82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 치료해보신분 계세요?

발톱발톱 조회수 : 7,594

안녕하세요 발톱무좀에 걸린 지저분한 사람입니다. ㅠㅠ

어디서 이게 옮았는지.. 아니면 제 발에서 생성? 된건진 모르겠지만

저 발톱무좀인것 같아요. ㅠㅠ 저 발에 땀도 별로 안나고 발도 잘씻는데 이게 왠일인가요 ㅠㅠ

언젠가 부터 발톱 모양이 좀 변형되고 두꺼워지고 색깔도 좀 어두운색으로 바뀌었어요

처음에는 대수롭지 않게 새발톱이 나오면 괜찮겠지했는데..

나아질 기미가 안보이네요.. 이게 발톱 무좀 맞죠? ㅠㅠ

여름에 샌들이나 플리플랍같은거 신기도 좀 민망하고 그렇습니다..

여름오기전에 이거 고쳐야될것 같은데 주변사람들 얘기로는 고치는 약이 되게 독해서 간에 무리갈수도 있다고

조심하라고 하더라고요.

혹시 발톱무좀 병원에서 고치신분 계신가요?

약이 정말 좀 독한편인가요?

그리고 고칠수는있긴한가요?

발톱무좀 경험자 분들 답변 부탁드릴게요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.3.28 5:23 PM (218.38.xxx.171)

피부과에 갔더니

간이 안 좋으면 안된다고 피 뽑아서 검사하더라고요..

며칠 뒤 갔더니
    간 건강 괜찮다고 일주일치 처방 받았습니다.

금새 낫습니다.

용기를 내서 병원 가세요.

• 2. 병원서
    '12.3.28 5:31 PM (14.37.xxx.8)

일주일에 한번 먹는 약 먹으면 나아요.
    근데 그게 간에 부담이 된다고 한달에 한번정도 간검사 하더라구요.

• 3. 저는....
    '12.3.28 5:33 PM (112.168.xxx.22)

새끼발가락이 그렇게 되었었는데요
    병걸린부분은 발톱살과 살짝 떨어져 들떠서 있더라구요
    그래서 손톱깍기로 그냥 다 잘라 버렸어요
    피안나는 선까지....
    그리고 알콜소독 그이후로 깨끗한새발톱 나왔어요
    좀 후덜덜 하죠 ㅋㅋ

• 4. 먹는 약
    '12.3.28 5:35 PM (110.12.xxx.6)

.있어요.
    처방 받아 구매하시면 되요.
    약이 좀 세서 밥 먹자마자 먹어야 하고,
    먹는 간격도 딱 맞추어 먹어야 했어요.
    1주일 한 알 이었는데,오늘 점심 먹고 약 먹었으면 정확히 1주일 후 점심 먹자마자 먹었네요.
    그렇게 4번?정도 먹고 남은건 같아요.
    간에 안좋다고 해서 약 먹는동안 금주했구요.
    내과,가정의학과도 되요.

• 5. ...
    '12.3.28 5:45 PM (211.234.xxx.88)

전 약먹다가 얼굴 노래져서
    끊었지요.
    약이 독하긴 해요
    그래서 낫지도 못하고ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.3.28 5:56 PM (211.246.xxx.89)

독해요 그런데 제것은 오래되서
    약마다 안들어서 일년 넘게 먹었어요

• 7. 동네
    '12.3.28 8:02 PM (211.224.xxx.193)

아주머니들이 엄지발가락에 발톱무좀이 오래된게 있어서 잘한다는 병원엘 갔더니 의사분이 방법이 2가지인데 1.약먹어 저절로 떨어지게 하는거 이건 간에 무리가 와서 추천하고 싶지 않다 2.그냥 빼는거...한번 빼고 다시 나면 한번 더 빼고 를 추천한다고 했데요. 그리고 이게 무섭고 큰 불편이 없다면 그냥 살라고 했답니다.

• 8. 흐음
    '12.3.28 9:12 PM (1.177.xxx.54)

부작용이 제법 된다고 들었어요.
    그리고 나아도 재발될 가능성이 높다구요.
    저도 얼핏 누구한테서 들었는데 발톱에 꾸준히 봉숭아물을 들이면 낫는다는 말을 들었어요.
    봉숭아 물이 정말 한때만 나는거라서 좀 애매하긴 한데 일년넘도록 했던 사람이 발톱이 새로났다고 들었어요.

• 9. 아하...
    '12.3.28 10:32 PM (122.32.xxx.77)

저는 병원에 가서 매일 매 식사 후 즉시 먹는 약을 7일간 먹고 3주간 휴지기를 갖은 다음에 두번을 그렇게 반복해서 3개월 복용했습니다...그리고 3개월 후 병원에 다시 오라고 하더군요....아직 효과는 모르겠지만 윗님 말씀대로 살은 확실히 찌는것 같아요...

• 10. kj
    '12.3.29 12:13 AM (76.184.xxx.248)

티트리오일로 완치된답니다.

http://cafe.naver.com/openlohas.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=...