82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판스파게티소스중뭐가맛있으셨나요?

...... 조회수 : 5,527
요리를못해서그냥소스사서하려구요
흠흠
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.3.30 5:08 PM (211.246.xxx.104)

감사드려요^^

• 2. 나무늘보
    '12.3.30 5:08 PM (59.15.xxx.66)

오뚜기- 새콤한 맛이 아주 강하구요.
    프레고 - 달고 진한 맛
    청정원 - 너무 치우치지 않는 맛인데.. 흠.. 다른 것보단 좀 짜더라구요. ^^

• 3. ...
    '12.3.30 5:09 PM (125.178.xxx.147)

풀무원 스파게티 소스
    딸랑 소스만 넣어도 맛좋아요.

• 4. 나무늘보
    '12.3.30 5:11 PM (59.15.xxx.66)

참.. 청정원 소스는 개봉한지 반년 넘은것도 곰팡이가 안생기고..
    프레고는 3주정도 된게 곰팡이가 생겨서요. 프레고에 첨가물이 없나..하는 생각 했어요,

• 5. ......
    '12.3.30 5:11 PM (211.246.xxx.104)

역시82!답변감사합니다^^

• 6. 혹시
    '12.3.30 5:12 PM (121.166.xxx.36)

한살림 회원이시면 거기 스파게티소스 맛있어요.
    스파게티 소스랑 농축 토마토 (? 암튼 토마토 갈아 얼린팩) 절반씩 넣고 만들면 모두 맛있어 해요. ^^

• 7. 오뚜기 맛 없어요 정말 정말
    '12.3.30 5:16 PM (125.149.xxx.120)

오뚜기 진짜 맛 없어요
    저번에 한번먹고 오뚜기 다른 제품도 신뢰도가 떨어지더라구요
    청정원이 맛있더라구요

• 8. ~~
    '12.3.30 5:17 PM (125.187.xxx.175)

음...이건 간편하게 먹자는 취지랑은 안 맞는데
    저는 아이들이 있다보니 시판 소스를 쓰지만 뭔가 좀 좋은 걸 더 넣어 먹여야 한다는 의무감에 짓눌려!!

간 소고기 약간, 마늘과 양파 다진거 듬뿍, 파프리카, 양송이버섯, 가끔 브로콜리 등 다져 넣고 볶다가
    시판소스(청정원, 풀무원 거 좋아해요) 넣고
    생토마토(요즘 너무 비싸죠. 근데 이거 넣으면 맛이 확 좋아져요) 2~3개 다져넣고 물기 좀 날아가게 끓여서
    끓여놓은 면과 함께 섞어 먹어요.

저희 아이들이 그냥 생토마토는 절대 안 먹는데 이럴때 듬뿍 넣어주면 잘 먹거든요.
    그냥 제가 먹는 거면 이렇게 안해요. 귀찮아서...히히.

• 9. ..
    '12.3.30 5:17 PM (110.10.xxx.43)

청정원 로제 스파게티소스가 젤 무난하던데요.
    토마토소스면서 크림이 들어가있어 고소하기도 하구요.
    아이들이 좋아해요.

• 10. 풀무원
    '12.3.30 5:28 PM (119.67.xxx.75)

생 파스타소스요..
    요기다 오징어 하고 새우 넣고 만드는데 맛나요.

• 11. 스파게티
    '12.3.30 5:37 PM (110.35.xxx.232)

스파게티 함 해먹어야겠네요~~

• 12. 이틀연속 ㅋ
    '12.3.30 5:42 PM (58.236.xxx.203)

청정원 로제소스 맛있고요.

청정원 아라비따소스.......맛없음

이틀연속 4끼 스파게티 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '12.3.30 5:46 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 스파게티 많이 해먹는데요. 전 오뚜기의 새콤한 맛이 좋아요. ^^
    생새우랑 오징어(요즘은 잘 못넣지만...) 듬뿍 넣고, 모짜렐라 올려먹기에는 오뚜기가 짱.

• 14. 마자린
    '12.3.30 5:53 PM (211.192.xxx.38)

저도 청정원 로제^^ 세일할때 몇개씩 쟁여둬요 ㅋㅋ
    이게 오뚜기에 비해서 토마토도 살아있고 식감도 더 좋더라구요~
    그냥 해드셔도 맛나고 모짜렐라 얹어서 오븐스파게티 해 드셔서 맛나요^^

• 15. xx
    '12.3.30 6:03 PM (110.70.xxx.2)

오뚜기 불고기소스에다가 마늘과 바질은 기본으로 넣어서 먹어요.

• 16. ,,,
    '12.3.30 6:12 PM (112.72.xxx.173)

다른건별로 모르겠지만 오뚜기 면사랑 괜찮았고 치즈올려먹으니 더 괜찮던데요
    오늘은 쫄면도 사다가 해줬네요 첨가물때문에 걱정되지만 가끔 어쩔수없이 해주네요

• 17. 오정이누나
    '12.3.30 6:21 PM (118.216.xxx.120)

개인적으로 풀무원>청정원>오뚜기여~
    오뚜기는 새콤한 맛이 넘 강해요
    풀무원은 윗분 말처럼 이것만 넣어도 맛나요~

• 18. 쓸개코
    '12.3.30 6:30 PM (122.36.xxx.111)

저는 오뚜기였나.. 강원도 화천 토마토 소스요.
    로제도 맛있어요~

• 19. 저도~
    '12.3.30 7:10 PM (61.102.xxx.33)

청정원 것은 대체로 다 맛있었어요.
    홈플러스에서 테스코 스파게티소스 세일할적에 좀 사다뒀는데
    신랑은 자기 입맛에는 너무 새콤하다고 하더군요.

저는 개인적으로 시금치나 근대나 살짝 데쳐서 스파게티에 같이 넣어먹으면
    왜 그렇게 맛있나 모르겠어요.
    가지 썰어넣어도 넘 맛있고....걍 무아지경으로 흡입합니다.

• 20. 우리집
    '12.3.30 7:23 PM (114.201.xxx.148)

전 청정원 로제스파게티소스가 젤 맛있어요.
    생크림이 들어있어 시큼하지 않아 좋아요.
    풀무원소스는 아직 안 먹어봤는데 추천들 하시니
    사 먹어봐야겠네요.

• 21. 저도
    '12.3.31 2:35 AM (203.226.xxx.146)

좋은정보 얻어갑니다^^

• 22. 로제?
    '12.4.4 8:40 AM (121.166.xxx.233)

청정원 로제.. 선물세트 들어온거에 있었는데
    저희집 식구는 아무도 안먹어서 결국 버렸어요.

애들이나 저나 아무거나 잘 먹는 편인데 ..도저히 못먹겠던데요.

• 23. **
    '12.6.16 12:39 PM (165.132.xxx.223)

스파게티 소스 고마워요