82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

록시땅 시어버터,얼굴에 발라도 될까요?

주노맘 조회수 : 3,372

록시땅 씨어버터 (동그란통에 들어 있는것)가 있는데요,

바디용으로 쓰긴 하는데 이거 얼굴에 발라도 될까요?

미리 답글 써주신 분들께 감사드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼요.
    '12.3.29 1:29 PM (118.33.xxx.227)

방치해뒀던 록시땅 시어버터..
    요즘 82의 시어버터 광풍에 다시 꺼내서 사용하고 있어요.
    얼굴에 발라보니 영양크림보다 좋아요.
    처음에는 너무 많이 발라서 다음날 아침까지 찐득찐득한 느낌이었는데
    그 다음부터 조금씩 얇게 발라보니까 아침에 일어나도 찐득..느낌은 없어요.
    그래도 좀 더워지면 사용하기 힘들것 같고
    조금 쌀쌀한 봄까지 사용하면 좋을 것 같아요.

• 2. 저요
    '12.3.29 1:33 PM (123.98.xxx.74)

잘쓰고 있어요.

전 록시땅 시어버터 살짝 녹여서 현재 쓰고 있는 크림에 섞어바르기도 하구요~

• 3. 해품달
    '12.3.29 1:40 PM (121.178.xxx.30)

오호.크림처럼 사용할수있는건가요??

그냥 크림처럼 녹여서 크림단계에 사용하면 되는건지요

• 4. 옐맘
    '12.3.29 1:42 PM (221.148.xxx.54)

바디용은 너무 기름기가 많아서 얼굴에 안좋아여
    마치 촉촉해보여도 그게 수유분 비율이 달라서
    괜히 바디용이 있는게 아니랍니다 ㅜ ㅜ
    기능성크림정보는 여기서 참고해보세요
    http://paran7.co.kr/searchlink.asp?k=%B1%E2%B4%C9%BC%BA%C8%AD%C0%E5%C7%B0

• 5. 저두
    '12.3.29 1:48 PM (175.119.xxx.128)

그거 틴케이스에 들어간거죠?
    남편 발에 무좀같이 각질이 많이 일어나 있는데
    82시어버터 바람 일어나기 전부터 멋모르고 발라줬더니 깨끗해지더만요.

• 6. 제가 알기론
    '12.3.29 1:59 PM (123.98.xxx.74)

록시땅 시어버터 .. 그 동그란 작은 통에 든 거 말이죠,
    그거 바디만 쓰는 거 아니예요.

입술에 써도 되고 연약한 아기 피부도 괜찮아요. 물론 얼굴에 써도 되구요.

사용법 찾아봤었답니다~

• 7. 주노맘
    '12.3.29 6:04 PM (121.82.xxx.34)

오호~,얼굴에 써도 되는건가보네요!!! 아직 좀 많이 남아 있기도 하고 바디에 바르기엔 너무 뻑뻑해서 시간이 넘 올래 걸려 잘 안발라지게 되더라구요. 작은통은 아니고 큰통에 들어있는건데...머 그게 그거겠죠...그럼 저도 윗분들 처럼 오늘부터 사용해 볼께요...기대 만땅...며칠후 내 얼굴에 변화가 생겼으면 정말...원이 업겠네요. 답글 주신분들 감사합니다.