82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터,넘 좋으니 의심이...

사월되네요 조회수 : 10,223
82에서 읽고 11번가에서 공정무역거 샀어요.
4일째 되었는데,넘 효과가 좋으니
응근 걱정스러워요.
전 피부과 시술로 트러블이 와서 1년정도 피부때문에
고생을 여기 적을 수 없을 정도로 했어요.
원래는 백인처럼 희고 트러블도 없는 피부였는데
더 좋아지고 싶은 욕심에 프락셀을 하고는
1년정도 부작용으로 지루성 피부염을 앓았습니다.
다행히 최근에는 어느정도 가라 앉아서
피부과 전용으로 나온 화장품을 바를 정도로 호전 된
상태구요.시어버터 후기를 읽고 혹시나 하는 마음에
주문해서 저녁에만 바르고 있는데
참..뭐 ..이런게 있나 싶게 좋아요.
일단 홍조가 많이 좋아 졌어요.
또 화이트헤드? 뭐 얼굴에 많았는데 눈에 띄게 줄었고
미간 사이의 각질,볼에 있던 하얀 각질이 싹 사라졌어요.
근데,너무 효과가 빠르게 나타나니
여기 혹시 스테로이드가 섞여있나?이런 의심이 생기네요
피부과 치료 받으면서 처방 받은 연고를 바르면
젤 먼저 얼굴이 하얗게 변했거든요.
오랜기간 써보신분들 사용을 멈추었을때 부작용은
없으셨는지?또 공정무역 상품 말고 다른 곳에서 사신 분도
이렇게 효과가 좋으셨는지?궁금합니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.3.30 11:15 AM (14.40.xxx.153)

스킨 안바르시고 바로 시어버터 바르시나요??
    구매처좀 알려주세요 >

• 2. ...
    '12.3.30 11:16 AM (115.126.xxx.16)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1227536&reple=7649272

어제도 효과가 너무 좋아서 의심이 된다는 글이 있었어요.

• 3. 원글
    '12.3.30 11:16 AM (59.5.xxx.193)

아이폰으로 작성했더니 글이 엉망이네요 ㅜ ㅜ

• 4. ..
    '12.3.30 11:20 AM (1.245.xxx.51)

저도 피부과 다닐 때보다 더 좋아진 것 같아요.
    장점
    1.피부톤이 살아난다.
    2.블랙헤드가 없어진다.. 지금 전혀없네요.
    3.모공이 작아지는 느낌이 난다.
    4.피부에 탄력이 생긴 것 같다.
    단점
    1.얼굴에 때가 많이 생긴다..
    2.얼굴피부가 두꺼워진 느낌이 난다.(이게 탄력이 생겨서 그런건지 헷갈리네요^^)

• 5. ㅠㅠ
    '12.3.30 11:20 AM (210.103.xxx.39)

저는 오히려 얼굴 각질이 더 생겼어요.
    그래서 명현현상인가 의심하고 있는데...

제동생은 얼굴이 환해졌는데..

계속 발라야하는지 고민하고 있는 중 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.3.30 11:20 AM (59.5.xxx.193)

11가 가셔서 시어버터 검색하시면 나오구요
    저녁 세안후 아무것도 안바르고 시어버터만
    넉넉하게 발랐어요.스킨과 섞이면 부작용 날까봐요

• 7. 애엄마
    '12.3.30 11:24 AM (110.14.xxx.142)

ㅠㅜ 전 뽀루지 장난아니게 올라오던데..

• 8. ...
    '12.3.30 11:27 AM (211.243.xxx.154)

오오. 원글님과 윗글님! 저 지루성피부염 초기상태인데 시어버터 바르면 안될까요? 무지 고민중에 있슴다;;;

• 9. 더불어숲
    '12.3.30 11:27 AM (210.210.xxx.103)

제가 부분 아토피 때문에 스테로이드 연고를 심할 때마다 쓰는데요.
    등급 약한 보송연고부터 1등급 강한 연고까지 가려울 때 바르면 30분 안에 가려움은 가라앉아요.
    그런데 저도 쓰는 지시장의 시어버터는 보습 역할로 사전에 가려움이 덜하게는 하나
    이미 가려울 때 바른다고 가려움증이 없어지진 않아요.
    제가 스테로이드 마지 못해 쓰는 이유가 가려울 때 응급처방인데
    시어버터는 그런 역할은 없는 걸로 봐서 스테로이드 무첨가가 맞을 겁니다.
    스테로이드 연고는 아기들도 쓰는 보송연고만 해도
    제 경우 하루에 두번씩 꾸준히 일주일만 바르면 딱지 앉고 떨어지고 새살나고 일주일만에 흔적도 없습니다.
    문제는 연고를 끊으면 다시 재발된다는 게 문제지요.
    그렇지만 시어버터는 그냥 천연 보습이예요.
    거기에 스테로이드 섞는다는 것 자체가 말이 안되지만 세상이 워낙 흉흉하니 이런말도 나오는 거겠지요.

