82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 도저히 모르겠어요. 제발좀 ㅠㅠ

스마트폰... 조회수 : 798

TAKE2 폰인데요,

스마트폰 처음 해보는 거긴 하지만, 너무 어려워요..ㅠㅠ

이제 한달여 겨우 적응해가고 있는데,

통화하다가 마칠때요... 도대체 종료를 할 수가 없어요.

매번 상대방한테 끊어달라고 해야되요.

통화하다가 조금 지나면 화면에 불이 꺼지면서 아무것도 안나타나는데, 끌 수가 없는거에요...

아주 뭐 한 5~10초 통화할때까진 화면 아랫부분에 통.화.종.료. 이게 나타나 있거든요.

그런데 조금만 길게 통화해도,

폰 끄고켜는것 등 사방팔방에 있는 버튼을 미친듯이 아무리 눌러봐도 아무것도 안나타나고요,

제 쪽에서 끊으려면 결국은 배터리 분리해야 끝이 나는거죠.

정말 미치겠어요..ㅠㅠ

다음에서 검색해봐도 모르겠고 테이크투 홈페이지엔 이런거 설명없고 믿을데는 82뿐이에요.

이 밤에 또 한번 겪고나서 화나고 있어요. 도와주세요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 10:19 PM (119.201.xxx.112)

설정에서 통화설정이라는 목록 중에 종료시 전원버튼 눌러서 종료하는 설정이 혹시 없나요? 근접센서 반응이 느려서 그럴수 있는데..

• 2. 원글이에요
    '12.3.27 10:46 PM (210.94.xxx.176)

정말정말 감사해요. 설정에 들어가서 통화설정에는 아무리 찾아도 그런게 없더라구요. 근데 같은 하위메뉴에서 접근성이라는게 있어서 혹시? 하고 들어갔더니 거기 종료시 전원버튼 눌러서 종료 설정이 있었어요...

그거 체크하고 실험해보니까 되어요. 어찌나 기쁜지 그냥 울컥했어요^^

그런데 왜 스마트폰을 이렇게 만들까요? 이렇게 어렵게요... 종료 이런것은 기본이쟎아요.ㅠ

여하튼 정말정말 감사합니다. 내일 좋은일만 있으시길 진심으로 바라겠습니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604505 이직 전에 인생정비하는 기분이예요 야호 15:10:59 36
1604504 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 1 .. 15:08:47 78
1604503 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 15:06:07 29
1604502 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 6 먹성이란 15:02:17 384
1604501 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 217
1604500 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 303
1604499 결심합니다 1 결심 14:58:55 196
1604498 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 4 방이 너무 .. 14:57:09 237
1604497 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 218
1604496 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 8 14:53:07 1,196
1604495 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 13 ..... 14:52:51 771
1604494 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 6 장거리 14:51:16 347
1604493 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 7 뭘까 14:43:37 446
1604492 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 281
1604491 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 45 ... 14:41:11 1,419
1604490 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 5 ... 14:40:32 870
1604489 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 119
1604488 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 373
1604487 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 8 혹시 14:38:17 691
1604486 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 145
1604485 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 604
1604484 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 772
1604483 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 10 .. 14:36:00 814
1604482 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 11 14:33:44 2,022
1604481 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 633