82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 시댁에 아기 두고 가야하나요??

시누이 결혼식 조회수 : 1,021

애기가 태어나고 40일쯤 됐을때 (정확하진 않지만...)

시누이 결혼식을 할 듯해요~

거리가 고속버스로 4시간 거리고,

자가용으로 가도 비슷해요~

이럴땐 아기는 친정엄마에게 맡기고

저희 부부만 참석해야겠지요??

친정엄마는 아기를 보셔야하면

아빠 혼자서 저희 시누이 결혼식에 참석하셔야하나요?

거리가 멀어서,,

혼자 왔다갔다 하실 생각하니 어째야하나 싶기도 하구요~

결혼한 언니가 있는데, 언니도 아기가 7개월정도 밖에 안되서,,움직이기 힘들듯하구요~

어떤게 예의에 어긋나지 않게,

잘 처신하는것일까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.28 1:29 PM (125.241.xxx.106)

그렇지요
    저는 5시간 거리에 갔다가
    하혈하기 시작하더라고요..
    여러가지로 조심하세요

• 2. 돌아가엄마
    '12.3.28 1:33 PM (119.70.xxx.21)

엄마도 아가도 그 정도 시기에는 무리인듯 싶습니다.
    마음을 전하시고 남편분만 댕겨오심이 좋을 듯 싶습니다.

• 3. 지나다가
    '12.3.28 1:37 PM (125.138.xxx.207)

남편 혼자만 다녀오라고 하세요..
    시누에게는 전화로 축하인사 하구요.

• 4.
    '12.3.28 2:38 PM (71.188.xxx.122)

고속버스로 4시간 거리이면 기차도 다니지 않나요?.
    다른사람도 아니고 직계가족, 형제들 결혼식에는 꼭 참석하라고 권하고 싶어요.
    아이 낳은지 40일이면 산후조리도 완전이; 끝난 상태이고 움직인느게 님 건강에도 좋고요.
    아기는 친정어머니한테 하루 부탁한느게 맞지 싶어요.

시누이 결혼식에,
    아이 낳은 당일도 아니고 3칠전도 아닌데 가지마라는 댓글들,
    반대로 친정형제들 결혼식이라도 그런 말하실지.
    여긴 암튼 'ㅅ'자만 들어가면 무조건 경기하는분들 너무 많아요.

• 5. ...
    '12.3.28 4:30 PM (210.206.xxx.110)

마음만 전하시고 남편분만 보내면 안될까요.
    40일이 산후조리 끝난거 아니거든요.
    100일이 지나야 아기도 산모도 어느정도 정상선에 돌아오는거에요.
    40일이면 갓 한달 지난건데 긴여행을 할만큼 충분하다고 생각하기는 무리죠.
    같은 지역권이면 몰라도 4시간이면
    왕복8시간인데 정상인도 피곤해요.
    몸도 회복이 덜 됐고 아기 밤중수유에
    잠도 제대로 못잘텐데 너무 무리하지마세요.

그리고 윗분. 당일에 삼칠일에 산모더러
    오라는 사람은 제정신 아닌 사람이에요.
    차라리 친정식구면 양해구하기가 다행이게요.
    또 원글님 글이고 댓글 어디에서도 경기하는
    분위기도 없었는데 너무 그쪽으로만
    생각하시네요.

예전에 애기낳고 한달쯔음해서 어떤분이 올려주신글보면 몸도 붓기가 안빠지고 가슴도 퉁퉁 불어서 헐렁한 수유복만 입고 정말 젖소라도 되는듯한 기분 든다고 눈뜨면 먹고 젖먹이고 재우고 씻기고 젖먹이고 재우고 종일 이런다고
    몸도 마음도 너무 지친다는 글 봤었거든요.
    원글님 너무 무리하지마세요..

• 6.
    '12.3.28 10:42 PM (71.188.xxx.122)

제 댓글 바로 아래 댓글 다신분,
    아이 낳은 당일,삼칠전도 안니데,,,
    잘못 이해 못하셨어요.
    아이 낳은 당일, 그리고 3칠전에는 안간다라는 의미인데, 그날 오라말이 아니에요.
    제 글이 잘못 쓰여졌는지, 아님 님이 독해력이 부족하신지...