82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 음악 좋아하시는 분??ㅎ 이번 박칼린 앨범 넘 좋아요 ㅠㅠ

쿠앤쿠 조회수 : 959

지금 앨범 사와서 집에서 차마시고 듣고 있는데요

스트레스가 확 풀리네요

오로지 뮤지컬음악으로만 구성된 앨범이라서 그런지

감동이 한 번에 쫙 오네요 ㅎㅎ

Kolleen`s Musical Choice라는 앨범이에요

갑자기 뮤지컬 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

미스 사이공부터 캣츠, 오페라의 유령, 맘마미아, 송 댄스에

사용된 노래들도 있고 돈 주앙이나 선셋 대로 노래도 실릴 줄 몰랐네요 ㅎㅎ

I Still Believe – Claire Moore, Lea Salonga

전 이 노래가 그렇게 좋더라구요 ㅠㅠ

미스 사이공이란 뮤지컬에 나오는 음악이요 ㅎㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=5cXfmsTz_4c
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 10:22 PM (61.105.xxx.43)

저도 좋아하는데... 멜론에서 들어봐야겠네요 ^ ^ 감사해요!

• 2. 별루던데
    '12.3.28 11:38 PM (222.118.xxx.44)

이미 나온 노래들이라 새로울거 하나도 없고
    한번 듣는것도 지겹뎐데요.
    박칼린을 너무 띄우는 상술일뿐이라는 느낌이었어요.

• 3. 은우
    '12.3.29 12:47 AM (58.231.xxx.72)

전 어느 cf 에선가 해바라기 노래 부르는데 리듬이 신선한게 좋드라구요

• 4.
    '12.3.29 1:11 AM (14.52.xxx.59)

그 은행 씨에프에서 누가 명곡 망치나 해서 봤더니 박칼린이더라구요
    남은 그렇게 잘 가르친다면서 왜 자기는 저것밖에 못 부르나 싶던데요 ㅠㅠㅠ

• 5. 뮤지컬
    '12.3.29 5:21 AM (124.61.xxx.39)

무대에 선거 두번 봤는데... 마이크 꽂고도 성량이 풍부하지 않았어요.
    더블 캐스팅인데 다르 배우가 훨씬 나았다는.

• 6.
    '12.3.29 7:34 AM (222.117.xxx.39)

박칼린이 직접 불렀다는 건가요,

아니면 오리지널 브로드웨이 캐스팅이 부른 곡들을

그냥 박칼린 이름만 붙여서 옴니버스로 만들었다는 건가요?

전자라면 별로 듣고 싶지 않고, 오리지널들과 비교될테니까,

후자라면 저작권료를 제대로 내고 판매하는 건가 싶기는 하네요. ㅎㅎ;

아무튼, 뮤지컬 좋아하시면, 4월에 출시될 25주년 특별기념공연- 오페라의 유령 dvd 추천해 드려요.

여지껏 봤던 팬텀 역 중 최고였던 것 같네요.

그리고, 캣츠나 레 미제라블은 dvd로도 나와 있으니 소장하시면 가치가 있을 겁니다.

옴니버스 식 좋아하시면 앤드류로이드웨버 뮤지컬들만 런던에서 라이브로 공연한 디비디도 있고요,

hey mr producer 라는 공연 디비디도 있어요.

어떤 것들이든, 위 씨디보다 훨씬 더 감동적일 거라고 믿어요.

실은 저도 뮤지컬 좋아해서 다 갖고 있거든요.

수백차례는 보고 들은 것 같고요.

올리신 리 살롱가는 제가 좋아하는 뮤지컬 배우 중 하나네요^^

레 미제라블 10주년 기념 공연에서도 리 살롱가 멋진 실력을 보여 주죠.

디즈니 영화 ost도 듣기 좋고요.

제가 수도 없이 자주 들었던 동영상은 아래와 같습니다.

1:52 부터 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=pi_Ocd9IALc&feature=related