82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 때문에 웃어요.

베이커리 조회수 : 981

저 아래 군대간 아들 때문에 우셨다는 분 계셨는데,

저는 이제 세돌 지난 우리 둘째 때문에 어제 가슴뭉클했습니다.

퇴근하고 집에 돌아오니, 집이 난장판이더군요.

아침에 저는 큰애 데리고 8시쯤 출근, 남편은 작은애를 데리고 1.0시쯤 출근해요

설거지는 꼭 하고 가기로 약속했건만, 거실에 이불도 그대로, 방에 이불도 그대로

음식물도 재활용도 잔뜩 쌓여있고, 부엌에 설거지까지, 정말 보고 있는데 눈물이 나네요.

빨래는 건조대에 산더미같이 널려있고, 또 세탁기 앞에 한바구니...

속상해서 5분마다 엄마를 불러대는 작은애에게 짜증을 부렸어요.'알았다고!!! 기다리라고!!!!'

작은녀석, 씨익 웃으며, 알았어~ 엄마 미안해~ 합니다.

그리고나서 제가 또 짜증을 부렸나봐요.

'알았어~ 엄마 미안하다니까!~'합니다.

혀도 안돌아가는 세돌입니다.

간신히 다 챙기고 자려 누웠어요.

누워있는 제 목을 꼭 안으며, '엄마, 따랑해~' 나는 엄마가 좋아~ 엄마 하트~ 엄마 알러뷰~해요

그러다 물이 먹고 싶대요.

그래서 물을 가져다주니, 엄마~고마워~하면서 한번 더 안아주네요.

그 모습을 보며 제가 그랬어요.

우리 **는 말을 참 예쁘게 하는거 같애.

우리 아들, 머? 엄마 따랑해~ 그거?

응, 그것도 이쁘게 말하고 엄마 미안해~할줄도 알고 고마워~ 할줄도 알고, 엄마하트도 하고 그거 다...

우리 **가 말을 참 예쁘게 해서 엄마가 그거 보고 있으니 행복해, 기분이 좋아졌어

정말?~ 우아~ 좋다~ 하더니,

우리아들, 제가 이쁘다고 한 말을 삼단콤보로 다 해줍니다.

엄마 고마워~ 엄마 미안해~ 엄마 따랑해~ 엄마 알러뷰~ 엄마 앗트~

머가 미안해? 하고 물어보니까,

아까 엄마 부르고서 안기다린거 미안해. 이제 기다릴게... 하네요.

우리 아들때문에 웃으며 행복하게 잠 들었어요

발음도 안되는 그 입으로 오물거리며 얘기해주는데, 정말,

아들 때문에 웃어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.28 11:16 AM (112.144.xxx.68)

상상만 해도 이쁘네요^^

• 2. 신입사원임
    '12.3.28 11:25 AM (122.34.xxx.40)

원래 아이에겐 엄마는 정말이지 말도 못하는 존재에요...그 나이떄는 세상의 전부가 엄마라고 해도 과언이

아닐거애요 ㅎㅎ. 행복하세요~

• 3. 구여운 아드님^^
    '12.3.28 11:26 AM (115.140.xxx.84)

아드님과의 하트뿅뿅 ^^ 장면 그려지며 공연히 찡해져요.

퇴근후 집의 장면은
    심란하고 고단하실거같은데 그래도 이쁜아들 위로 받으시면 힘,, 나시죠?^^
    애들 금방 크더라구요...

그시기 다 지나니 지금은 그립기도 합니다.
    많이 사랑주시길...........

• 4. ...
    '12.3.28 11:47 AM (121.178.xxx.158) - 삭제된댓글

그때는 저도 그랬어요.

근데....지금은...ㅠ

• 5. ^^
    '12.3.28 12:04 PM (59.16.xxx.137)

에구 귀여워요..^^ 지금 제 뱃속에 있는 흑룡이(무심한 태명임다ㅜ)도 그렇게 자랐으면 좋겠어요^^

• 6. 베이커리
    '12.3.28 12:55 PM (122.153.xxx.82)

큰애는 뭐랄까, 좀 쉬크한 스탈인데,
    작은애가 말하는게 좀 정이 넘치네요.
    요것이 딸노릇하려고 태어났나보다 싶어요
    울아들 이쁘다고 해주신 님들, 모두 복받으세요. ^^

• 7. 우슬초
    '12.3.28 1:05 PM (59.10.xxx.69)

윽..아들...부럽네요
    전 아들같은 딸이 하나 있긴하지만....ㅎㅎ
    정말 사랑스럽네요..