82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 티눈치료시작하고 너무 아파해요

티눈 조회수 : 2,616
아이가 초등때 수영장에서 옮아온 발바닥 티눈 한두개를 아프지 않다고 해서 그냥 몇년째 방치했더니 고등학교 올라간 지금 마구 번져서 열몇개가 났어요. 의사한테 갔더니(여긴 미국) 한달 정도 꾸준히 약을 바르라고 처방해주면서 바이러스성이라 더 번질수도 있다고 하더라구요. 약은 약국에서 그냥 살수 있는 티눈리퀴드를 바르라는데요. Salysilic Acid 40%예요. 40%짜리는 잘 없더라구요. 밴드에 아예 약이 발라진게 있어서 그거 몇개 사다가 지금 이틀째 (한번 바르면 밴드 붙이고 24시간을 씻지 말래요 이것도 고역) 하고 있는데 아파서 걷지를 못할 정도예요. 운동도 해야하는 아이인데 발바닥이 아파서 걷지도 못하니 어찌해야 할지...그냥 포기해야 하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.3.28 11:27 AM (125.187.xxx.196)

저도 어릴 때 티눈이 발 바닥에 많이 났었어요
    걸을 때도 아프고 활동하기도 불편할텐데요
    나중에 밴드를 떼어내면 티눈만 떨어져서 나오는데
    티눈있던 자리가 구멍이 뻥 ^^;
    의외로 뿌리가 깊어요 티눈 빠져나오면 얼마나 시원한지 몰라요
    꾹 참으라고 하세요

• 2. ...
    '12.3.28 11:36 AM (220.72.xxx.167)

티눈 밴드를 하루종일 붙이고 새로 갈아붙일 때, 아마 피부가 좀 부풀어(? 불어?) 있을 거예요.
    이거 안아플만큼만 뜯어내고 새로 붙이세요.
    매일 매일 조금씩 뜯어내다보면 5~7일 사이에 티눈 심지가 쏙 빠져요.
    조금씩 뜯어내면 눌리는 부분이 조금씩 작아지니까 조금씩 덜 아파져요.

• 3. 티눈엔 티트리
    '12.3.28 11:58 AM (121.132.xxx.116)

티트리 에센셜 오일 사서요 한방울씩 떨어뜨리고요
    밴드에도 한방울 떨어뜨려 붙이시고..
    밴드뗄때 부풀어오르면 껍질을 좀 뜯어내고 다시 한방울씩 떨어뜨리고 붙이고
    를 반복하세요..
    티눈밴드아니고 그냥 밴드에 티트리 에센셜오일을 떨어뜨리는 거에요.

우리몸에 원액 그대로 쓸수 있는 에센셜 오일이거든요..
    티눈 좀 괜찮아져도 계속 뿌리까지 없어질때까지 꼭 하세요..
    없어질거에요

티트리는 항균 항염등 염증에 아주 좋거든요..
    저는 얼굴에 여드름같은거 나면 작은거는 면봉에 적셔 슬슬 발라주면 없어지고요
    농이 잡힌 경우는 면봉으로 짜고 살짝 면봉으로 바르면 괜찮아져요
    등에 종기같은거 났었는데 3일정도 밤에 한번씩 바르고 자니 쏙 들어갔어요...

안전하니 꼭 해보세요..

• 4. 경험
    '12.3.28 1:12 PM (121.146.xxx.205)

물약을 하루에 2~3번 3일 정도 바르면
    티눈이 딱딱해지고 주변 감각이 무뎌집니다
    그러면 족집게로 살살 떼어내면 됩니다
    이 방법으로 초등 5학년 아이도 스스로 제거했어요
    밴드보다는 물약이 더 편한것같고
    처음에는 아파하는데 파다보면 약간의 재미도 있다고 하더라구요

• 5. 티눈이 옮나요?
    '12.3.28 3:59 PM (125.177.xxx.193)

저희애 몇년전 수영장 다닐때 티눈 생겼었는데 그게 옮은거라고 생각한적이 없어서 깜짝 놀랐네요..
    원글님 말씀하신 그 약국에서 파는 티눈액 바르고 없앴어요.
    근데 열개나 된다니 정말 많이 아프겠군요....
    티눈액 바르고 시간지나 소독한 손톱깎기로 그 부분을 잘라내요.(윗 댓글보니 족집게도 좋겠네요)
    그리고 또 바르고 잘라내고.. 그렇게 반복하다보면 검은색 자잘한 뿌리가 보일거예요.
    고것들만 제거하면 정말 감쪽같이 가라앉는답니다.
    얼른 해주세요.

• 6. 자하령
    '12.3.28 6:45 PM (211.46.xxx.253)

저희 아들 발바닥과 발가락에 티눈이 났었는데 뜸을 아주 가늘고 작게 떠 주었더니 쏙 떨어졌어요. 쑥뜸용 쑥만 있으면 좋으실 텐데.....