82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대성 석사 논문도 표절의혹…“토씨하나 안틀려”

무식 조회수 : 1,380
석사학위 논문 반쪽, 1년6개월 전에 나온 논문과 같아

박사학위 논문 표절 의혹에 휩싸인 태권도 전 국가대표 출신 문대성 새누리당 부산 사하갑 후보가

이번에는 석사학위 논문마저 표절했다는 주장이 나왔다.

한 네티즌은 28일 포털사이트 다음 ‘아고라’에 ‘문대성 석사논문도 토씨하나 안바꾸고 표절했네’ 제목의 글과 함께

문 후보가 2003년 2월 썼다는 석사학위 논문 일부(반쪽 분량)와 그보다 1년6개월 전인 2001년 8월에 나온 김종문씨의

논문 복사본을 각각 올려 놓고 표절 의혹을 제기했다.

문 후보의 논문은 김씨의 논문과 그대로 일치하는 것으로 나타났다.

문 후보 논문 제목 ‘태권도 국가대표 선수의 경쟁상태 불안에 관한 연구’도 이씨의 논문제목(‘태도권 선수들의 시합전 경

쟁상태 불안에 관한 연구’)와 비교해 ‘시합전’ ‘국가대표’만 빼고 똑같다.

예를 들어 문 후보 논문을 보면 “Spielberger(1972)는 경쟁불안의 개념을 ‘특성불안’과 ‘상태불안’으로 구분하였는데

‘특성불안이라는 것은 위협적으로 자각하여 어느 정도의 상태불안을 야기시키려는 선천적인 경향으로 자각하고

이에 대하여 객관적으로 위험한 정도와는 비례하지 않는 정도의 상태불안으로 반응하려고 하는 경향이다”라고

썼는데 김씨 논문과 똑같다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식
    '12.3.28 6:01 PM (59.18.xxx.223)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/525664.html

• 2. ........
    '12.3.28 6:03 PM (119.71.xxx.179)

표절이 아니라 복사 ㅋ

• 3. jk
    '12.3.28 6:04 PM (115.138.xxx.67)

아깝다...

쪼금만 더 빨리 나왔더라도 공천취소했을텐데.....

후보등록기간이 지났으니 공천을 취소할 가능성이 낮은듯...
    자진사퇴할거 같지도 않고(여론조사에서 앞서고 있으니 설령 논문이 문제가 되더라도 당선가능성 아주 높음)

• 4. ....
    '12.3.28 6:12 PM (59.18.xxx.223)

문대성이 여론조사 앞서나요??? 큰일이네... 개나소나 국케의원되는구나

• 5. 마니또
    '12.3.28 6:15 PM (122.37.xxx.51)

나여사도 온갖비리걸치고도 여론조사에서 앞섰죠
    수도권이 아닌데다
    서민층을 자극할만한 사안이 아니라 큰타격이 없을것같기도 한데
    모르죠
    정부에 불만많은 부동층이 움직이면 문비리가 떨어질지모릅니다

• 6. ..
    '12.3.28 6:18 PM (116.39.xxx.119)

문대성 머리 진짜 띵빵한가보네요. 아무리 운동하느라 공부를 안했어도 저런건 좀 공부해야하는거 아닌가?
    한글은 아나?싶네요 ㅎㅎㅎ
    그딴 머리로 구개의원해봤자 보좌관들만 힘드니 알아서 내려오길....
    그리고 교수직, ioc위원은 어찌된다나요?

• 7. 우리가 남이가
    '12.3.28 6:25 PM (218.157.xxx.25)

우리가 남이가 개가 나와도 된다는 말이 사실인가요
    야 경상도 정말 한심하군요

• 8. EKFMSRJS
    '12.3.28 6:36 PM (124.50.xxx.136)

다른건 몰라도 한나라의 법을 세우는 국회의원이 논문표절까지 했으면
    무슨법안이 나와도 뭐가 뭔지 누리당 우두머리들 따라하겠네요.
    나라팔아먹는 법안이라도 하라면 하라는대로 단순하게...차 ㅁ위험한 후보네요.지여국민들 이런 사기꾼 뭘보고 찍어주나요?새누리,한나라당이면 다 오케이..미친거 아냐????