요?

• 4. 그곳에
    '12.3.31 9:18 PM (87.165.xxx.49)

글을 못올려요^^

• 5. tree
    '12.3.31 9:25 PM (203.226.xxx.65)

미스유에스에에재가대신올려드릴까요.
    저아이디있어요.
    필요하시면말씀하새요

• 6. tree
    '12.3.31 9:26 PM (203.226.xxx.65)

오타이해하고봐주세요

• 7. tree님
    '12.3.31 9:51 PM (87.165.xxx.49)

그곳에 올려주심 감사하지요..
    아이들중 둘은 초등 저학년이구요,막내는 올가을 입학예정입니다.
    그리고 구글에서 보니 그 동네는 사립학교가 없는 것 같아요..
    집은 월세를 내느니 그냥 사려구요..
    방은 적어도 5개는 되야 하구요.
    흠,,또 뭐가 있을까요??

• 8. tree
    '12.3.31 9:56 PM (203.226.xxx.65)

방이5개요.
    대저택이군요부럽습니다
    올리고답달리면알려드리께요
    이글뒤에답달테니지우지마세요
    오타작렬이해바람

• 9. tree님
    '12.3.31 10:49 PM (87.165.xxx.49)

감사합니다..
    하지만 저희를 부러워 하실 일은 없으실 듯요..
    애들이 셋이라서 저는 집에 있고
    남편혼자 벌어옵니다..
    게다가 저는
    주부로서는 절대 꽝입니다..
    tree님의 답변 기다리고 있겠습니다..

• 10. tree
    '12.3.31 10:55 PM (203.226.xxx.65)

올렸는데주말이라그런지조회수가적네요
    답달리는대로알려드릴께요

• 11. tree
    '12.4.1 10:10 AM (203.226.xxx.65)

거기거주하시는분들이많리없는지답이하아밖에안달리네요

집값이싸지만사시기에는좀심심할것같다는내용입니다

• 12. ..
    '12.4.1 11:44 AM (76.2.xxx.231)

생활비가 얼마나 들지가 문제가 아니라
    남편되시는 분의 직책에선 보통 얼마를 받는지를 먼저 알아보셔야 하시는거 아닌가요?

미시쿠폰사이트에서도 알아보세요.

• 13. tree님
    '12.4.1 6:15 PM (87.165.xxx.224)

답변감사합니다..
    답변을 보니 좀 막막해지네요..^^
    정말 저 혼자일 수도 있겠구나 싶네요.
    모르는 사람을 위해서 이렇게 까지 신경을 써주셔서 참으로 고맙습니다.
    주변에 사시면 밥상 한 번 차려드리고 싶어요.

점두개님,,그게요..회사에서는 원하는 보수를 대라 하고
    저희는 이게 많은지 적은지를 모르는 거예요..
    미국에 있는 유럽인들 포룸에 들어가도
    대답은 같아요.
    보수를 어느 정도 받는 지 아무도 안알려주네요.^^

답해 주신 모든 분들 정말 감사합니다.