82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄까지 덮친 방사능 공포 기업들 줄줄이 짐 싼다

밝은태양 조회수 : 2,823
http://media.daum.net/foreign/others/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComme...

방송에서 매일 후쿠시마 농산물을 시식했던 오츠카 노리카즈 앵커는 급성백혈병 진단을 받고 최근 방송에서 은퇴했다고하던데...
이곳 82쿡보면 동경 유학가는 사람 놀러가는 사람들은 뭐꼬..용감한건지 무지한건지..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동경 유학생
    '12.3.28 10:33 PM (39.112.xxx.56)

있어요
    큰집 조카아인데
    부모가 모두 교수라도 이런 현실에 전혀 관심이 없고
    저만 별난 사람 취급해서 더 이상 말안해요

• 2. ...
    '12.3.28 10:37 PM (58.227.xxx.110)

롯데월드에 후쿠시마 소고기버거 들어왔다고 글 올려주신거 보고 헉~
    줄을 서서 먹는 우리젊은이들은 어떻게 하나

• 3. 광명의 어느 중학교
    '12.3.28 10:43 PM (1.225.xxx.126)

영재반 애들 일본으로 2박3일인가 여행간다는데...쩝 ㅠㅠ
    어린 영재들, 어찌 될까 걱정이 앞서더라구요.
    며칠로 큰일이야 안 당하겠지만서두 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. KBS 기자들도
    '12.3.28 11:04 PM (221.151.xxx.117)

취재갔다가 DNA 변형 왔다고 하지 않았나요? 그 기자들이 몇주 동안 취재를 하지는 않았을 것 같은데.. 아이들 데리고 일본 수학여행이라... 뒷감당을 어찌 하려고

• 5. ...
    '12.3.28 11:26 PM (211.234.xxx.149)

DNA변형 이면 자식까지 피해가 미치겠군요

• 6. 친한 언니
    '12.3.28 11:31 PM (58.230.xxx.82)

남편이 국제 변호사인데, 2살 된 아기를 데리고 아직도 동경서 3년째 살아요.
    남편이 돈 벌어야하니까 어쩔 수 없다 끝까지 버티자는데,
    저 같으면 부인과 아내라도 한국으로 보낼텐데, 정말... 이해 안가요...

• 7. DNA
    '12.3.29 12:08 AM (112.72.xxx.149)

DNA변형이라기 보다는 DNA파괴 혹은 세포가 손상되었다는 의미일겁니다.
    자외선에 오래 노출되어도 세포가 파괴되고 심하면 피부암에 걸릴수 있거든요.
    그리고 DNA가 변형된다 해도 체세포분열시에 DNA변형이면 당사자에게만 그 영향을 끼치지 자식에게 대물림되지는 않습니다.
    다시말하면 체세포돌연변이가 아무리 많이 일어난다고 해도 유전이 되지 않는다는 거죠.

대물림되는 유전은 생식세포의 유전체(DNA)에 좌우됩니다.
    대개 무작위적으로 일어나는 돌연변이는 해롭거나 아무 영향을 안미치는게 보통이고 드물게는 이로운것도 있다고 합니다.
    생물진화의 원동력이기도 하구요.

그리고 오랬동안 대량으로 방사능에 노출되면 생식세포 돌연변이가 일어날수도 있기때문에 이런경우에는
    그 악영향이 대물림된다고 합니다.
    그리고 원래 방사능은 항상 존재해왔고 지금도 우리주위에 있지만 그 양이 적기때문에 인체에는 피해를 입지않는다고 합니다.

• 8. Tranquilo
    '12.3.29 12:12 AM (211.204.xxx.133)

생식세포가 돌맞기 전에는 자외선에 심하게 노출될 일은 없겠죠. 누드비치 좋아하는 사람들 제외.

방사능은 가리지 않고 생식세포까지 영향을 미치죠. 정자 난자 등의 생식세포는 새로이 만들어지지만 정자 난자의 정상적인 생성을 주관하는 시스템은 방사능에 노출됨을 피할 수 없겠죠.

그러니 너무 안전하다고만 하지 마셔요.

• 9. ..
    '12.3.29 12:21 AM (220.86.xxx.72)

참견 할 이유없는 그 사람들의 선택일 뿐이에요
    말릴 이유도 가라고 권할 이유도 없다고 봅니다.

• 10. DNA
    '12.3.29 12:21 AM (112.72.xxx.149)

자외선에 아무리 오래 노출되어도 피부를 투과해서 생식세포를 변형시키는거 까지는 못하기 때문에 그런 영향이 자식에게 유전되지는 않겠죠.

방사능이 어떻게 어떤경로로 생식세포에 영향을 주는지는 저도 잘 모르겠네요.
    다만 오랬동안 대량으로 노출되면 생식세포에 돌연변이를 일으킨다고 알고 있습니다.

• 11. 흐음
    '12.3.29 12:26 AM (1.177.xxx.54)

어제 어디선가 일본정부가 지금처럼 정보를 꽁꽁 숨기기만 하고 내어놓지 않으면 대 재앙이 올것이다 하는말을 서양 유명인이 했다고 하는걸 봤는데..이해가 안가는 민족같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.3.29 1:15 AM (211.180.xxx.204)

저위에 Tranquilo님 말대로라면 건강한 2세를 위해서 자외선으로 부터 난소를 보호하기 위해서는 해수욕장에서는
    배꼽까지 가리는 빤스를 입어야겠군요.ㅎㅎ

혹시 이게 사실인줄 알고 그대로 따라하는 사람은 없겠죠.

• 13. Tranquilo
    '12.3.29 1:58 AM (211.204.xxx.133)

심하게 삐쩍 마른 투명한 피부를 가진 초날씬 미녀라면 자외선이 투과해서 최소한 나팔관까지는 조금 침투하지 않을까요 ?? ㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '12.3.29 2:00 AM (211.180.xxx.204)

농담이시죠?

• 15. 불안
    '12.3.29 4:56 AM (211.115.xxx.254)

옆나라인 우리나라는 과연 안전한지 불안해요. 아직 심각하게 느끼지 못하는 사람들이 꽤 많더라구요.

• 16. 이게
    '12.3.29 12:27 PM (218.159.xxx.194)

남 이야기가 아닐 수도 있지 않나요. 우리나라 원전도 초읽기같던데...ㅠㅠ