82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업이면서 스마트폰 쓰시는분 요금은 어떤거 하시는지요..

사고싶은 조회수 : 1,323

초등아들 키우고 있는 평범한 아줌마입니다..

주위를 보면 모두다 스마트폰이더군요.....전화기는 고유의 기능만 되면 된다는 주의라 별로 관심없었는데..

요금 급...스마트폰이 갖고 싶네요...갤럭시 노트로..

문화센터에 가면 50대되신분부터..60대 되신 분까지 모두 스마트폰이더군요..

궁금한데..통신료 너무 많이 나오지 않나여?

저희는 신랑이 9만원대...집에 하나티브이 3만원대, 집전화2만원대..그리고 제 휴대폰 요금3만원대 이랍니다..

스마트폰으로 바꾸도 싶은데 여기에다가 제껏까지 합치면 넘 할거 같아서 솔직히...망설이고 있어요..

주변에 돈없다고 아끼는 아줌마들까지 다들 스마트폰이니..요금은 대체 어느걸 쓰는지 괜시리 궁금해지네요..

저렴한 요금제로 하면 일정량 이외에 또 요금을 내야 한다고 알고 있는데..

KT쓰는 제가 SK쓰는 신랑이랑..하나티브이랑 묶으면 싼가요?

다들 어떻게 통신비를 절약하시는지 궁금합니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.3.30 11:16 AM (58.232.xxx.93)

기기가 비싸면 가격이 낮아지기 어려워요.

01X 번호유지하면서 갤럭시 s2로 하려니 세금포함해서 6만원대 후반이더라구요.
    01X번 유지를 하고 싶었는데 돈때문에 포기했어요.
    LG로 옮기로 옵티머스 Q2로 바꿔서 34요금제 신청하니 세금포함해서 26,000원 정도입니다.
    통화 150분, 문자 200건, 데이터 1기가입니다.
    이 데이터가 SKT 34요금제에 10배입니다. SKT는 100메가!

돈 생각하니 통신사옮기고 저렴한 기기로 옮기게 되네요.
    그래도 괜찮네요.

• 2.
    '12.3.30 11:16 AM (110.70.xxx.6)

집전화랑 인터넷 묶어서 회선당8천원인가 할인받았어요 남편도 그정도 할인받고있구요 아직 그게있는지 모르겠지만 인터넷이나 집전화와 핸드폰 통신사가 같다면 알아보세요

• 3. re
    '12.3.30 11:46 AM (115.143.xxx.152)

최신형은 요금제랑 할부원금이 좀 비쌀꺼에요.
    지난주까지 표준요금제+데이터요금제로 썼는데,
    저도 화면큰 핸드폰 갖고싶어서 그나마 싼 베가lte m 으로 바꿨어요.
    석달동안 62요금제쓰고 세달후에 34로 바꾸고 프로모션할인받고하믄 아마 대략 2만원대후반요금
    으로 나오리라예상됩니다.
    할부원금이 싸게 나왔을때 샀던터라 일년만 쓰고 바꿔도 부담없어서 좋아요.

• 4. 저는
    '12.3.30 11:52 AM (112.151.xxx.112)

요금제 할인이 많아서 스마트폰 싼걸로 구입해서 사용해요
    로드샵말고 인터넷으로 구입해야되요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.3.30 9:51 PM (218.52.xxx.33)

통신사 같은걸로 통일했고, 스마트폰 요금제는 그냥 표준 요금제로 써요.
    처음 살 때는 3개월동안 비싼 요금제를 의무적으로 써야하는 스마트폰이 많아요.
    그 3개월 지나고나서는 표준 요금제에 3G 막아놓고, 와이파이만 써서 요금이 2만 1-2천원 나와요.