82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 제가 의사한테 한마디 해도 될까여?

기침 조회수 : 1,942

얼마전 아들 기침이 심해서 큰병원갔는데요 원래 다른교수님한테 치료 받았는데

그날은 그 교수님 대기 인원이 다차서 어쩔수없이  다른교수님한테 치료받고

약을처방받았는데 기침이 너무 심하다구 몇차례 얘기했지만 약국에 약사님이 기침약은

하나두 따로 처방한게 없다구 하네요

아들은 기침을 심하게해요 오늘 병원가는데 한마디 하고싶어요

이런경우있으신분 계신가요?

그런데 오늘은 담당교수님께 진료보겠지만 그 의사 정말 짜증나는데

한마디 해도 괜찮을지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.29 1:21 PM (211.237.xxx.51)

의사도 당연히 서비스직인데
    클레임 걸만한 사유가 있음 거는거죠..
    말씀하세요. 왜 기침 심하다 했는데 기침약이처방되지 않았는지
    알고 싶다고요

• 2. 오드리
    '12.3.29 1:21 PM (121.152.xxx.111)

제가 요즘 삐뽀삐뽀 119 책을 정독하고 있는데..
    기침을 막으면 안된다고 하네요..

그리고 의사마다 처방이 다르고, 본인이 생각하는 치료법이 있는데,
    그걸로 뭐라고 하는 것도 아닌 거 같구요..

• 3. .....
    '12.3.29 1:22 PM (203.248.xxx.65)

기침이라는 증상 하나에도 원인은 수십가지입니다.
    그 의사가 기침의 원인을 무엇으로 판단했느냐에따라 쓰는 약이 달라지겠죠.

• 4. ..
    '12.3.29 1:23 PM (211.253.xxx.235)

기침이라는 증상 하나에도 원인은 수십가지입니다.
    그 의사가 기침의 원인을 무엇으로 판단했느냐에따라 쓰는 약이 달라지겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.29 1:24 PM (112.218.xxx.60)

원인을 없애야지 증상을 없애면 안되겠죠.

• 6. ..
    '12.3.29 1:26 PM (1.225.xxx.16)

"왜 기침 심하다 했는데 기침약을 처방하지 않으셨을까요?" 하고 물어보세요.
    뭐라 설명이 있을겁니다.
    그 정도는 항의가 아니고 부연 설명으로 환자가 들을 권리가 있으니까요.

• 7. ...
    '12.3.29 1:34 PM (59.7.xxx.246)

아뇨......

• 8. 어쨋든
    '12.3.29 1:56 PM (124.111.xxx.193)

물어는 보실 수 있죠. 왜 기침약은 처방 안해주셨나요? 하면 의사도 설명을 하지 않을까요? 당장 따지듯이가 아니라 의아하니까 물어보시는건데 환자보호자로써 물어볼 수 있는 부분 같아요. 저라면 지금이라도 병원에 전화해서 처방해준 약을 먹어도 기침이 심하다. 기침약은 처방되지 않았다는데 어찌된거냐 하고 물어보겠어요.