82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교4학년 여자아이 옷 사이즈140이면 되나요??

옷사이즈 조회수 : 12,676

초등학교 4학년 여자아이 옷 선물하려고하는데요...

보통 140입나요?

답변 주시면 감사하겠습니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.3.27 10:20 PM (112.153.xxx.153)

몇학년이냐 보다 키와 몸무게가 중요하죠.. 또 ㅡ랜드마다 사이즈도 좀 달라서.. 저희딸 초4 키 140에 31키로인데... 140이나 145입음 딱 맞아서 거의 155로 사요...

• 2. 랄랄라
    '12.3.27 10:21 PM (182.211.xxx.244)

음 저희딸 140 145입는데 초2에요. 이제 8살인데 155정도는 사셔야 할듯해요

• 3. ..
    '12.3.27 10:21 PM (182.209.xxx.42)

초1 남자 아이 140 입는데요^^;;

보통 130,140이 키 정도 보시면 되지만서도..
    요즘 초4 엄청 크지 않나요??

160 사셔야 할 듯..
    갸웃.
    아닌가??^^;;;

• 4. 미니116
    '12.3.27 10:30 PM (114.202.xxx.178)

제 딸 3학년인데 반에서 제일 작고 키가 122cm, 23kg 인데 140이 조금 커요.

• 5. 초3 딸
    '12.3.27 10:32 PM (112.119.xxx.38)

반에서 중간 이상, 136/ 35 이고, 150 입어요

• 6. 정경숙
    '12.3.27 10:35 PM (210.117.xxx.193)

초2인데 이번에 블라우스랑 티 150 샀어요..
    이래도 내년 봄에 다시 사야 해요..
    160은 되얄거 같네요..

• 7. 나난
    '12.3.27 10:45 PM (125.130.xxx.155)

우리 딸은 7살인데 130입어요..내년에는 140입어야 할 둣 해요..
    키는 120입니다. 8월생인데 왤케 크는지..뭐 엄청 큰건 아니라고 생각하지만...
    조숙증 올까 겁나네요

• 8. ㅅㅇㅅㅇ
    '12.3.28 1:48 AM (121.163.xxx.39)

키보다 좀 크게 입히시면 되요. 제 딸은 9살인데 키가 커서 134정도 되고 사람들이 삼사학년 정도로 봐요.
    145 사이즈 옷은 너무 딱 맞아 안 사고요
    155는 사서 좀 넉넉하게 입어요.
    봄에 접어입다가 가을에 꺼내 입으면 또 예쁘게 맞더라고요.
    초4면 160은 넘게 입을 것 같은데
    키가 큰 애도 있고 작은 애도 있으니 맞춰서 고르셔요

• 9. 초5
    '12.3.28 8:51 AM (106.103.xxx.168)

제딸 초5이구요 145ㄴ에 29키로 나가는데 쥬니어브랜드 150이 이쁘게 맞아요~140은 좀 작은듯하구요~
    저희애는 살집이 없이 말랐는데 키도 중요하지만 몸무게도 옷 사이즈를 좌우해요

• 10. 잉어공주
    '12.3.28 10:01 AM (110.12.xxx.139)

140은 작아요. 150하고 차이 많이 나더라구요. 150이면 될 것 같은데~