82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통ㅠㅠ

정말정말 조회수 : 1,387
며칠전부터 오른쪽 목이 뻐근해서
잠을 잘못자고 일어났다싶었는데 오른쪽
머리 통증까지 올라왔네요 쿡쿡쑤시고
잠을 못자겠네요
근데 겁나는게 왼쪽 머리는 열이 안나는데
오른쪽 머리 쪽만 뜨겁네요
내일 점심시간 즈음해서 병원 가봐야겠어요
비슷한 증상있으신분들 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.30 12:09 AM (112.144.xxx.68)

제가 한 이틀 오른쪽 귀뒤쪽이 콕콕 쑤시더라고요 집에 이부프로펜 있길래 두 번 먹었더니 괜찮아 졌고요...자주는 아니지만 편두통 한 번씩 오면 너무 괴로워요ㅠ 근데 귀뒤에 통증이 있으면 구안와사의 전조 라고도 하더라고요 너무 피곤해도 안좋으니 심신안정이 최곤거 같아요

• 2. 저두요
    '12.3.30 12:39 AM (116.37.xxx.141)

지금 일주일때...좀 나아지긴했는데....아직 맑진 않아요
    근데 이번 편두퉁은 좀 달라서 겁나요
    처음엔오른쪽 귀 두쪽 좀 튀어나온 그 부분이 젤아프고 거기서 시작된 통증이 위쪽으로 뻗어나가는 느낌이더라구요
    지금은 윗부분이 묵직하다 해야하나?
    모래주머니 차고있는 듯한 느낌. 전기 오르게 해준다고 손을 꽉 쥐었다가 놓으면 절이는듯한 그런 느낌도 들고
    근데 남편이 제 고통을 좀 덜어주려 어깨를 주물러 주었는데, 오른쪽 어깨와 목 연결되는 어딘가를 꽉 누르니 찌릿하면서 두통을 느끼는 그곳이 아프더라구요
    그럼 지금 제 두통은 어깨에서 비롯된 걸까요?

처음 이틀은 펜잘도 듣질 않아서 그냥 참았구요 . 좀 덜해져서 어젯밤 타이레놀 먹었더니 약기운 있는 동안은 괜찮았어요. 지금은 다시 띵 합니다
    가만 있으면 괜찮구요, 차라리 게속 움직이면 좀 낫구요 . 젤 아픈건 동작을 멈추고 일,이초후에 아프다는 겁니다

저두병원 가야하나요? 머리 사진 찍ㅇ야 하나? 어느 과로 가는건지....

• 3. ...
    '12.3.30 10:56 AM (219.250.xxx.140)

계속되면 눈까지 튀어나오는 안구통이 동반되요.
    빨리 병원에 사심이..

• 4. 호도리
    '12.3.30 4:24 PM (203.234.xxx.100)

제가 편두통으로 너무 고생했었어요...
    국내 약국에서 파는 두통약이나 편두통으로 처방받은 약이 듣질 않았어요..
    그래서 아프면 바로 누워야하고
    잠도 안오고 너무 고통스럽고 구역질도 나고
    겨우겨우 잠들면 너무 좋았죠... 자면 고통을 잊으니까

그리고 그 다음날 아침이 되면 나아있어요.. 그럼 너무 행복. ㅎㅎ
    그러다가 미국에 사는 사촌언니를 오랜만에 만났는데
    자기도 편두통이 있다면서 약을 하나 주데요?
    이름이 Excedrin 인데, 너무 아플때 먹음 얘도 소용없지만
    딱 아플라고 느낌이 올때 먹으면 바로 싹 나아요.
    그 뒤로 너무 마음이 편하고
    이거 꼭 들고다니다가 아플려고 하면 먹고...

그러다보니 마음이 편해져서 그런가
    요새는 잘 아프지도 않네요^^

혹시 그 약 구하실 수 있음 구해서 드셔보세요.
    어차피 병원가도 원인 규명도 잘 안되고, 치료법도 뻔하구요.
    맞는 약 있음 젤 좋을거 같아요.

미국에선 그 약 처방전 없이 살 수 있는 편두통 약이구요.
    한국엔 안들어오는것 같아요.
    Excedrin Migraine 성분이 Acetaminophen 250mg, Aspirin 250mg, Caffeine 65mg 이네요.
    비슷한 성분을 찾아보시고 한번 드셔보세요.

꼭 이 약이 아니더라도, 이약 저약 안전한 것은 한번 써보세요.
    듣는게 있으면 좋겠네요~

예전에 고통받던 생각이 나서 자세히 적어보았는데
    도움이 되셨으면 합니다.