82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타킹 신고 오픈토 힐 신으면 촌스러울까요??

전 괜찮던데~ 조회수 : 7,040

내일 신랑 회사 팀장님 아기 돌잔치에요........

같은팀이라서 이번엔 팀원 모두 부부동반으로 참석합니다. 아기 있는집은 아기들까지 총출동이래요...

돌잔치 끝나고 따로 모임을 갖을것 같아요....팀내 부부동반으로......

옷을 아무렇게나 입고 갈수가 없어서

고민중이에요......^^

일단 입을옷은 결정되었는데

구두가 문제에요.......

앵클이 다 토오픈인데 하나는 아이보리

하나는 인디안핑크에요.

앵클 신으려면 고리 스타킹 신고 신을까 하는데 임신중이라 발톱에 패디큐어를 안해서

약간 초라해 보이네요 ㅋ

아니면 오픈토힐을 신을까 하는데

스타킹 신고 오픈토힐을 신으면 촌스러워 보일까요??

임신중이지만 평소에도 힐은 가끔 신었어요....잠깐씩^^

단정한 플랫슈즈를 신자니 갖고 있는 플랫들이 내일 준비한 의상과 안어울릴것 같아서요^^

제 마음은 스타킹 신고 오픈토힐 신는쪽으로 기울고 있습니다만..........

패션센스 있는분들의 고견을 참고 하고 결정할께요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.30 4:49 PM (182.208.xxx.23)

개인적으로 살색스타킹에 핑크색이나 스킨톤의 오픈토가 무진장 촌스러운 느낌이라 절대 그렇게 안 하는데 막 촌스럽다고 하기에는 너무 많이들 그러셔서요. 저는 그 조합 진짜 싫어해요.

• 2. zz
    '12.3.30 4:50 PM (121.160.xxx.135)

네,, 촌스러워용

• 3. ..
    '12.3.30 4:51 PM (119.149.xxx.223)

살색스타킹에 오픈토는 솔직히 촌스럽구요 ㅠㅠ 오히려 진한색스타킹에 오픈토는 세련되보이던데요 와인색스타킹에 오픈토신으면 괜찮으실듯

• 4. 별로
    '12.3.30 4:52 PM (123.98.xxx.74)

안이뻐요..

• 5. 1111
    '12.3.30 5:08 PM (58.232.xxx.93)

1. 대중적으로 토오픈을 신을 시기가 아님. (저 관계자)
    2. 스타킹~~~ 노

• 6. ..
    '12.3.30 5:14 PM (118.221.xxx.212)

지금 토오픈 시즌 아니에용.. 그런데 솔직히
    남의신발 기억 안나니까 편한거 신으세요

• 7. 토오픈은 맨발
    '12.3.30 5:15 PM (183.100.xxx.68)

토오픈은 맨발에 신어야 하는 신발이구요...
    혹시 바지를 입거나 토오픈의 구멍이 스타킹 식별 어려울정도로 좁으면 스타킹 신어도 뭐....

앞이 막힌 구두를 선택하세요 ^^

• 8. 원글이
    '12.3.30 5:18 PM (58.151.xxx.171)

네.......저도 갠적으로 살색스타킹은 안신을거구요^^

살이 보이지 않는 까만 스타킹에 진회색 좀 화려한 구두 신으려 했었는데

다들 비추 하시니 ㅋㅋ 좀더 고민해 봐야 할듯요^^

저도 정말 살색 스타킹에 오픈토는 아니라고 생각해요 .....

• 9. 원글이
    '12.3.30 5:31 PM (58.151.xxx.171)

네^^ 여러 의견 감사합니다.......
    여러 패셔니스타님들의 의견을 수렴하여
    그냥 앞이 뚫리지 않은 기본 무난한 펌프스를 신어야 겠네요 ^^

감사해요~~여러분^^

첨부터 그냥 무난하게 갔어야 하는데 그냥 화려한 구두를 좀 신고 싶어서 ㅋㅋㅋ

제가 신으려 했던 오픈토힐은 발가락이 한두개 간신히 보일만큼 많이 뚫려있지 않은 구두였어요^^

• 10. 반지
    '12.3.30 5:35 PM (125.146.xxx.69)

한두개 보여도 뚫린 신발에 스타킹신은 사람은 다시 보게 되더라구요
    센스없어 보여서요 잘 생각하셨어요 ㅎ