82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 일을 너무 못해요

회사에서 일을 너무 못해서 창피해요 이 월급 받아도되나 싶어요 한번 주눅들고 하니 계속 혼만 나는듯 ㅜㅜ 서른여덟인데 무작정 사표내면 안되겠죠? 아이도 없고해서 집에서 놀기도 미안해서요 재취업 어렵겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.3.29 9:30 PM (119.69.xxx.22)

일한지 얼마나 되셨어요??? 어떤 일이길래^^;;;;
    아직 얼마 안되셨으면 애살있게 다녀보세요.. 재 취업하기 힘들어요^^:;;;

• 2. -_-
    '12.3.29 9:32 PM (112.186.xxx.24)

입사 하신지 아직 얼마 안되신 건가요?
    저는 이제 6개월 됬는데요..저 머리 둔해요 남들 한번에 알아 듣는거..한 세번은 말해줘야 이해 합니다.;;
    대학원 다닐때는 둔한 머리 때문에 동기들과 비교 되서 우울증까지 걸렸을 정도니까요
    회사 들어와서 한 3개월간은 정말 매일 과장한테 혼나고..부장한테 깨지고..
    일 못한다고요
    왜그렇게 둔하냐고..ㅠㅠ 과장이라는 놈은 2달 정도 됬을때 저한테 왜그렇게 일 못하냐고..그만둘 생각 없냐고..이렇게 까지 난리 쳤어요
    그러다 3개월 지나니까 뭐가 뭔지 알겠더라고요
    덜렁 거리는 성격 때문에 서류 작성할때 오타 내고...숫자 틀리고 아직도 그러지만
    그 외에 제가 맡은 업무는 다 제가 알아서 해요
    시간이 약 같아요
    아무리 못해도 최소 3개월은 지나야 되고 6개월 정도는 되야 아..하더라고요
    어차피 업무는 반복 이니까요
    힘 내세요

• 3. ...
    '12.3.29 9:34 PM (122.42.xxx.109)

신입이나 이직한지 얼만 안되셨으면 그럴수도 있는거니 걱정마시고 만약 경력직인데도 그러신다면...솔직한 생각은 어딜가도 일 못하면서 월급 받아먹는 사람들은 있게 마련이에요.

• 4. ..
    '12.3.29 9:35 PM (211.234.xxx.77)

관리직인데 부서가 바뀌어서 힘드네요 역쉬 82!! 누구 말하기도 챙피해서 여기다 털어놓았어요~애살있게 다녀볼께요 위로 감사합니다

• 5. 으쌰 으쌰
    '12.3.29 9:39 PM (115.140.xxx.84)

실수한거 조목조목 적어보세요
    왜 실수하는지 기억 못하는건지 ‥

어차피 일은 반복 반복 ‥ 정해져있으니
    중요한건 ‥ 실수를 되풀이 안하는거죠

잘하실수 있어요! 힘내세요^^~

• 6. 11
    '12.3.30 11:25 AM (49.50.xxx.237)

공부잘한다고 일을 잘하는건 아니더라구요.
    예전에 다니던 직장에서 정말 하나를 가르쳐주면 둘을 깨닫고
    처음 시도하는 일도 잘하는 여직원이 있었어요.
    학교는 삼류여상에(지금 마흔중반)정말 공부머리는 안돌아가던데
    일을 너무너무 잘해서 다 좋아했거든요.
    그당시 컴퓨터 다룰려면 MS DOS 를 알아야하는데
    그런것도 너무 잘하고 그래서 깨달은게 일머리랑 공부머리는 따로있나 그런생각을
    한적이 있네요.
    모르는건 물어보시고 일잘하는 사람을 유심히 보세요.
    그사람은 자기일은 꼭 하고마는 책임감이 강했답니다.