82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 동네 미용실 컷트 얼마받나요?

봄봄 조회수 : 3,952

원래 서울 다니던 미용실이 있는데 어제는 너무 귀찮아서 동네 미용실에 머리를 자르러 갔어요.

다니던 서울 미용실은 변두리이긴하지만 꼼꼼하고 친절하니 정말 맘에 들게 잘라주고 7천원 받거든요~

근데 어제 갔던 동네 미용실은 경기도 구석 동네 아주 조그마한 미용실이였는데.. 머리라도 예쁘게 신경써서

잘라줬으면 말을 안해요-_-;

싹뚝 단발로..너무 맘에 들지도 않게..10분인가 잘라줬나봐요.. 그것도 좌우가 안맞아서 이쪽저쪽 자꾸 자르다보니

결국엔 단발머리가 됐어요..ㅠㅠ

그래놓고 만오천원이래요.. 순간.. 놀랬어요..ㅠㅠ

손님도 없는 수도권 동네 미용실에서 무슨 그런 무성의한 컷트 한번 해주고.. 만오천원이나 받나요?

맘에 안드는 짧아진 머리보고 너무 화도 나고 우울해서 82에다가 적어봅니다.

맘에라도 들게 잘자라줬어도 이렇게 비싸단 생각은 안들었을꺼에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 동네는
    '12.3.30 4:05 PM (110.12.xxx.6)

어른 만원,아이 7천원
    조금 번화한 대학교 앞은 컷트 2만원 받아요..

• 2. 이름만 강남.
    '12.3.30 4:08 PM (221.153.xxx.228)

동네 미용실 컷트 18,000 이요...

• 3. 정해진 가격인지? ....
    '12.3.30 4:09 PM (220.83.xxx.253)

저도 컷트 치고 나니 15000원 이나 하더라구요 지방 중소도시인데도 불구하고 만원도 싸지 않다고 생각했는데.....

• 4. 엿장수 마음
    '12.3.30 4:11 PM (220.116.xxx.187)

울 동네는 원장님 마음에 달렸어요. 전 지난 주에 허리까지 오는 머리 어깨 길이로 잘랐어요. "음...만원만 주세요~" 하시드라구요. 근데 어쩐 분한테는 18000원 받기도 하시구요. 아마, 커트 난이도에 따라 다른 듯?

• 5. xx
    '12.3.30 4:15 PM (121.160.xxx.135)

저도 요즘 커트하는 데 승질나서 머리손질 안하고 있어요.
    예전엔 커트하고 샴푸도 해줬는데 요즘엔 추가로 내지 않으면 두피에 머리카락 있는데도 샴푸도 안해주고 드라이만 대충 해주고 끝나더라구요. 커트를 잘하지도 않고 숱가위로 대충 모양만 내는데도 많고.. 요즘 미용실 별로 마음에 드는 곳이 없어요..

• 6. 칼있으마
    '12.3.30 4:18 PM (14.55.xxx.110)

여긴.. 지방 정말 소!도시. 그런데 담합해서 2만원. 머리 기르려구요...

• 7. 원글
    '12.3.30 4:19 PM (218.52.xxx.251)

저는 너무 속상해서 표현은 못하고 드라이도 됐다~하고 샴푸도 물론 안했구요~ 근데 만오천원이나...ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '12.3.30 4:22 PM (1.225.xxx.63)

일산 신도시 동네 구석. 15,000원

• 9. 비싸네요.
    '12.3.30 4:28 PM (112.168.xxx.63)

전 파마만 해온 인생이라
    파마할때 머리 다듬고 파마하니까
    컷트비만 따로는 잘 모르겠어요.

동네 일반파마 오만원하던데...

• 10. 인천
    '12.3.30 4:41 PM (203.226.xxx.159)

5000서비스로 싸게하는곳 그대신 자라만줌 그래도싸요

• 11. 저희두
    '12.3.30 5:06 PM (115.136.xxx.27)

서울 변두리 동네인데.. 1만 5천원 받구요.. 왜 브랜드?있는 동네 미장원 가니 3만원 달라 하더군요.. ㅜㅜ

• 12. ......
    '12.3.30 5:08 PM (211.243.xxx.45)

송파구 동네 미용실 2만5천원이요.
    너무 비싸요

• 13. dd
    '12.3.30 5:17 PM (124.52.xxx.147)

머리카락 잘라줘 머리감겨줘 드라이해줘. 12,000원인데 너무 미안하더군요.

• 14. ...
    '12.3.30 6:03 PM (211.178.xxx.9)

3월부터 올랐다고 동네미용실이 15000원 받아요.
    그집이 제일 쌌거든요.
    다른 미용실은 전부터 15000원 내지 이만원 받았으니 이제 가면 더 올라있을거에요.
    체인점은 삼만원 기본.

• 15. ㅇㅇ
    '12.3.30 6:14 PM (118.33.xxx.202)

저희 동네는 서울.
    지하철역 인근 프렌차이즈 미용실은 커트가 12,000원
    안으로 들어와서 시장 앞 미용실은 커트가 7,000원, 여긴 볼륨매직도 6만원해요.

제가 가봤던 동네미용실 중에서도 심하게 싸죠.
    스타일도 맘에 들고, 프렌차이즈 미용실보다 싸기도 하고
    시장앞이라 젊은 처자들보다 동네 아줌마며 할머니들이
    많이 오는 동네 사랑방 분위기지만 안갈 이유가 없어요.

• 16. 여긴 유럽
    '12.3.30 10:10 PM (94.218.xxx.217)

한국 정말 싸네요-.-

샴푸도 안하고 15분? 정도 컷트 손질하는데 3만 5천원입니다-.-

• 17. ..
    '12.3.31 7:25 PM (116.34.xxx.222)

일산 아파트 단지.. 상가 밀집지..작은 개인 미용실 커트현금가 12,000원..카드 15000 ..