82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침묵 깬 안철수 “대선출마는 선택이 아닌 주어지는 것”

세우실 조회수 : 1,365

침묵 깬 안철수 “대선출마는 선택이 아닌 주어지는 것”
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201203272217365&code=...

안철수, '대선 출마 가능성' 열어둬
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=117...

침묵 깬 안철수의 파격 발언
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201203/h2012032802440321000.htm

사람들이 우려했던 부분이나 자기 역할에 대해서는 확실히 제대로 꿰뚫고 있다는 생각입니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 12:12 PM (118.33.xxx.60)

대권 안 나왔으면 했었는데
    이번 야권 공천 결과를 보면서 제발 나왔으면 하는 생각이 듭니다.
    말 한마디에 저런 파괴력과 호소력을 가진 사람...드물지요.

• 2. 신입사원임
    '12.3.28 12:20 PM (122.34.xxx.40)

전 보수를 지지하는 한 사람인데요...

일단 보수쪽 딱 찝어서 새누리당에 대해서 말하자면....

사실 별로 마음에 들진 않아요. 끌려갈때도 많고....이번 무상복지 내건것도 그렇고요...(전 복지반대파라)

그래도 어쩔수 없이 찍고 있어요 그 이유는.....

현재 야당인 진보당들 때문인데요.....

이 사람들이 정말 문제에요. 감정에 호소하지 말고 논리적으로 파고들면 정말 모순적인 일들이 많죠...

일단 말바꾸기; 이걸 밥먹듯이 해요....과거 자기들이 내걸던 정책을 지금와선 몰랐다. 하면서

뒤집질않나 한두가지가 아니죠 -ㅅ-;

그리고 제가 한국 현대사가 너무 궁금해서 최근 몇달간 여러가지 자료로 나름 공부를 했는데요...

현재의 야당들은 그 출처가 매우 의심스러워요. 그 사상이 매우 불순한거 같네요.... 북한을

찬양하는듯한 그런 모습들. 이중적인 모습들을 너무 많이 봐서.....

아무튼 누구나 개인적인 정치성향이 있을테니....서로 의견을 교환했으면 좋겠네요. 수고하세요.

• 3. 제발 아니길
    '12.3.28 12:27 PM (125.129.xxx.84)

보수가 준비하는 대선 카드가
    안철수일 것이라고 생각하는 것은
    저뿐인가요?

• 4. 설마...
    '12.3.28 1:04 PM (116.127.xxx.28)

안철수가 박근혜 대신 나서기야 할까만은........ 그건 진짜 악몽이네요. ㅋ
    솔직히 민주당 공천 개떡 같아서 표주기 싫어요. 무능하고 못난 야 1당. ;;;;;;;;;;;;;;;;;
    그렇다고 새머리당 공천이 훌륭하다는 뜻은 아니예요. 걔네한텐 기대도 안해요.. -_-;;

• 5. ...
    '12.3.28 1:20 PM (203.249.xxx.25)

신입사원임님, 정말 한국현대사를 공부하신 거 맞아요?

한국근현대사에 대한 아주 조금의 상식이나 양식이 있어도 새누리당 지지는 못할거라고 평소에 생각하는 사람이어서요....^^;;;

최진기샘 인문학강의듣고 있는데 현대사상가 강의 중 "한나 아렌트" 편에서서 이런 이야길 들었는데 참 좋았어요. 악의 평범성(비속성)에 관한 것이었는데요....사람들이 생각하지 않으려하고 자기 일상외에는 관심을 가지지 않을 때 악은 생겨난다....

• 6. 마니또
    '12.3.28 4:16 PM (122.37.xxx.51)

한나라당은 아니라고 못박았죠
    야당지지한다는맓보다 파괴력있는 의지표명이 아닐까요
    전 야당연대로 나오는분이라면 어느누구라도 표드릴겁니다
    이것이 최선이에요