82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 어려보인다 그러면...

스위트 조회수 : 6,971

특히나 남자가 여자한테 나이보다 한참 어려보인다는 말을 하는건..그닥 성숙한 여자로 본다는 뜻은 아니지요?

그냥..말 그대로 어려보이는것뿐..약간의 립서비스처럼...

전 차라리 저번에 어떤분이 글남기신것처럼 분위기있다, 성숙해 보인다..이런말들이 더 듣기 좋거든요.

많이 들어보이는것도 기분좋을건 아니지만, 나이보다 한참 밑으로 보여지는것도 과히 좋은일은 아닌거 같아요..

그냥 제 나이로 봐주는게 가장 무난할거 같은데...

님들은 어떠신지...?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.31 2:06 AM (122.42.xxx.109)

저도 여자지만 참말로 여자들 입맛맞추기 까탈스럽고 힘드네요. 립서비스고 뭐고 그냥 날씨 얘기만하고 입 다물어야겠어요.

• 2. 사람을 만나서
    '12.3.31 2:07 AM (174.118.xxx.116)

그 사람을 잘 알기 전에, 외모를 가지고 평가하는 듯한 말을 하는 것은 무조건 실례같아요.
    아예, 외모에 대해서 아무말을 하지 말아야 하는거죠.
    어려보인다...도 하는 사람에 따라서 뜻이 다 다르죠.
    제 친구 중에 아주 세련된 멋쟁이가 있는데, 갸는 꼭, 촌스런 사람들에게 어려보인다고 한다더군요.
    그러면 좋아한대요. 허걱.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.31 2:09 AM (110.12.xxx.188)

요새 동안이 유행이라 그게 칭찬이라 생각해서 하는 거겠죠 뭐

• 4. ,,,
    '12.3.31 2:37 AM (119.192.xxx.98)

그냥 남자가 별 의미없이 쓴 립서비스개념이에요.
    신경쓸 발언 전혀 아닙니다.
    동안이라는 말= 촌스럽다, 안이쁘다
    거의 비슷하게 가요.

• 5. 어떤말도
    '12.3.31 2:47 AM (118.38.xxx.44)

그냥 오늘 날씨좋아요. 안녕하세요.
    대신하는 말이라 생각해요.

그냥 인사치레 하는거라 생각해서인지 들어도 그만 안들어도 그만 암생각 없어요.

• 6. ...........
    '12.3.31 4:57 AM (124.51.xxx.157)

저는 어려보일경우 동안이라고 말하는데요..
    나이들어보이는사람한텐 굳이 동안이라고 말하진않아요

• 7. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.3.31 7:57 AM (175.124.xxx.109)

동안이면 그냥 동안이지 뭘 또 촌스럽다 안이쁘다가 붙는지 ㅋㅋㅋ.
    안동안이신 분들은 동안을 질투하는?

• 8. ..
    '12.3.31 8:30 AM (113.10.xxx.28)

어떤놈이 내 나이를 낮추어말하며 어리게 봤다고함. 고졸여사원이랑 결혼했고 나는 대학 졸업하고 입사해 4살차이 났는데 지머누라랑 비슷하게 봤다나 뭐라나. 건방진놈. 욕을 하고 싶었던듯.

• 9. ...
    '12.3.31 10:23 AM (119.64.xxx.92)

연령대 마다 달라요.
    20대에 그런말 들으면 성숙하지 않게 보는거 맞고요.
    40,50대에 그런말 들으면 안늙어 보인다는거죠.
    40,50대에 성숙해 보인다는 말 들어봐야 뭐..

• 10. 원글이
    '12.3.31 1:50 PM (211.237.xxx.127)

ㅎㅎㅎ..현실을 알려주셔서 감사해요..전 잠시나마 착각의 늪에 빠졌었어요... ^^;

• 11. 그냥
    '12.3.31 2:18 PM (222.117.xxx.122)

상대방이 나이를 밝히게 되면
    그다음 내가 대답을 해야할 차례잖아요.
    그러면 그냥 편한 말로
    그렇게 안보이시는데요 동안이세요..는 예정된 멘트예요.
    묻지도 따지지도 믿지도 마세요.

• 12. 모든 사람이
    '12.3.31 2:59 PM (211.224.xxx.193)

다 니 나이로는 안보인다 하면 동안 맞아요.

• 13. 꺄울꺄울
    '12.3.31 10:01 PM (113.131.xxx.24)

몇살로 보이냐고 물어보면

대충~ 보이는데서 3살을 깝니다

요새는 그게 예의잖아요?