82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런시어머니맘은 왜이럴까요?

000 조회수 : 2,323

예비 며느리예물을하는데

며느리와 같이안가고 혼자가서 한다는시어머니는 무슨맘일까요?

다이야는 외국에서 준비하셨구요(1캐릿)

같이가길 기다리고있는데

남친을 통해서

반지사이즈를 물어보네요

남자친구한테 난리난리했는데

정말 궁금한건 무슨 이유로 그러는지 그게궁금합니다

딸도 결혼시켜본 어른입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.27 9:11 PM (1.225.xxx.32)

[그냥 해주는대로 받아라] 죠.
    저도 반지 사이즈만 같이 가서 재고 시어머니 당신이 해주신대로 받았어요.
    전 굉장히 최고로만 해 잘 받아서 불만 한개도 없어요.

• 2. ...
    '12.3.27 9:11 PM (59.15.xxx.61)

서프라이즈~~~해주실려구...

• 3. 종종...
    '12.3.27 9:17 PM (118.33.xxx.119)

시어머니가 끼던걸 셋팅만 다시해서 주는경우가 있죠. 혹은 셋팅도 안하고 그냥...
    암튼 반지 사이즈 모르고, 내가낄거 내가 고르고 싶다그러세요.
    신랑예물은 신랑이 고를거 아니에요.

• 4. 좋은 의미
    '12.3.27 9:18 PM (14.52.xxx.59)

놀래킨다던지 가격 알면 부담가질까봐

나쁜의미 -- 가격 아는게 싫고 실갱이 하는거 안 보여주려구요

근데 시어머니랑 그거 같이 하러가고 싶으세요?
    그냥 주는 대로 받으시는게 속 편해요 ㅠ

• 5. 이상하네요
    '12.3.27 9:30 PM (110.14.xxx.164)

본인 맘에 들어야지 시어머니 맘에 들면 되나요?

• 6. 희귀한케이스
    '12.3.27 9:49 PM (211.207.xxx.145)

한복이나 이불, 다 시어머니, 친정엄마 아는분에게 해서 솔직히 선택권이 적었어요.
    근데 이건 그정도도 아니고 완전 전횡이네요.
    반지가 문제가 아니라 계속 저렇게 독단으로 나가실 수 있으니 그점이 더 우려되네요.

• 7. 굳이
    '12.3.27 9:50 PM (125.176.xxx.188)

숨겨야 하는데는 이유가 있을듯.
    좋은 이유같진 않아요.ㅜㅜ

• 8. 외국에서
    '12.3.27 9:55 PM (114.206.xxx.199)

사온 다이아 1캐럿이 색깔이나 투명도가 떨어지는 거 아닐까요?
    제 경험담입니다.

• 9. 외국산
    '12.3.27 10:57 PM (182.215.xxx.59)

다이아몬드는 투명도나 색깔이 떨어지는 경우가 많더라구요..그렇게 하면 상대적으로 큰 사이즈를 할수 있거든요..
    좋은 이유는 아닌거 같아요..
    디자인 고르고 싶다고 하시던가...아님 다이아 보증서 달라고 하심...너무 세속적으로 보실라나요?