82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 열이 오래 가네요. 큰병원 가봐야 할까요?

지난주 금욜부터 열이 났는데(38.5도~40도) 오늘 아침에 (5일째) 38.5도 정도였다가 낮엔 괜찮길래 이젠 열이 잡혔구나 했는데, 짐 39.5도로 다시 열이 나네요.

이비인후과 다니고 있고, 목감기가 심하고 편도는 심하지 않고 한쪽 귀에 중이염이 좀 있다네요. 콧물도 많이 나구요.

병원에선 오늘 정도엔 열이 안 날 거라고 했는데, 벌써 5일째 열이 나고 있어요.

조제약 먹고 중간중간 해열제도 추가로 먹어왔구요.

그냥 목감기가 이렇게 열이 오래 갈 수도 있나요? 유치원도 못 가고 있구요, 열이 나니까 아이가 힘들어하네요.

낼 큰 병원 소아과를 가봐야 할까요? 걱정이 태산 같아요.ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.27 6:15 PM (211.208.xxx.149)

독감이 유행이에요..독감은 그냥 감기랑 또 달라요 ..이빈후과 말고 소아과로 가보세요..

• 2. 병원
    '12.3.27 6:17 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

소변검사시 이상은 없는건가요?

• 3. 원글
    '12.3.27 6:24 PM (221.151.xxx.80)

아이는 7살이구요. 한 3일간은 조제약에 해열제까지 더불어 먹이면서 지냈는데, 어제부터는 조제약만 먹어도 되는 정도여서 낫고 있구나 했거든요. 오늘도 아침에만 열이 나서 나은 줄 알았더니 6시에 다시 열이 나네요. 독감인지 알아보려면 동네 작은 소아과에 가도 되나요? 아예 낼 큰 병원에 가야 되나 해서요.

• 4. 원글
    '12.3.27 6:25 PM (221.151.xxx.80)

글구 소변검사는 안해 봤구요. 이비인후과에만 다녔어요.

• 5. @@
    '12.3.27 6:29 PM (125.187.xxx.196)

가래는 끓지 않나요?
    아이들이 감기가 오래 가고 열이 안내리면 폐렴으로 발전된 능성이 많아요
    열이 40도 가까이 되는데 내일까지 기다리지 마시고
    소아 응급실 가시는게 좋지않을까요......

• 6. 감기
    '12.3.27 6:38 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

감기라면 큰걱정 없겠지만
    혹시 감염으로 인한 고열일 수도 있으니
    큰 병원 가셔서 꼭 소변검사도 해 보세요.

• 7. ...
    '12.3.27 6:47 PM (203.226.xxx.62)

아이 병인데 왜 이비인후과를 가셨을까요?
    소아과에서 넘어가신건지...

큰 병원 소아과에 가보세요. 응급실까지는 아니더라도 내일 일찍 큰 병원으로...

• 8. 독감
    '12.3.27 7:36 PM (222.103.xxx.124)

저희아이도 처음 독감에 걸렸는데 그게 일반감기랑 틀리게 열이 지속적으로 며칠을 나더라구요 님아이도 독감이지싶습니다. 어서 병원가서 독감검사해보세요 저희아이도 타미플루 먹고 일주일넘게 고생하고 나았습니다

• 9. ...
    '12.3.27 8:13 PM (27.1.xxx.98)

요즘 독감이 유행한다네요, a형 b형 모두...빨리 큰병원가보세요

• 10. 독감
    '12.3.27 9:16 PM (203.226.xxx.118)

다섯살 조카가 딱 비슷하다가 오늘 입원했구 독감판정받았대요..
    얼른큰병원가셔서 검사해보셔요..
    에효. 요즘 정말 감기 심하네요..

• 11. 독감가능성
    '12.3.27 9:17 PM (222.120.xxx.161)

있어요. 저희 아이 첨 시작엔 고열 나지 않다가 5일째부터 본격적으로 고열에 통증 호소해서 응급실에 독감이라는 말 듣고 타미플루 복용했어요. 타미플루 복용 3일째 체온이 정상으로 왔어요. 응급실이나 큰 병원 가보세요. 동네 이비인후과가 확실하지 않으면 병 키울수 있어요.