82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더이상 연락안하는 친구있나요?

혹시 조회수 : 2,591
제가 한 친구랑 어떤 계기로 연락을 끊게됐어요.원래 둘도없는 사이였고 웬만해선 꼭 붙어다니는 친구였는데(결혼후에도 그랬네요)..부부싸움을 정말 요란하게 해서 그 여파로 친구가 떨어져 나가버렸네요ㅠㅠ(제가 집 나와 민폐주고 그러다 친구쪽에서 절교선언!저도 빌지않고 받아들임)근데 세월 지나니 자꾸 생각나고 보고싶네요.여러차례 연락해봤지만 절 다시 받아드리지않는듯해요.중간에 친구가 한명 더있는데(저랑은 별로 친하지않아요)이친구랑 어쩌다 통화하면 제가 안부를 그친구 안부를 꼭 묻게되요.그럼 잘지낸데요.결혼은 아직 안했다고 알려주고..한동안 이친구랑도 연락을 못해봤는데..어젯밤 꿈에 제 친구가 나왔는데 결혼을 하네요.이거 그냥 꿈이겠죠.정말 이친구가 결혼했을까요?혹시 중간에 다른친구가 알면서 저한테 알리지않은건 아니겠죠?정말 결혼했으면 저 상당히 비참할거같아요.저랑 절친이었는데..그친구한테 아직도 갚을게 많은데..

이런꿈 꿔보신적있나요?꿈에 친구가 나오는꿈은 대체적으로 맞나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.28 5:31 AM (79.194.xxx.204)

참 이런 말씀 드리긴 죄송한데요, 옛날 친구분을 그냥 내버려 둬 주세요. 딱 한 번 실수한 걸로 연락 끊지 않습니다. 다시 연락 안 받는 것도 마찬가지고요. 원글님께서 모르는 사이에도 옛날 친구분한테 폐를 끼치신 일이 많을 거에요.

• 2. 윗님 말씀 맞는듯
    '12.3.28 5:37 AM (188.22.xxx.118)

한 번의 실수로 인연끊는 친구는 친구될 자격도 없고요
    아마도 대부분은 쌓였다가 싹 정리하는 듯해요
    저도 너그러울때는 한없이 너그럽지만, 그런 행동들이 쌓이니
    한 칼에 뒤돌아서고 미련도 없더군요
    그냥 인연이 거기까지다 생각하세요
    정 미안하다면 중간에 친구통해서라도 좋은 선물이라도 좀 하시든지요

• 3. ㅁㅁ
    '12.3.28 5:46 AM (121.138.xxx.1)

아마도 님께서 그 친구 생각을 많이 하시다 보니 그런꿈을 꾸신듯 싶네요..
    근데, 그 친구가 먼저 절교를 선언한걸로 보아서 결혼한다고해서 님께 따로 연락할것 같진 않은데...
    님께서 그 친구분께 갚을게 많다고 느끼셔서 그게 마음의 빚처럼 남아있다보니
    꿈에도 나오고 자꾸 생각나고...그런가 봅니다..

정 신경쓰이고 계속 생각나면 님께서 먼저 연락하시고 만나셔서
    님이 가지고 있는 마음의 짐을 좀 덜어보는 시도를 해보는 것도 좋을것 같네요..
    허심탄회하게 님의 마음을 전달하고 사과하실건 하시고 이해를 구할건 구하고,,,
    혹시 메일주소 알면 편지를 쓰셔도 좋구요..
    모쪼록 친구분과 잘 풀게 되시길 바라고, 혹시 잘 안되더라도 그친구와의 인연이 거기였다고 여기시고
    맘정리 잘 하시길 바래요.

마음의 빚은 정말 오래 가더군요...
    상대방의 반응에 상관없이 내 스스로 마음의 빚을 줄여가기 위한 노력과 용기는 분명 필요한것 같아요.
    그 과정이 나를 참 솔직하게 해주거든요...