• 10. gg
    '12.3.30 11:30 AM (61.72.xxx.112)

천연 생활 오래했지만 스테로이드 섞는단 말은 처음이네요
    좀 쓰잘데없는 걱정인듯...

시어버터가 바르면 뭔가 얼굴을 하얗게 해줘요.
    전 그 시어버터로 제가 손수 크림을 만들어 쓰는데 시어버터가 많이 들어가면 얼굴이
    살짝 메베바른듯 그래요.

• 11. 효과본1인
    '12.3.30 11:33 AM (115.126.xxx.16)

맞아요~꼭 메베 바른거 같아요~
    저 이틀째 쓰는데 맨얼굴로 있어도 딸아이가 화장한거 같다고.. + _ +
    어제 나름 걱정하고 검색해보고 그랬는데 일단 안심하고 써봐야겠습니다.
    저한테는 너무 좋네요.
    저희 딸도 여드름 피부에 어제 발라줬는데 좀 가라앉은듯 하고요.
    일단 일주일 딸이랑 저랑 꾸준히 써보고 후기 올려볼께요~

• 12. gg
    '12.3.30 11:34 AM (61.72.xxx.112)

그리고 브랜드인 록시땅은 효과가 없는데 공정무역 시어버터는 왜 효과가 있지 이런글이 있던데
    그거야 록시땅은 정제를 빡시게 해서 냄새와 좋은 성분을 모두 없애버린 제품이에요.

식용유로 치면 콩기름

공정무역 비정제 시어버터는 그냥 열매에서 짠 그 상태로 파는거라 특유의 냄새도 나고
    영양분이 그대로라 효과도 좋아요. 우리가 먹는 참기름이나 엑스트라 버진 올리브유 같은거죠.

그러니 가격이 훨씬 싼 공정무역 시어버터가 더 효과가 좋은거랍니다.

• 13. ss
    '12.3.30 11:43 AM (39.115.xxx.176)

윗님 옥션에서 팔아요 9900원배송료 별도로요

• 14. ...
    '12.3.30 12:01 PM (110.45.xxx.188)

전 시어버터 다른 곳에서 산거 쓰고 처음 여기에 후기글 올렸었는데요
    약품이 들어가거나 한 것 같진 않아요..

• 15. **
    '12.3.30 12:04 PM (121.146.xxx.157)

옆에서 아무리 써보니 좋다라고 해서 맘이 동하지 않는 나인데,,

열흘전쯤...샀어요.

내가 뭔 제품을 추천하긴 처음입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '12.3.30 12:08 PM (121.129.xxx.170)

어제 받아서(공정무역) 두번 사용했어요
    전 스킨 바르고 그 다음 로션+더마오일+시어버터 섞어서 발랐어요
    괜찮은것 같아요
    아침엔 위에 것에 썬크림만 추가하고요
    아직 첨이라 확실한 것은 모르겠고 며칠 더 사용해본 후에 후기 올릴려구요

• 17. 흠~
    '12.3.30 12:27 PM (50.64.xxx.206)

정말 그렇게 좋다니 저도 관심이 생깁니다.

• 18. ...........
    '12.3.30 12:48 PM (118.33.xxx.124)

제가 어제 그 의심된다는 글 쓴이인데요,
    찾아보니 판매자분이 아프리카에서 봉사활동하며 원주민들과 직접 생산한다는 블로그 설명글이 있었어요.
    그리고 시어버터가 대량 생산이 어려워 대기업들에서는 화학약품을 써서 생산을 한다더라구요.
    근데 이분 판매하는건 직접 수공생산하는거라 화학약품이 안들어가니
    원래 시어버터의 효과가 그대로 살아있어서 좋은건거 같아요.

