82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 보톡스..비싸군요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,866

종아리 굵어서 치마 한번 못입어 보는게 서러워

올 여름엔 한번 종아리보톡스 맞아 보자..하고 검색해 봤더니

150만워..헐..

그런데 효과는 또 장담할수 없다는........ㅋㅋ

서럽네요

치마 한번 못 입어 보고..제 인생은 지려나 봅니다...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저알통녀
    '12.3.28 11:48 PM (14.40.xxx.61)

멋진 바지 하나 사세요ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.3.28 11:53 PM (115.126.xxx.16)

효과는 있대요~~근데 지속기간이 너무 짧대요..
    보통 턱톡스는 길게 5개월까지도 관리잘하면 가는데
    다리는 아무리 길어도 3개월이라네요;;

• 3. zz
    '12.3.28 11:53 PM (49.1.xxx.93)

저도 한 종아리 합니다 ㅋㅋㅋ
    카복시가 저렴해서 맞아보려고 하는데 효과가 없다네요 ㅜㅜ
    운동하면 더 굵어지니.. 저는 그래도 카복시 속는셈 치고 맞아볼까 생각중이에요..

• 4. ....
    '12.3.28 11:59 PM (110.10.xxx.180)

안 걸어다니고 집에만 있으면 그래도 효과가 좀 가는데... 조금이라도 걸으면 확 돌아온대요. 근데 종아리 보톡스까지 맞았는데 어떻게 집에만 있나요... 치마입고 돌아댕기려고 맞은 건데... 결국 도루묵 된다고 들었어요. 연예인들은 정말정말 자주 맞아서 유지시킨다고 들었어요.

• 5.
    '12.3.29 12:17 AM (115.140.xxx.122)

의사샘이... 제 종아리를 만져보더니 '근육이네요' 한 말씀하시더군요.
    보톡스 맞으면 둘레가 한 1센티 정도 줄어들거라 하셨어요.
    30센티도 훨씬 넘는 종아리 둘레가 1센티 줄어들면 ㅡ_- 그게 무슨 효과인가요 헐.
    의사도 얘기하더라구요. 종아리는 원래 효과가 거의 없다면서... 기대하지 말란 식으로.

전 사실.. 주근깨를 물어보러 간건데 ㅠ.ㅠ 그 의사샘, 자기맘대로 왜 몸 견적을 내고 난리야 흑.
    전 이후로 종아리는 그냥 포기하고 삽니다~ ㅎㅎ

• 6. .ㅡ
    '12.3.29 12:17 AM (220.86.xxx.72)

높은 구두도 신으면 안된다고 하던걸요

• 7. 경험자
    '12.3.29 12:31 AM (183.102.xxx.12)

작년에 50만원주고 피부과에서 시술받았어요. 몇군데 알아봤는데 가격이 그 정도였어요. 제가 종아리만 근육이 발달되어 무릎치마 평생 못입어서 죽기전에 꼭 해보리라 맘먹고 저질렀어요. 효과는 이주정도 지나 나타나고 약 4개월가요. 이주 간격으로 두번 시술해주고요. 5월에 하니 8월까지 효과 나타나요. 저는 힐도 신었어요. 정말 종아리 근육이 작아져서 다리예쁘다는 소리까지 들었어요. 일종의 마비주사라 종아리가 멍멍하기는해요. 올해도 꼭 하리라 생각하고 있어요.