82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에서 산옷 환불받을수 있을까요

어쩜좋을까요 조회수 : 1,359
아까낮에 동대문에생긴지 얼마안된 쇼핑몰 맥스타일 이란곳에
 서 셔츠를 샀는데 맘에 안들어 환불받고 싶어요.
교환할수있으면 좋겠지만 마땅한옷이 없는것같아서요

구입하기전에 길이가 길어보인다고했더니
점원이 어깨쪽을 잔뜩접어서 제몸에 대보며
입었을때 길이라고 절대 길지않다고 해서 산건데
와서 입어보니 역시 길어서 답답해보이네요.

내일 갈건데 과연 환불해줄까요
워낙 악명?이있는동네라 걱정부터 앞섭니다.ㅠㅠ
혹시 성공하신분 계시면 어떻게 말해야 될지 
알려주셨으면합니다.

노원에서 왕소심아짐이....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 10:11 PM (125.186.xxx.4)

다른 물건으로 교환은 가능해도 환불은 절대 불가예요
    돈으로 달라고 하면 큰소리 내고 싸울 기세로 덤빌텐데 아예 포기하셔야해요
    얼마나 무서운데요...

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.27 10:22 PM (112.187.xxx.250)

교환만 가능할거예요....닳고 닳은 사람이 너무 많아서 무서운 동네...

• 3. 환불은 안해줘요.
    '12.3.27 10:23 PM (112.170.xxx.252)

교환해 줘도 교환 가면 가격을 높여 바가지 덤탱이 씌웠어요.
    시엄니 빅싸이즈 옷 부탁으로 난생 첨 그곳에서 구매 했었는데
    싸이즈가 맞지 않아 환불할까 했는데 환불은 커녕 교환도 냉대하고
    울며 겨자 먹기로 돈까지 더 얹어 주고 다른 걸 들고 올 수 밖에
    그리곤 동대문 옷 사러 안갑니다.

• 4. 어쩜좋을까요
    '12.3.27 10:32 PM (211.49.xxx.230)

그렇겠죠..교환한대도 제값을 부르는지 알수도 없고
    ㅠㅠ입어보고 사는데서 사야했을것을......

• 5. 제리맘
    '12.3.28 1:08 AM (112.152.xxx.17)

동대문엔 입어보고 살수있 는데는 없어요

• 6. ..
    '12.3.28 9:32 AM (110.14.xxx.164)

환불받으려면 상가 번영회? 그런데 가서 얘기하고
    크게 시끄러울 각오하셔야 하는데...
    힘들거에요
    요즘은 피팅룸이 있어서 입어보기도 하던대요 아무래도 백화점보단 불편해서 저도 안가요

• 7. 샬랄라
    '12.3.28 10:09 AM (115.139.xxx.35)

정말 짜증나요.
    그저께 남대문에서 아이옷샀는데, 사이즈 교환갔더니 교정부터 틀리더라구요.
    그래서 새물건 받아보니 뒷주머니높이가 다르게 박혀있길래, 불량이라고 다른거 달라니깐..
    그런거 사실려면 백화점 가야한다고, 시장물건은 다 이렇다고 이런거 알고 사는거라고 훈계..참놔.
    누가 백화점에서 옷 안사본것마냥 사람 뭉개고 시작하더라구요.
    다시는 안살려구요.