82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 스키장에서 장비를 반납하지 않아서...

스키렌탈 합의금 조회수 : 2,057

연락이 왔어요.

친구 군대간다고 갔던건데...

놀고 새벽 셔틀 타느라 급해서

장비 받으러 온다는 사람(직원)이 약속 시간이 넘도록 안오자

그 자리에 모아 놓고 셔틀타고 왔다네요.

19, 20살 셋이서...

하루렌탈료 45000씩 그 후, 개장일 동안 총 얼마

옷, 스키, 고글, 장갑등 비용 배상등등

세명분 390을 320까지 네고해서 배상하라는데

이런경우 어찌 처리하는게 맞을까요?

지들끼리 쉬쉬하다가 일을 키운것 같은데요.

아휴~~ 조언 부탁드릴께요.

셋중 하나는 군대 가 있어 그 어머님께 연락하기도 겁납니다.-.-;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.27 6:33 PM (211.237.xxx.51)

헐 모아놓고 인계도 안하고 그냥 왔단말입니까?
    에효~
    아무리 철없는 스무살짜리들이라도 어찌 그렇게 책임감이 ㅠㅠ
    근데 그 직원도 시간에 맞춰서 오지 않은 잘못이 있는데
    그건 인정하나요?

그것 인정하면 훨씬 더 깍을수 있을것 같은데요..;
    320에서 깍을수 있는데까지 깍고...
    애들보고 알바 해서라도 갚으라 해야죠...
    군대 간 애까지 있다니 원;

속상하시겠어요.. ㅠㅠ

• 2. 민트커피
    '12.3.27 7:15 PM (211.178.xxx.130)

장비를 반납해야 할 곳이 정해져 있는데 바빠서 못하니까 직원이 나온다고 한 것이면
    직원 실책이 적다고 할 수 있구요.

장비를 원래 직원들이 받으러 오는 것인데 시간이 안 되도록 안 나온 것이라고 하면
    항의해서 일정 부분은 깎으실 수 있어 보입니다.

다만, 만약 장비가 '없어졌다면'........ 그리고 셔틀을 반드시 그 시간에 꼭 타야 하고
    그 이후엔 탈 수 없는 상황이라면 등등의 예외상황들에 따라 달라지겠네요.

• 3. 영업배상
    '12.3.27 7:20 PM (125.128.xxx.98)

책임보험을 가입했을겁니다.스키장에서.(스키장에 딸란 렌탈 샵 이어야 함), 그냥 샵은 그런것 없을겁니다.
    아드님 실비보험에 .. 이럴대 보상해주는 일상 ~~ 이런것도 알아보시고.

• 4. ㅇㅁ
    '12.3.27 8:04 PM (211.246.xxx.57)

여기보다 www.hungryboarder.com에 물어보세요..국내최대보더사이트입니다

• 5. 원래
    '12.3.27 8:04 PM (211.224.xxx.193)

딱 정각에 받으러 오지 않아요. 대충 그 시간 어디쯤 와서 연락을 주는거지. 그래서 보통 갈아 입고 푸드코드서 기다렸다 전달해줬던거 같은데요. 좀 책임감이 없었네요. 누군가에게 맡겨놓고 오던지 했어야지. 보통 저녁시간에 가지러 오는데 새벽스키를 탔나보죠?

• 6. ㅇㅁ
    '12.3.27 8:06 PM (211.246.xxx.57)

그래서 장비는 수거해갔대요? 아예 못찾았다고 하던가요? 샵이름 담당자 이름 적어놓으시구요 헝글에 올려보겠다고 말해보세요..아마 그것만으로도 태도가 바뀔껍니다. 괘씸한것들 어디서 바가지를 씌우려는건지

• 7. ㅇㅁ
    '12.3.27 8:13 PM (221.146.xxx.159)

그 버스 못타면 집에 못돌아오는건데요. 예약제라서 다른 버스 탈수도 없을겁니다. 직원이 늦게 나왔으니 직원과실이죠.