• 19. 근데
    '12.3.30 12:57 PM (150.183.xxx.252)

시어버터가 통에 반은 흰색이고 반은 노란색이에요
    냄세는 똑같은데 ㅠㅠ
    이거 괜찮은건가욤

• 20. 둘째맘
    '12.3.30 12:59 PM (211.204.xxx.62)

참다가 방금 주문했어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋으면 횡재고 별로면 뒷굼치에 바름되죠 뭐. ^^

• 21. 흐음
    '12.3.30 2:31 PM (1.177.xxx.54)

스테로이드제 들어간거 얼굴에 지속적으로 바르면 모공이 넓어진다고 알고 있어요.
    시어버터는 모공이 좁아지는 후기가 올라오는걸로 봐서는 아닌것 같아요

• 22. 걱정도 팔자..
    '12.3.30 2:45 PM (141.223.xxx.32)

저도 사용한지 몇 주됐는데 효과가 좋아 갑자기 드는 걱정이 혹시 비정제라 중금속 이런 거있는데도 모르고 쓰는 건 아닐까하는 걱정이 들더라고요...
    어디서 좀 성분 분석을 해줬으면 좋겠어요.

• 23. ..........
    '12.3.30 3:28 PM (110.45.xxx.188)

시어버터 효능 검색해보세요.. 그 자체 효능이 좋은거지 약품을 섞은것 같지 않아요
    시어 효능으로 검색해보면 많이 떠요...
    피부 재생 탄력 미백 화상 콜라겐 합성 검은 반점 흐려짐 항염 보습 등등
    엑스트라버진 코코넛 오일이 중사슬지방산이라 피부에 흡수가 빠르고
    피부가 산화 되는걸 방지하고(항산화 효과) 항염효과 상처재생 등등에 좋다고 하더라구요
    그동안 시판 제품 거의 안쓰고 코코넛만 5년 썼는데 시어버터는 그것보다 더 좋은 단사슬지방산...
    그래서 그정도 효과가 나오는 것 같아요 (제 생각^^ㅋㅋ)

• 24. ㅇㄷㅇ
    '12.3.30 4:42 PM (61.75.xxx.216)

솔직히 아토피 40년 경험으로 봤을 때...

어느날 갑자기 이렇게 인터넷에서 화제를 몰고 오고,
    또한 드라마틱한 피부변화를 주는 것들은......과거에 모조리 다.....

스테로이드가 첨가되었습니다.

이게 제가 아토피 40년을 겪으면서 깨닫게 된 진실이었죠.

온갖 미사여구와 유기농, 한방, 천연.....기타 등등 좋은 단어들......다 섞어 놓고......
    ...그래서 이렇게 효과가 좋다....라고 말해왔지만...
    나중에는 결국 스테로이드였죠.
    9시 뉴스에도 여러번 이런 문제로 나온 적도 있습니다.

피부 땟갈부터 확 바뀌었다???
    그것도 바른지 2~3일 안에????
    2주뒤에도 여전히?????
    그렇다면 전 의심해 봅니다.

원래 좋은 화장품 처음 바르면 일종의 약발현상으로 한동안 갑자기 피부 개선되거든요.
    근데 그게 오래 가지 않습니다.
    그리고 그렇게 드라마틱할 정도의 효과도 아니구요.

피부톤의 근본적 변화??
    이런거 갑작스럽게 오지 않구요......
    이런건 다 약물임.

• 25. ...............
    '12.3.30 5:33 PM (118.33.xxx.124)

저도 윗님하고 비슷한 입장인데요,
    정말로 단 며칠만에 피부가 바뀌는건 스테로이드밖에 없었습니다.
    그런데 이 시어버터가 그랬단 말이죠.
    그래서 어제도 걱정된다 글 올리고 여기저기 찾다가 판매자분 블로그도 보게 되었거든요.
    블로그 내용들을 보니 아프리카에서 오랫동안 봉사활동하면서
    현지인들의 수익사업을 위해 직접 같이 생산 판매하는 것이라더군요.
    아, 이런정도의 일을 하는 분이 거짓말하고 이상한거 섞을거 같지는 않은거예요.
    그리고 많은 시어버터가 대용량 생산을 위해 화학약품을 써서 추출하고 있어서
    실제 효능을 많이 상실하는데 이건 수공으로 만드는거라하니 그래서 더 효과가 좋은가보다 싶구요.

