82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌터 레인부츠랑 페레가모 젤리슈즈 중에서요^^

골라주세요^^ 조회수 : 2,210

제가 요즘 갖고 싶은 품목인데요...

헌터 레인부츠는 일단 코스코에서  판매할때  갈색으로 구입했는데요..

제가 36살인데요..비와도 왠지 부끄러워서  잘 못신겠어요...

부츠 사기전에는 무진장 갖고싶었는데..막상 사니 은근  좀 신기에 부끄럽더라구요..

아직  개시하지 않았구요..비올때  몇번신을건데..굳이 필요할까??싶어서  선뜻 신기가 망설여져요..

코스코에서 13만원에 구입했는데..이거  이왕 산거니까 신을까??싶기도 한데..

이번  여름에  그냥  레인부츠는  환불하고 

페레가모에서  젤리슈즈 20만원  정도면  구입가능하더라구요..약간 플랫스타일요..

제가  플랫슈즈 옳은게 없는데..키가 작아서  플랫을  썩 잘 신지는 않지만

그래도  일단  멋 안부릴때는  편하더라구요..

1번 헌터  레인부츠..

2번  페레가모  젤리슈즈..

님들이라면  둘 중에 뭘 사서 신으시겠어요??

사실은  둘 다 사고싶고..벤시몽도  사신고싶고...한여름엔  핏플랍도

사서  신고싶어요..^^골라주시고가세요^^

4개 다 사서 싱고싶은데..가정 경제를 생각해서 참으려구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.28 6:10 PM (119.201.xxx.151)

페레가모 젤리슈즈 잘 찢어지나요??바라구두는 새끼 발가락 쪽에 짖어져서 안 신고 내버려뒀거든요..

전 고무라 단단하리라고만 생각했어요^^

• 2. ㅂㅂㅂ
    '12.3.28 6:11 PM (220.76.xxx.41)

전 둘 다 있는데 비오는 날 둘 다 잘 신어요.
    페라가모는.. 사고 난 뒤에.. 크록스 살껄 하고 후회했네요.

• 3. 오 노
    '12.3.28 6:11 PM (211.207.xxx.111)

실용성 면에서 젤리슈즈를 명품브랜드에서 고가를 주고 산다는건 어리석은 짓이라 여겨 지네요.. 레인부츠도 헌터씩이나 살 필요없구요 3-4만원대 국산도 훌륭해요 전 3년째 신고 있는데 새는데 없이 가볍고 좋아요 헌터도 있는데 이건 좀 무겁고 굽도 없어 간지도 안나고해서 초겨울이나 추운계절 비올때(별로 없죠) 그때만 신어요 젤리슈즈는 소모품개념으로 값싼거 깔별로 사서 한 계절 신고 버리는게 낫지 싶네요

• 4. ㅈㅈㅈ
    '12.3.28 6:34 PM (121.130.xxx.78)

전 고딩 딸 사주려는건데
    전에 게시판에서 어느분 댓글 보니
    크록스 게 가볍고 예쁘고 헌터에 비하면 싸다고 하셔서
    크록스 하나 사주려구요.

• 5. ...
    '12.3.28 6:52 PM (112.149.xxx.54)

헌터는 좀 수산물시장 아저씨스럽고 페레가모레인부츠가 굽도 있고 더 예뻐요.가격은 29만원정도...페레가모 젤리 보다 토즈에서 젤리샌들 사세요.5년이 지나도 멀쩡하고 디자인도 제일 괜찮아요.벤시몽은 별로 편하지 않아요.
    핏플랍샌들은 돈값하구요(이거 신고 프랑스가서 돌산에도 올라갔는데 너무 편하고 멀쩡)...
    저는 요즘 핏플랍실버스니커즈 사고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. 페라가모레인부츠
    '12.3.28 6:53 PM (110.70.xxx.203)

패라가모에도 레인부츠있는데
    부끄러운 디자인도 아니고요
    종아리까지 오는건 20만원 이하에요

• 7. 젤리슈즈
    '12.3.28 7:19 PM (121.165.xxx.62) - 삭제된댓글

비오는 날 도심에서 젤리슈즈 신으면 딱 10분 좋아요.
    어느 장마날에 그거 신고 나갔다가 첨은 좋던데 고무신 안에서 발은 퉁퉁 불고.ㅠ.ㅠ.
    전 라코스테 젤리슈즈가 내 맘에 들어와서 확 사버렸는데 완전히 해변용으로만 써요.
    브랜드 상관없이 그럴 듯.....
    정말 젤리슈즈 사고 싶으면 크록스가 낫다에 한표.
    헌터 등 레인부츠는 열심히 검색해보세요.
    전 무겁지만 멋을 위해서 참고 신는 종족^^이 아닌지라 바로 마음 접었거든요......

• 8. 젤리슈즈
    '12.3.28 7:20 PM (121.165.xxx.62) - 삭제된댓글

아, 한여름에 핏플랍은 초초강추.
    스니커즈도 실버 샀는데 이 두개는 정말 완소 신발.ㅎㅎ

• 9. 크록스가
    '12.3.28 8:14 PM (125.128.xxx.98)

레인부츠도 나와요