82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(원글 수정)옆지기가 모르는 내 이중인격..

제 작은 불찰;;;으로 원글 수정합니다.
결혼은 안했으나, 현재 옆지기와 같이 살고 있는 상황이라(공식적으로요)
한국에서는 이런 사정을 다 이야기 하기가 살짜쿵 귀찮아(?) 그냥 부부라 하였구요.
뭐, 사실 부부랑은 다름 없네요^^
그러니 이해 부탁드립니다.
주말 부부입니다.

원래 천성이 게으릅니다. 청소 하기도 귀찮고, 하게되면 몰아서 손님오기전에 확~하던 스타일이에요
입었던 옷들 정리하기 귀찮아 침대 밑에 후다닥, 밀어 넣는 ..그런 셈입니다.
어렸을적 부터, 부모님께서  저런애는 대체 누가 데려갈까..? 했답니다 ㅋㅋ

다행히 좋은 남자 만나 잘 살고 있는데, 같이 살때는 부모님도 , 저도 모르던 깔끔근성이 나오더라구요?ㅋㅋ
주방도 깔끔, 방도 항상 깨끗~
문젠, 이번년도부터 주말 부부를 하게 되었는데,
헉......
제 본성이 마구마구 드러납니다.

집이 온통 X판입니다.제가 보기 민망할정도로..;;;;

허나, 남편이 올 주말이 다가오면 집안은 반짝반짝 티클하나 없이 깨끗하게 치워 맞이합니다.
일요일에 남편 보내고선 그때다시 지저분해지는 내 집;;;;

남편은 제가 이렇게 지저분한 여자인줄은 꿈에도 모른답니다. 벌써 5년차인데;;;;
아아아아.
깔끔해지기 참....어렵습니다ㅠㅠ 정말 타고나야 하나봐요
정리할생각만 하면 머리가 아파오고 귀찮음이 뙇!!
혹시 저같은 분 있으세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.3.30 1:32 AM (121.130.xxx.78)

완전범죄가 가능할까요?
    걍 커밍아웃 하심이... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '12.3.30 1:34 AM (211.196.xxx.174)

저도 집이 깔끔한거 좋아하긴 하는데
    낮에 혼자있을 때는 막 널어놓고 다니긴 해요
    남편은 제가 무지 깔끔한 줄 알긴 해요...
    엄마가 집에 오면 넘 더럽다고 욕먹는데...
    눈에 보이는 데만 치우나봐요 제가 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.3.30 1:41 AM (87.89.xxx.244)

ㅎㅎㅎ님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ님만 조용히~~조용히~알고 계셔주셔요^^
    글쓰고 헉; 했다능;;; 댓글다신 두분께는 죄송했지만, 어쩔수가 없었어요ㅠㅠ

• 4. 쓸개코
    '12.3.30 1:50 AM (122.36.xxx.111)

아 이상타 원글님 좀전에 글 지워지지 않았었나요? 제가 착각을 한건가..

• 5. ㅋㅋ
    '12.3.30 2:27 AM (87.89.xxx.244)

쓸개코님..;;
    제가 자게가 익숙하지 않아 살짝 오류를 범했네요^^
    여기는 비상하신분들이 넘흐 많아~~~

• 6.
    '12.3.30 5:55 AM (223.33.xxx.90)

저랑 너무 판박이같으세요.
    다만,제 옆지기도 애저녁에 눈치챘답니다.
    애들보고 니들은 엄마닮지말라고 할정도니까요.
    성인 adhd가 의심될정도로 늘어놓고삽니다.
    더러운걸 몰라서 안치우는게 아니고..
    주위가 더럽고 정신없는걸 인식하면서도 안치웁니다.
    주말부부라 남편없는 평소에 안치우고살까 걱정되신다는데..
    저야말로 남편 격일근무일땐 집안이 격일로 지저분했습니다.
    요즘은 정상근무하는데..
    낮엔 지저분하고 남편 퇴근시간 임박해서 깨끗해집니다.
    부모님도 세상에 없이 깔끔하시고 부지런한 분들이셨는데..
    전 왜이럴까요.돌연변이도 아니고...
    쓰고보니 원글님이 절 보고 위안삼거나 자극받으셔야 할거같네요.
    저같은 사람 설마 또 없겠죠?