82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 오만한 말을 아무렇지 않게하다니...손발 오글오글~망언

safi 조회수 : 2,448

뜨핫~~

신문 보다가 손발이 오그라들기는 또 처음이네요.

"정치권을 끊임없이 자극해 할 수 있는 노력을 다 하게 만들겠다"

"내가 정치를 안하겠다고 선언하면 그간 긴장했던 양당 정치인들이 긴장을 풀고 옛날로 돌아갈 것"

"나는 사회의 긍정적 발전을 위해 도구로 쓰일 수 있다"

제정신으로 이런 말 할 수 있는 건지...

2012년 최고 망언이 아닌가 싶네요?

"여러분 나는 참 좋은 사람이랍니다."

"나야말로 여야를 통틀어 가장 균형있는 생각을 가진 사람이죠."

"이 나라에는 제가 꼭 필요합니다."

뭐 이런 말과 다르지 않은 듯 한데..?

자기 입으로 이런 말 할 수 있는 사람~~

사기꾼 아니면, 자아도취. 둘 중 하나가 아닐까요??

푸하하하~~ 누가 철수씨에게 이런 대단한 권세를 줬나요?

오만 방자함이 하늘을 찌르네요~~

사람... 그렇게 안 봤는데~~

오우... 이건 좀 아니지않나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 12:06 PM (59.15.xxx.61)

네^^
    안철수는 좋은 사람이고
    균형잡힌 양심의 소유자고
    정말 이나라에 필요한 사람입니다.
    자신을 스스로 잘 아는 사람이네요.
    이게 왜 오만한겁니까?

• 2. ^^
    '12.3.28 12:09 PM (118.33.xxx.60)

네..ㅎ 안철수가 쫌 너무하긴 했죠.
    빨리 나오셔서 야권바람몰이를 태풍으로 바꾸셔야 하는데...ㅎ

• 3. 허허허
    '12.3.28 12:10 PM (121.55.xxx.135)

safi 야 너나 잘해 .
    망언같은소리하고있네..지금 네가 하는말이 바로 망언이거늘..미췬등장ㅉㅉㅉ

• 4. ..
    '12.3.28 12:12 PM (203.229.xxx.172)

전혀 그렇게 안 느껴지는데요,,
    구구절절 다 옳으신 말씀이시네요..

• 5. 그럴수도
    '12.3.28 12:14 PM (124.195.xxx.184)

원글님 말씀대로 그렇게 들릴 수도 있기는 합니다만

문제는
    하도 오글오글하다 못해 손발이 퇴장하고
    덩달아 팔다리까지 없어질 지경에 이르는 정치현실을 겪다보니
    철수씨에게 그 정도 자격은 드리고 싶사옵니다.

• 6. ㅋㅋ
    '12.3.28 12:15 PM (1.209.xxx.165)

왕자병의 종결자

• 7. ...
    '12.3.28 12:29 PM (110.12.xxx.19)

그 대단한 권세 제가 드렸어요. ㅋㅋㅋ

"여러분 나는 참 좋은 사람이랍니다."
    "나야말로 여야를 통틀어 가장 균형있는 생각을 가진 사람이죠."
    "이 나라에는 제가 꼭 필요합니다." 요런 원글님의 해석은 오버인 듯합니요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '12.3.28 12:32 PM (121.128.xxx.253)

아, 안철수님의 얘기군요.
    음? 맞는 말인데???

• 9. 정신없는 마녀
    '12.3.28 12:34 PM (112.171.xxx.124)

오오... 안철수님...
    오매불망 기다리고 있습니다.

• 10. 뮤즈82
    '12.3.28 12:44 PM (218.38.xxx.252)

뭐...맞는 말이구만......원글이 당신 보다 백배 낫다는건 자각 하겠지??..

• 11. Tranquilo
    '12.3.28 12:45 PM (211.204.xxx.133)

정치를 해보지도 않은 한 개인의 오만함이 무지 반갑고 고맙게 느껴지는 현실.
    그걸 자초한 똥누리당은 척결과 박멸의 대상일 뿐이고

• 12. 700
    '12.3.28 12:56 PM (125.178.xxx.147)

안철수님.... 오매불망 기다리겠사옵니다...22222

• 13. 오쩌나
    '12.3.28 1:03 PM (121.134.xxx.187)

절대적 지지자 여기 손 번쩍이요~

• 14. 산본의파라
    '12.3.28 1:19 PM (112.184.xxx.209)

세계 각국 정상 부인들을 대한민국 유물 전시관 안에서 밥 처먹게 만든 발가락년 너도 알지?
    그 정신나간 여편네가 하는 짓거릴 보니 어떤 생각이 들더냐?
    손발 오글거린다는 말은 그런 년한테 쓰는 말이란다.

세계 어느 정상도 음식물 반입 자체가 금지되는 자국의 유물전시관에서 저런 개짓거린 안 하거든..
    영국의 대영박물관이나 프랑스 루블박물관에서 밥숟가락 들고 설친다는게 말이 되는거냐?

결론적으로 말해 저 두년놈은 대한민국 국격을 완전히 똥밭으로 굴려버린거란 말이지.
    저런 개상것들한테 달려들어 시원히 써 줘라. 그 오글오글 거린단 표현 말이다.!!
    어후 진짜 욕나오네!!!!!

• 15. ..
    '12.3.28 2:46 PM (222.108.xxx.101)

그러게요. 자기 자신을 잘 알기가 힘든데..ㅋㅋ
    안철수 교수 지지합니다.

• 16. 내생각
    '12.3.28 3:24 PM (115.139.xxx.98)

안철수씨 인터뷰 기사 보고 깜짝!
    어쩜..내가 생각했던 건데..ㅋㅋ

• 17. 저정도가 오만한가요?
    '12.3.28 3:35 PM (112.186.xxx.101)

저정도 자신감도 없는 사람이 대통령이 돼서 한 나라를 대표할 수 있나요?

• 18. 아카시아꽃
    '12.3.28 5:00 PM (121.187.xxx.174) - 삭제된댓글

오만한건 사실 아닌가요

나쁜사람이라는게 아니라

정치를 할 사람이면 사회적 이슈에 대해
    단 한번이라도 분명한 자기 입장 같은거
    밝혀야 되지 않을까요

예를 들면
    FTA라든지 제주 해군기지라든지요

도대체 무슨생각을 하고 있는 사람인지 모르겠는데
    무조건 안철수고
    묻지마 안철수인거 같은 느낌
    저만 그런가요