82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민하면 뭘 먹지 못하는 분 계세요?

뭘 먹어야 살텐데... 조회수 : 1,095

저요.

조금만 스트레스나 신경쓸일이 생기면 물한잔도 못 넘겨요.

입맛은 당연히 없고 먹는 다는 것 자체가 또하나의 스트레스가 될정도예요.

스트레스가 심하고 예민할때는 먹기는 커녕 음식냄새조차도 역겹고 울렁거려요.

기운이 없으면 안되니까 뭐라도 먹으면 바로 체하고 체한게 10일은 가는것 같아요.

그러니 살이 절대 안쪄요.

한번 체하고 못 먹고 그러면 병원가서 링겔주사 며칠은 맞아야  해요.

단것도 너무 싫어하고, 기름기 있는것도 너무 싫어요.

근데 사람이 살면서 걱정없고 룰루랄라 할 수만 없잖아요.

그러니 전 하루 하루 먹는게 거의 없어요.

스트레스 받으면 폭식한다는 분들 보면 부럽기까지 해요.

저같이 슈퍼울트라 캡숑 예민한 위장갖은 분들은 어떻게 사세요?

비법이 있으면 좀 나눠주세요.

전 오직 병원가서 링겔맞는것 말고는 아무것도 없어요.

뭘 먹고 체하면 오만가지 약,침,맛사지,사혈,,,,그 어떤것도 소용없어요.

그저 안먹고 버티는 수 밖에....

사는게 너무 괴로워요.

날이가면 좋아지기는 커녕 점점 더 심해지는 것 같아요.

이러다 거식증이 오는게 아닐까 싶고요...ㅠㅠ(전 외모때문에 안먹는게 아니고요. 뭔가 스트레스를 받으면 못먹어요..ㅠㅠ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.28 11:27 PM (121.150.xxx.66)

저도 그래요.
    먹는 것이 즐거움이 아니라 의무가 되죠.
    성격이 원인이라 둔하게 살려고 노력 중이예요.

• 2. ......
    '12.3.28 11:30 PM (112.148.xxx.103)

맞아요. 맛으로 먹는게 아니라 의무로 먹는 거예요. 성격이 둔하게 되려면 어떻게 하면 될까요..흑.

• 3. 저도 그렇네요
    '12.3.28 11:42 PM (222.233.xxx.29)

얼마전에도 시어머니와 트러블이 있어서 못먹어서... 살이 쭉 빠졌었어요..ㅜㅜ

• 4. 콩나물
    '12.3.28 11:46 PM (211.60.xxx.68)

술만 들어가던데요

• 5. 콩나물
    '12.3.28 11:47 PM (211.60.xxx.68)

전 잠을 못자고 매시간마다 깨요
    그래서 술을 마시고 자요
    지금도 자려고 마시고 있어요
    마시면서 82하네요.. 어서 마시고 자야죠

• 6.
    '12.3.29 12:20 AM (211.234.xxx.130)

전 왜 그럴까요? 매일 못 먹을 정도는 아닌데 예민한 건 비슷한데요..... 무슨 일 있을 때 뭐 잘 못먹고 부드러운 것만 겨우 넘기고요. 신경 예민하고 억지로 먹으면 탈나고요. 위장이 차갑게 굳어지는 걸 제가 느낄 지경이에요.
    그런데 포동해요;; 속 괜찮을 땐 참 잘 먹거든요. 어떻게 이게 양립이 가능한지 저도 저를 모르겠어요. 에민하고 통통한 사람, 그게 저에요.

• 7. tt
    '12.3.29 12:29 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

우리 엄마가 저에게 말씀하시기를..
    넌 성격 때문에 살이 안찌는 거라고..
    고민이 있거나 스트레스를 받으면..
    무조건 위경련이 와요.
    그렇게 몇끼 굶다가 죽이라도 먹으면 바로 체해서 토하고 난리난리.
    날만 추워도 먹으면 바로 체해요.
    저도 스트레스 많이 받은날은.. 술만 마셔요. 안주없이 깡소주로.

• 8. 붉은홍시
    '12.3.29 12:38 AM (218.151.xxx.179)

제 남편이랑 비슷한것같네요
    제 남편은 오이랑 무를먹어요 과자같이 먹어요
    초식동물같애요 나이가 먹어서는 둔해졌는지
    요새는 곧잘고기도 먹네요
    저같이 뚱뚱하고 마음둔한 저는 부럽워요

내일의
    걱정은 내일하자로 자꾸 맘을 다스려서그런가봐요

• 9.
    '12.3.29 11:32 AM (211.114.xxx.77)

전 그냥 스트레스 받을떈 먹게 되구요. 정말 정말 힘들떄. 화날때 그때는 배가 고프질 않아요.