82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 롯데,신라,칼 호텔 추천 좀 해주세요.

jeju 조회수 : 1,133

3박4일 태국갈까 했는데 그냥 가까운 제주에서 쉬다오려고 합니다..

포도호텔은 너무 비싸더군요.

제주도는 대학생때 아는 선배가 있어서 그곳에서 숙박을 해서 호텔에서 자본 적이 없어요^^

다녀오신 분들 괜찮은 호텔 추천해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.3.30 8:41 AM (211.234.xxx.123)

신라 롯데 칼 순입니다 추천
    가격 상관없으면 신라최고
    친절하고 조경 훌륭 수영장 실내 실외 좋고 물온도 굿 조식도 좋고
    롯데도 좋은데 신라보다 조금 떨어진느낌
    ㅡ칼은 가격대비 좋음 성수기에 거의 신라 절반가격에 너른 잔디 바다 전망 단 호텔이 외떨어진곳에 있음
    칼생각하심 스위트도 좋아요

• 2. 신라가
    '12.3.30 8:45 AM (119.204.xxx.180)

좋아요. 롯데랑 차이 많아요. 롯데는 객실은 괜찮은데 건물말고 정원이나 수영장 다 별로에요.
    애들 있음 화산쇼보러나 갈까...전 신라가 좋아요.
    특히 정원이 너무 이쁘고, 작지만 수영장도 괜찮고 자쿠지 좋아요. 조식도 좋구요.

• 3. 저는
    '12.3.30 8:58 AM (1.225.xxx.227)

왜 신라를 최고로 선호하는지 모르겠어요.
    객실도 별로고 업그레드 해서 바닷가 전망으로 룸변경 했는데 발코니가 반은 전망을 가리고
    있어서 별로 였어요. 조식도 별로고 1박에 40~50 들어 가면서 왜이리 좋다고 그러는지....
    멋진정원은 꼭 신라에서 숙박하지 안아도 즐기수 있어요.
    두번 갔는데 비용대비 좋은건 모르겠네요.

• 4. 그럼 윗님
    '12.3.30 8:59 AM (112.164.xxx.118)

다른 곳 추천 해주세요.. 궁금하네요^^;

• 5. 저는
    '12.3.30 9:10 AM (1.225.xxx.227)

블랙스톤리조트 좋았어요.
    포도호텔 근처같은데...
    가장 비싸게 갔던곳이 신라에요.
    비싼 가격대비 만족 하지 못했어요.프라이드빗은 두팀이면 꽉차고...
    나머지 호텔들은 가격이 그런데로 저렴하니 실망할것도 없어요..
    신라에 대한 환상을 가지고 가시면 후회할것같아요.

• 6.
    '12.3.30 10:05 AM (211.219.xxx.62)

최근에 가본 곳은 올레리조트랑 신라인데, 가격은 올레리조트가 훨씬 비쌌지만, 가격을 제외하고도 신라가 훨씬 맘에 들었어요. 특히 아이 있으면 신라 강추에요. 수영장도 놀기 좋고, 동물 먹이주는 체험 등등 아이가 좋아할 거리가 많죠.

• 7. 신라
    '12.3.30 3:52 PM (121.166.xxx.36)

저도 신라 추천이요
    한실중에 방에서 바로 정원으로 나갈 수 있는 방이 있어요.
    아침에 일어나 맨발로 촉촉한 풀밭을 천천히 밟으며 맑은 공기를 가득 마시면~
    참 쾌적하고 행복했어요.