82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 관자

.. 조회수 : 1,192

아침에 이메일 확인하다보니 이마트 관자 50%  문구가 확 땡기는 거예요.

워낙에 좋아해서 구매할까 하고 들어가보니

일본에서 수입한 것...

일본에 고급 먹거리라 우리나라 생산량 대부분을 일본으로 수출한다던 그 관자가

이제 반값에 팔 수 있게 우리 나라로 수입됐다는 말?

이거 쓰레기 처리 같은 생각이 자꾸 드는건 저뿐인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁㅁㅁ
    '12.3.29 10:10 AM (122.32.xxx.174)

소비자만 몰랐을뿐 초밥집이나, 해산물부페등 해산물 요리 들어가는 식당에 불티나게 팔려나가고 있겠지요

• 2. ㅁㅁ
    '12.3.29 10:18 AM (211.246.xxx.187)

절대드시지마세요 이마트 미친거같네요 다른거보다 조개류는 정말 오염되어있어요 농축액먹는거나 같아요

• 3. 이마트
    '12.3.29 10:28 AM (222.110.xxx.248)

아이스크림(바밤바나 비비빅 이런 종류랑 같이 있는 자그마한 콘 아이스크림이었는데...)도 일본산이더라구요.

미친거 아니에요?

• 4. ^^
    '12.3.29 10:51 AM (175.123.xxx.7)

돈버는것에만 눈뜨고 먹는사람 건강은 눈감아버리는....

식약청이 미친듯~

• 5. **
    '12.3.29 4:36 PM (121.145.xxx.94)

현재 시중에 유통되고 있는 해산물은 거의가 일본산이라 생각하면 될것 같고요
    우리나라에서 잡힌 해산물은 일본수출 된다고 생각해요 현재 일본에서 저가로 해산물이 밀려 들어오기
    때문에 우리나라에서 잡힌 해산물은 일본산의 가격에 밀려서 제 값을 받을수 없습니다.
    그러다 보니 일본으로 수출이 되고 있고요. 어묵이 먹고 싶어서 마트에 가서 몇번이나 잡았다 놓았다 했네요
    그러다 그냥 왔어요. 먹는 즐거움은 잠시고 그 속에 뭐가 들어 있을지 믿을수가 없었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603246 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ ..... 19:45:57 113
1603245 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 3 잠시만요 19:39:33 170
1603244 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 265
1603243 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. .... 19:31:31 161
1603242 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 149
1603241 박세리 동생들은 결혼안했어요? 6 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 2,044
1603240 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 11 아무래도 19:14:54 1,109
1603239 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 11 19:13:00 963
1603238 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 7 ㅇㅇ 19:10:05 851
1603237 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,171
1603236 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 19 ㅇㅇ 19:04:35 1,034
1603235 요가 하시는 분들 질문이요 1 19:03:40 186
1603234 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 2 .. 18:59:45 229
1603233 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 13 ..... 18:58:27 1,065
1603232 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 8 ........ 18:57:14 1,471
1603231 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 30 ㅠㅠ 18:55:14 1,937
1603230 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 12 여름 18:55:04 1,012
1603229 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 169
1603228 육체노동으로 벌어먹고 살아요 14 힘들어요 18:52:14 1,576
1603227 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 7 ㅇㅇ 18:43:21 1,023
1603226 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 4 걱정 18:42:11 347
1603225 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 19 ㄴㅇㄹ 18:35:29 1,089
1603224 초성 쓰는거 답답해요 6 답답 18:29:33 440
1603223 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 5 어쩔까 18:29:04 686
1603222 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 7 ngf 18:26:01 1,370