82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5학년. 머릿속에도 여드름이 날수있나요....?

사과짱 조회수 : 908
초등 5학년 남자아이입니다.올초부터 이마에 여드름이 나기시작하더니 머릿속에도 빨간 여드름이 마구 생기네요..원래 지성 머리에서 아침에 감고 나면 오후엔 벌써 기름띠가 끼기시작하곤 하죠. 그래서 인지...피부과갔더니 크림하나 처방해주더니 말더군요.이마여드름도 특별히 신경써주지 않더군요..그래서 아침저녁으로 감고말라고 하는데 없어질까요...지루성피부염 같은종류인거 같은데 말이죠......조언좀 부탁드릴께요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.28 10:26 PM (222.237.xxx.202)

전 성조숙증이여서 그런가 초3때도 여드름이 한두개씩 뿅뿅 올라왔어요.
    아침저녁으로 감고말라고 한다는게 아침 저녁으로 머리 한번씩 감는다는 말인가요?
    여드름은 오히려 자주 건드리면 덧나고 더 안좋아요.

머리가 긴아이라면 머리를 짧게해서 바람이 잘 들게하고 지성이라면
    고기 섭취를 최소한 줄이시고 채소를 많이 먹게 해주세요.운동도 힘든 줄넘기보다는
    그냥 아이와 함께 저녁밥먹고 공원에서 살짝 걷다 오세요.
    그리고 물 섭취를 버릇처럼 하게해주세요.찬물 뜨거운물 금방 질리고 많이 못먹어요.
    녹차,보리차 금방은 맛있어도 질려요.그냥 미지근한 맹물이 최고에요.

저도 한때 심한 지성이였는데 지금은 적당한 건성 ^^;
    그리고 피부과는 도움 안되요.근본적으로 바꾸지 않는한
    저도 여드름이 심해서 피부과 몇십만원 들이고 해도 안낫다가
    결국 제가 식습관 고치고 생활습관 고치니깐 중 2때부터 흉터도 안나고 사라지기 시작했어요.

제 어릴때랑 너무 비슷해서 써봅니다.물론 사람마다 차이는 있겠죠
    하지만 전 이런식으로해서 여드름 싹 없앴답니다.

• 2. 머리
    '12.3.28 11:32 PM (116.36.xxx.243)

네..제가 아는 애가 초6때 머리속에 여드름이 나더라구요
    머리부터 얼굴까지...아주 심했죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590474 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 1 인중이 길어.. 16:09:42 72
1590473 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 104
1590472 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 16 ..... 16:07:21 1,025
1590471 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 31
1590470 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 10 Kㅡme 16:05:52 574
1590469 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 235
1590468 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 92
1590467 배우 김혜윤 닮은 꼴 4 .. 16:01:06 331
1590466 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 631
1590465 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 8 ........ 15:58:11 371
1590464 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 431
1590463 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 80
1590462 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 25 순자산 15:52:41 1,440
1590461 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 157
1590460 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 530
1590459 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 296
1590458 안철수 도 참.. 14 .... 15:48:22 898
1590457 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 5 허걱 15:47:38 360
1590456 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 203
1590455 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 237
1590454 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  3 .. 15:40:31 340
1590453 껍질과 껍데기의 차이 2 aa 15:38:41 223
1590452 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 290
1590451 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 4 맞나요 15:37:09 503
1590450 쇼생크탈출 7 쇼생크탈출 15:36:57 478