82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 '화차' 무서웠어요~

영화 조회수 : 2,649

그 영화가 막 개봉하고 그랬을 쯤엔 내용이 스릴러라는 것을 알았는데, 그래서 무서우니 '보지말자'했는데,

오늘 갑자기 시간에 맞는 영화를 고르다보니 그런 내용인지 또 까먹었네요.

셋째까정 어린이집 보내고 치과 다녀오다 넘 아까운 오전시간이라 치과에서 검색해서 영화봤는데,

정말 무서웠어요.

커피까정 마셔서  화장실도 도중에 가고 싶었는데 무서워서 못 가고,

뒤에서 발 내밀고 보는 아줌마가 간혹 움직일 때마다 나는 소리도 심장이 떨렸고,

그 욕실씬은 정말 보지도 못하고 손으로 계속 가리고 소리 듣는 것도 넘 힘들정도..

사채업자들의 만행과 주변사람들의 고통, 당하는 사람이 인간으로서 회복받지 못 하는 상처들로 하여금 또 발생되는

생각지도 못 하는 일.....

그 차경선이라은 사람의 마음을 조금은 알 듯 하네요.

정말 사채업자들에게 시달림을 받는 사람들...아무소리도 못 하고 바들바들 떠는 그 연기에 소름끼치고.

뺨 맞는 모습, 그냥 끌려가는 모습...다 마음아프고 제가 보기만 해도 힘든 영화였어요.

아직도 긴장되어 있어요. 마음이 쿵쿵 거리네요.

무섭다는 마음은 사채업자들에 대한 마음입니다.

이 글을 쓰면서도 혹시 사채업자들이 조회 해서 저 잡아갈까 무서워요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.30 2:23 PM (211.114.xxx.77)

저도 중간중간 디게 무서운 부분있엇어요.
    옆사람 팔뚝을 괜스리 꽉 잡앗다가 놓았다는...

• 2. ...
    '12.3.30 2:25 PM (182.208.xxx.23)

저도 어제 조조로 혼자 봤는데 무섭고 재밌었어요. 김민희 너무 매력 있더라구요. 원래도 좋아하지만 독특한 얼굴과 분위기가 극중 역할이랑 진짜 딱!!
    그리구 사채에 시달리는 사람의 절망을 정말 잘 표현한 것 같아요. 그 영화 보고 집에 와서 티비 틀어놨는데 마침 나오는 산와머니 광고.. 산와 산와~ 그 노래가 어찌나 소름끼치던지...

• 3. 샬랄라
    '12.3.30 2:44 PM (116.124.xxx.189)

저도 혼자보면서 좀 무서웠어요. 무서움을 많이 타시는 분들은 누구하고 같이 가세요.

그래도 무섭다는 분은

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1226713&page=1&searchType=sear...
    라도 읽어보세요.

그리고 요즘 영화보면서 눈에 거슬리는 게

남여 주연 배우의 비중이 비슷한데도 남자 이름 부터 나오더군요.

님들도 기회가 있을때 마다 이것 이야기 해주시면 좋겠습니다.

비중이 비슷한 분들은 가나다 순서로 말이죠.

• 4. 중1맘
    '12.3.30 3:03 PM (118.39.xxx.113)

샬랄라님 링크해 주신 글 꼭 읽어보세요. 영화를 더 의미있게 기억하게 되실거예요, 원글님 글 읽으니 저도 혼자가지말고 다른사람과 같이 가야겠네요

• 5. ...
    '12.3.30 3:08 PM (121.134.xxx.93)

저는 이런 영화 안 좋아해서
    괜히 봤다 후회했네요...

• 6. 음...
    '12.3.30 4:40 PM (175.116.xxx.120)

산와머니 선전 주인공이 콩하고 팥인 이유가....
    돈 안 갚으면 그 캐릭터처럼 웃으면서 콩팥 떼간다고 선전하는거라던......ㅠ.ㅠ