82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신* 4050 카드로 학원비 혜택 보시던 분들..

4월부터 조회수 : 2,918

4월부터는 할인 요건이 변경 되잖아요....

학원비는 실적에 포함 안되고(할인 받으면..) 전월실적 30만원 써줘야하고...

갈아타시는 분들 어떤 카드로 갈아 타시는지....같이 공유해봐요~~~

제가 알아본건 롯*데 에듀 드* 카드인데....

전월 20만원 이상이면 2만원 할인..그이상이면 더 되는데...저는 2만원만 받으면 되는지라..ㅎㅎ

정말..아쉽네요...4050카드...ㅠㅠ....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.30 9:34 PM (175.124.xxx.176)

저도 학원비 할인되는 카드 한 장 만들어야 되는데 정보탐색이 귀찮아서....

• 2. 그러게 말이에요..
    '12.3.30 9:37 PM (124.80.xxx.7)

저도 화가나서 당장 끊으려고 롯데 에듀카드로 갈아탈라고 했는데,집이 롯데마트앞이라
    에듀카드말고 포인트많이받는 롯데카드를 써야되어서 할수없이 신한못끊고 롯데카드와 반절 나눠쓰는
    중이에요...괘씸해서 끊어야는데...

• 3. 그냥
    '12.3.30 9:39 PM (122.34.xxx.11)

할인 안받고 말지 싶어서 해지 하고 체크카드나 쭉 쓰려구요.학원 하나만 다녀서 2만원 할인
    혜택인데 그거 하나때문에 신용카드 다시 만드니 무이자 할부로 옷도 사게 되고 살때만 좋지
    3개월간 낼때마다 스트레스에 과소비 하게 되더라구요.차라리 할인 못받아도 소비 덜 하는게
    남는거다 싶어서 다른 카드도 안알아보고 있네요.

• 4. 현금
    '12.3.30 10:03 PM (222.112.xxx.121)

현금 입금합니다.
    카드할인 생긴 후 부터 학원비도 많이 오른것 같고
    카드사들 괘씸해서라도 이젠 안쓸랍니다.
    고객 확보되면 꼭 약관 변경해서 뒷통수 치는 것들..
    소액 할인에 현혹되어 휘둘리지 맙시다.

• 5. ////
    '12.3.30 10:06 PM (211.207.xxx.248)

윗분 현금입금하실거면 체크카드 결제하고 할인받으세요
    학원비할인되는 체크카드있어요

• 6. 저도
    '12.3.30 10:19 PM (14.47.xxx.13)

해지할꺼에요
    전 생활애카드 인데 다른카드 사용하려고요

• 7. 실적 맞추기로 했어요
    '12.3.31 9:13 AM (116.41.xxx.5)

4050카드 2개 총4만원 할인받기때문에 포기 할수없어요
    그래서 한카드는 아파트 관리비 자동이체 시키고 핸폰 요금도 자동이체
    그렇게 하니 15만원만 채우면 되더라고요
    학원빼고는 다~ 실적으로 잡힌다던데요
    한카드는 쌩으로 30만원 채워야해서 부담이 쫌 되요

• 8. 국민
    '12.3.31 11:01 AM (114.206.xxx.40)

국민체리카드랑 4050같이 쓰고 있는데요. 체리 카드는 포인트로 30만원쯤 학원 결제하면 13500포인트 정도 들어오네요. 현근이랑 같은 개념이라 결제할때 빼도 되고 모았다가 인터넷에서 뭐사도 되요