82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여다 야도 경상도 정치인

경상도 조회수 : 929

여권 대권주자 박근혜(TK)김문수(TK),정몽준(PK)

야권 대권주자 문재인(PK)안철수(PK),김두관(PK),손학규(경기도),정동영(전북)

손학규과 정동영은 존재감이 없는 후보라..

유력주자들은 다 경상도네요..

아버지가 그럽니다..딴따라 조차도 경상도 천국이라고...

물론 국회의원과 대통령 뽑는 것은 지역출신을 떠나 좋은 일꾼을 뽑아야 하는데..

우연인지 필연인지 유력정치인들은 전부다 경상도입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.3.28 9:18 PM (210.106.xxx.152)

그렇져.

게다가 또 다 강남 부유층이고

가면쓰고 병정놀이하는거져

• 2. 난닝구
    '12.3.28 9:19 PM (118.43.xxx.99)

경상도 사람들이 개인적인 자질이나 경력이 출중해서 그런 것이지요.

비영남인들은 이에 동의하시나요?

• 3. ......
    '12.3.28 9:22 PM (119.71.xxx.179)

일단 쪽수가 많죠 ㅎ. 경상도여서, 문재인씨나 안철수씨..누가 나오든 그쪽표좀 받았으면 좋겠네요.

• 4. 허허
    '12.3.28 9:28 PM (125.182.xxx.131)

그럼 뭐하나요 깃발만 꽂아놔도 뽑아주는 동네 ㅂ산.. 선거철만 되면 정말 이사가고 싶네요 으휴..

• 5. ..
    '12.3.28 9:43 PM (59.19.xxx.134)

근대 전라도도 깃발 꽂아놔도 뽑아주는동네 아니던가요?? 부산보다 더하던데

• 6. 그러고보니
    '12.3.28 9:47 PM (125.182.xxx.131)

맞네요.. 양 지역 모두 유권자들 제발 정신차리면 좋겠네요.

• 7. 난닝구
    '12.3.28 9:48 PM (118.43.xxx.99)

경상도와 전라도의 깃발에 대한 몰표는 꽂히는 깃발의 종류가 다르니 그 의미가 다르죠?

• 8. ...
    '12.3.28 9:58 PM (124.169.xxx.62)

유력한 대권후보가 되는 이유가 경상도 출신이니까 밀어주는 거예요.
    경상도 출신이어야 표가 사장되지 않으니까. 아무리 dj라도 jp와 손잡지 않으면
    대통령 택도 없었잖아요. 타도에 인물이 없는게 아니라 경상도니까 되는 겁니다요.

그리고 점두개님. 독재자 안뽑아주는 거랑 독재자 학살자당 뽑아주는거랑 같습니까??
    님같은 경상도 사람때문에 경상도 사람들이 다 욕먹는거예요. 부잣집 머슴이
    가난한집 머슴 없으이 여기니 으쓱하고 좋죠?

• 9. ..
    '12.3.28 10:04 PM (115.136.xxx.195)

경상도 지역구가 전라도의 두배인줄 알아요.
    전라도에서 몰표 줘도 경상도 따라가기 힘들죠.
    그리고 전라도 몰표와 경상도몰표가 같나요?
    어떻게 같나요?

생존을 위한것과 좀더 잘먹고 잘살기위한것은 전혀 다르죠.

깊게 생각안해봤는데 우연히도 다 경상도 출신이네요.
    우리나라가 박정희이후 경상도패권주의가 있었지요.
    하지만 중요한것은 어느지역출신이냐가 아니라
    그사람의 정신과 살아온삶이 중요한것이죠.

같은 경상도출신이지만, 살아온 삶이 바라다보는것이
    앞으로 살아갈 삶이 얼마나 다른가요.
    거의 하늘과 땅차이는 되는것 같아요.

어디 출신이다 이전에 사람을 보야 하는게 기본아닌가요.

• 10.
    '12.3.28 10:13 PM (125.182.xxx.131)

출신보다 인물 봐야 한다는 말에 동감합니다. 민주당이 그렇게 욕 먹고 광주지역에서 반민주당 야권연대..지자체 선거였죠?..움직임도 경상도의 우리가 남이가와 같은 맥락에서 봐야죠. 물론 그렇다고 해서 새머리당이 낄 자리는 못됩니다만.

• 11. 윗님
    '12.3.28 10:29 PM (125.182.xxx.131)

바로 위에 썼는데요. 어느당이든 무조건은 안된다는 말씀이고.. 일단 새누리는 제외하고 말이죠.

• 12. ...
    '12.3.28 10:31 PM (124.169.xxx.62)

도대체가 민주당이랑 한나라당이랑 연속선생에서 본다는게 어이없는 일.
    경제정책이 비슷하다는 점- 보수- 인정.
    하지만 그것 때문에 민주당 한나라당급이 되는 건 아니거든요.
    몰표 준다고 똑같다는 경상도 사람들도 어이없음.
    그 몰표 아니었으면 김대중도 없었고 노무현도 없었음.
    뭘 알고나..

• 13. ㅎㅎ
    '12.3.28 10:42 PM (125.182.xxx.131)

뭔가 오해하시는 듯 해서 답답하네요. 폰이라 더 답답하고.. 저는 민주당과 한나라당 같은 급의 몰표라고 말하는 거 아닙니다. 다만 선거라는 민주적 행위를 통해 정권을 바꾸는 일이든 당내 민주개혁을 하든 정치를 정화하려면 유권자가 제대로 투표권을 행사하자는 차원에서 한 말입니다. 본의가 잘못 전해진 건 글 쓴 제 잘못이겠죠.

• 14. ..
    '12.3.29 11:21 PM (59.19.xxx.134)

호남지역사람이 지역감정 휘둘리지 않고 나왓다해서 노무현 찍어준거 같진 않아요