그래도 이게 참... 그렇게 보기엔 너무나 효과가 좋아요.
    이게 이토록 효과가 좋았으면 왜 현대의 불치병이라고 알려진 아토피환자들이 이걸 몰랐을까요?
    이런 의심이 또 들잖아요.
    그래서 식약청에 문의했어요. 수입품인데 성분검사를 할수 없겠느냐고.
    민원담당자분 얘기가, 개인적으로 성분검사를 의뢰하는건 할수 있는데 비용이 개인부담이랍니다.ㅡ,,ㅡ
    그리고 그 제품이 적법한 절차를 거쳐 수입되어 판매되고 있는지 확인하려면
    제품명과 수입판매처를 알려주면 조회해보겠다고하더라구요.
    근데 이게... 제 생각엔 식약청에 신고하고 들여온 제품은 아닌것 같은 느낌이 들어서
    괜히 이거 얘기했다가 아프리카 난민 구호활동 하시는 좋은 일 하는 분인데
    이 작은 사업마저 막혀버리는거 아닌가 싶어서 알겠다고 됐다고 하고 끊었어요.
    결국 방법은 개인적으로 돈을 들여서 검사의뢰해보는건데..
    생각해봐야겠습니당. 어렵네요 정말.

• 26. ..
    '12.3.30 6:07 PM (110.35.xxx.232)

시어버터 저도 함 사봐야겠어요~

• 27.
    '12.3.30 9:07 PM (122.44.xxx.150)

아무리 좋다는글 여기서 주구장창 봤지만 그냥 집에있는 코코넛오일이랑 비슷하겠지 싶어 안샀는데 이글을 보니 도저히 안살래야 안살수 없다는ㅋㅋㅋ

• 28. 에고
    '12.3.31 12:10 AM (221.140.xxx.76)

왜케 시어버터 글이 때마다 올라오는지
    비슷한 걸로다가 말이죠

• 29. dmad
    '12.3.31 12:25 AM (121.139.xxx.140)

천연생활 몇년차 입장으로 말씀드리면
    자기한테 잘맞는경우 바로 효과나요
    하루만에 효과많이 봐요
    밤에 바르고 아침에 얼굴때깔이 다르니 하루도 안되서 효과보는경우도 많구요

스테로이드만이 그렇다는 건 천연에는 해당되지 않아요

• 30. 그린
    '12.3.31 6:01 AM (175.193.xxx.228)

저도 효과 보고 있는 중이예요...
    그제 도착해서 저녁에 바르고 아침에 바르고... 딱 두번 발랐는데 뭔가 달라지는 게 느껴져요...
    지금 아침5시 55분인데... 작업하느라 사무실에서 날 꼴딱새고 초췌하게 있는데...
    거울 보니 왠 걸... 뽀얀게 위에 어떤님 말씀처럼 메베 바른것 같아요... 원래 날샘 작업하면 얼굴이 까맣게 타들어(?) 가는데... ㅠㅠ
    그리고 두번째로 일단 얼굴이 보습효과 확실한 것 같습니다... 추워서 어깨높이로 난로 켜놓고 있는데 보통 그러면 얼굴 찢어질 정도로 당겼거든요... 근데 괜찮네요...
    마지막으로 피부탄력도 생긴것 같아요... 제가 모공도 보이고 피부쳐짐이 시작되고 있는데... 방금 거울 보니까 길게 뻗어 있던(?) 모공들이 타이트 해졌어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼른 집에 들어가서 씻고 얼른 또 발라야 겠어요...
    겨울에 얼굴 엄청 땡겨서 고생 많이 했는데.. 그때 진작 살 걸 그랬어요...

• 31. 시어버터
    '12.3.31 8:45 AM (203.226.xxx.15)

접수합니다

• 32.
    '12.3.31 1:43 PM (175.209.xxx.180)

검색해보니까 독소가 배출되는 과정에서 유리기(free radicals)가 생성되면서 부작용도 있다고 하네요.
    시력저하, 고지혈증, 비만, 소화불량, 호흡기 곤란 등의 부작용이 생길 수 있다니 장기간의 사용은 삼가시는 것이 좋을 듯.

http://blog.soliditytrade.com/negative-side-effects-of-cocoa-butter/
    http://www.skinsosilky.com/skincare/87-skincaresheabutter.htm

• 33. ....
    '12.4.1 10:52 AM (211.246.xxx.159)

최상급의 시어버터는 유럽이나 캐나다 극동지방의 병원에서도 처방한다고 해요
    먹는 약도 있고 바르기도 하고요

• 34. 보스포러스
    '12.4.7 1:08 AM (211.207.xxx.145)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A511484345&frm3=V2