82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3G 안쓰면 카톡 안하는게 낫겠죠?

흐음... 조회수 : 1,702

사생활 문제로 카톡 안하고 버티고 있다가

가입을 진지하게;;; 고민중인데요,

제가 표준요금제라서 3G 안쓰거든요.

낮에 직장에선 와이파이 되고,

밤에 집에서도 공유기 켜면 되긴 하지만

전자파땜에 별로 켜고싶진 않아요.

아무튼... 3G 안쓰면 카톡 효용이 훨 떨어지겠죠?

걍 다시 버티기 할까......;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.3.28 1:27 PM (218.55.xxx.132)

실시간 메세지를 받을 수 없으니 아무 소용없을거 같아요
    스맛폰인데 카톡안하시는 거라면 대단하시네요
    skt같은 경우에 500MB 1만원인데, 그거라도 하시는게 어떠신지요

• 2. 아기엄마
    '12.3.28 1:31 PM (118.217.xxx.226)

공유기를 안켜세요?
    저희 집은 1년 365일 공유기가 켜져있어요.
    집 전화가 인터넷전화라 공유기가 켜 있어야 되거든요.
    저도 3g 막고 와이파이에서만 인터넷, 카톡 하는데,
    거의 집에 있어 와이파이 터지니, 항상 잘 쓰고 있네요.

• 3. 원글
    '12.3.28 1:32 PM (112.163.xxx.192)

네. 스맛폰인데 싼걸로 해서 표준요금제 써요.
    SK 맞는데 500메가 11,000원(부가세까지)도 저는 아까워서 ^^;;;
    KT면 100메가 5,500원 과감하게 지를 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글
    '12.3.28 1:37 PM (112.163.xxx.192)

공유기 전자파 감수하고 억지로 켤 수도 있지만, 그래봤자 집 안에서고,
    주말 같은 때에 집 밖에서는 답이 없으니... ㅋㅋ

다들 스맛폰 사면 0순위로 카톡부터 까는데 저는 영 내키지가 않네요...

내 번호 가진 사람들한테 나의 가입사실을 알리지 말라~ 고 외치고 싶네요. 카톡한테 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.3.28 2:17 PM (112.163.xxx.192)

네. 무섭죠. 일반 전계 자계 전자파가 아니라 무선통신 전자파니까요.
    근거리용이라서 휴대폰 전자파만큼은 아니지만
    굳이 몇시간씩 사서 먹어줄 필요는 없는 거죠.
    안그래도 직장에서도 먹어주는데 ㅋㅋ

저는 직장만 아니면 휴대폰도 없애고 싶은 사람이예요.

아무튼, 그런 건 제가 알아서 할테니 넘 상관 안 하셔도 됩니다. ^^

• 6. 콜비츠
    '12.3.28 4:17 PM (119.193.xxx.179)

저도 원글님처럼 똑같은 상태인데, 집에서는 생각나면 공유기로 와이파이 켜놓는 정도예요.
    전혀 불편하지 않아요. 나만 필요할 때 켜는 타입~~ ^^

전 사실 전화기를 쓴지도 얼마 되지 않아서... 그때도 내가 필요할 때 전화걸면 되니까 불편하지 않았는데, 남들이 불편해하더라구요.
    카카오톡도 마찬가지네요.
    만천원도 아끼시는 것 전 좋게 보이구요, 전자파가 꺼려지신다면 굳이 안 켜놓으시는 것도 좋아보입니다^^

• 7. ..
    '12.3.28 5:14 PM (210.205.xxx.195)

원글아닌데요.. 다 개인 취향인데 잘 모르는사람에게 유난 떤다는 표현 함부로 하는 것도 거슬리네요..
    여긴 얼굴 모른다고 너무 함부로 답글다는 경우들이 있네요. 사람마다 중요시 생각하는 것이 다 다른 점을 인정하는 것도 필요할 것 같아요.