82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을 제대로 먹지 못한 날은요..

쪼요 조회수 : 1,204

매일 도서관에 가거든요.

도서관에 우유 작은거 두개 가져가서 배고플때마다 마시구요

아 아침밥은 아주 푸짐하게 먹고 가요.

도서관에 아침 일찍가서 밤에 오거든요.

얼마 전까진 집에와서 저녁 밥 먹었는데

이제 살빼려구 오늘은 달걀 하나 먹었어요.

그런데 이렇게 제대로 먹지 못한 날엔

왼쪽 다리 관절이 쑤셔요...

아직 23인데요.

20살 되고부터 늦게 자거나 밥 제대로 먹지 못한 날엔

관절이 되게 아팠어요ㅠㅠ

혹시 저랑 같은 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.27 10:30 PM (183.102.xxx.228)

전 그나이때 거의 한끼먹고 대충때워도 약간 허기지단느낌뿐 관절이 ㅡ.ㅡ
    어디 이상있는거아니에요?
    밥못먹는다고 관절이 아프다니....

• 2. 민트커피
    '12.3.27 10:34 PM (211.178.xxx.130)

먹는 거 극도로 줄여서 살 빼시려는 게 제일 미련한 짓이라 아뢰옵니다.
    (제 친구 중에 다이어트여왕이 있어서 알아요. - 다이어트에 성공했다는 게 아니라
    다이어트 방법은 다 시도해보고 끝엔 꼭 입원으로 끝나서 하는 말이에요)

좀 덜 먹어도 건강하면 관절이 아프거나 하는 일이 없어요.
    님은 이미 몸에서 무언가 이상이 일어나고 있는 거에요.
    너무 영양이 부족해서 혈액순환이 안 되거나 혈액을 만들어내지 못하거나....

20대 여자(남자?)가 하루 우유 2개와 계란 1개로 살 수는 없어요.
    그럼 몸은 영양이 계속 부족할 줄 알고 몸에 영양을 보내지 않고
    그 우유 2개와 계란 1개의 영양을 몸에 저축해요.
    살이 안 빠지겠죠? 그럼 님은 더 적게 먹고, 몸은 그걸 더 극도로 저축하고...악순환이죠.

나중엔 어떻게 되는지 극단적인 거 알려드릴께요.
    생리 끊어지고, 자궁과 난소가 기능을 멈춰요. 그건 생존에 필요한 장기가 아니라서요.
    그 다음에 폐경으로 접어들어요. 살기 위해선 어쩔 수 없으니까요.
    그래도 안 되면 그 다음엔 뼈 골다공증 와요. 장기는 지켜야 하니까.

어떤 몸이 될지 짐작 가시죠?
    제대로 드시고, 도서관에서 한 시간에 한 10-20분 정도는 돌아다니세요.
    저녁 7시 이전에 드시고, 저녁에 1시간 정도 운동하시고.

저도 살빼는 중인데 먹고 싶은 거 똑같이 먹으면서(대신 양을 10%씩 줄였습니다)
    하루 한시간씩 운동해요. 천천히 빠지고 있고, 의사선생님도 계속 그렇게 하라고 하세요.
    삼겹살도 먹고, 프라이드치킨도 먹고 과자도 먹어요. 그리고 운동해요.

숀리의 프로그램 보셔도 아시겠지만
    과체중 과비만인 사람들, 굶겨서 살빼는 거 없어요.

제발,
    먹는 거 줄이고 나중에 후회하지 마세요.
    20대 중반에 생리 끊어지고 나중에 불임으로 후회하지 마시구요.

• 3. 쪼요
    '12.3.27 10:38 PM (182.208.xxx.188)

댓글 감사합니다
    그런데 전 20살 때 부터 저녁밥 먹고 새벽 3,4시 쯤 자면 팔 관절도 아팠어요
    그땐 전혀 살빼려고 안 먹거나 그런거 전혀 없었구요...

제 관절에 문제가 있는 것 같네요...
    ㅠㅠ

• 4. 쪼요
    '12.3.27 11:13 PM (182.208.xxx.188)

방금 검색하다보니 우유가 관절에 안좋다던데, 사실인가요?ㅠ

• 5. 민트커피
    '12.3.28 12:56 AM (211.178.xxx.130)

아침을 푸짐하게 드시고라고 하셨는데 푸짐함의 구체적인 내용이 어떤가요?
    님 관점에서 '살 빼려고 다이어트하는 것보다는 푸짐한'이라면 영양상태 심각할 수 있어요.

우유 많이 먹으면 골다공증 걸린다더군요. 많이 안 먹으면 괜찮지만.

운동부족일 수도 있겠네요.