82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신이랑 직장이랑 고민되요

걱정 조회수 : 1,004

안녕하세요

결혼 4개월차된 31살 여자사람이에요

저는 직장 다닌지 6개월 되었어요

직장 들어가자마자 결혼하게 되서 무척 눈치보였는데요

이제는 남편이 아기를 빨리 갖자고 하고 저도 아기를 정말 좋아해서 빨리 임신하고 싶어요

그런데 결혼하자마자 임신하고 출산휴가나 육아휴직쓰면 너무 찍힐 것 같고

더더군다나 입사한지 1년도 안되서 지금 막 일 배우고 실적쌓아야할 때

결혼 임신 육아에 신경 쓰게되면 커리어에 지장도 클 것 같아요

친정엄마랑 친언니는 아기는 낳아놓으면 키워주신다 다 방법이 있다 잘 큰다 그러는데

82에서 직장맘님들 글보면 막 공감가고 마음 짠하고 그래요ㅠ

요즘은 82에서 키톡보고 살돋보고 요리하면서 살림하는 게 제 적성인 것 같은데ㅠ

세상이 저를 보고 일하라 만드네요

커리어적으로 큰 욕심갖지 않고 그냥 임신할까 하는데

나중에 후회할까요..ㅠ

사람도 알을 낳았으면 좋겠어요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.27 5:22 PM (203.244.xxx.254)

알을 낳아도 육아는 해야죠;;

• 2. 걱정
    '12.3.27 5:24 PM (125.131.xxx.121)

맞아요..생각이 짧았네요..ㅠㅠ

• 3. fly
    '12.3.27 5:28 PM (115.143.xxx.59)

더있다 낳으세요.

• 4. ㅡ,ㅡㅡㅡ
    '12.3.27 5:31 PM (110.13.xxx.156)

아니면 빨리 그만 두는게 좋을것 같아요
    솔직히 입사2달만에 결혼 임신 육아 휴직 하면
    여자들은 나이 들면 회사에서 뽑지 않는게 어쩌면 당연하다는 생각도 들고 하네요
    살다보면 직장생활이 적성에 맞는 사람도
    육아하고 밥하고 빨래하는 살림하는게 적성에 맞는 사람도 별로 없어요
    그냥 회사 다니기 싫고 하니까 전업인 살림이 적성 같아 보여도

• 5. -------
    '12.3.27 5:46 PM (220.86.xxx.73)

솔직히 입사하자마자 좀 지나 결혼하고 임신해서 휴직하고..
    이런 인력들 볼때마다 당연한 일이지만 그에 상응하는 정보를 입사시에 줬는지 궁금해요
    실제로 조직에 피해가 많이 갑니다
    만약 입사사에 곧 결혼 임신출산 계획이 있다는 걸 정직하게 했는데도
    필요한 인력이기에 뽑힌거라면 당연히 조직이 감수할 일이지만
    속이거나 계획이 없었거나 해서 전체적으로 누가 되는 일이라면 사람 달리 보일거 같아요

• 6. 음..
    '12.3.27 7:20 PM (203.226.xxx.56) - 삭제된댓글

회사 입사한지 일년도 안됐는데 임신하면 나중에 출산휴가 쓰고 복귀하더라도 입지가 좋지는 않을꺼예요. 경력이라도 요즘엔 이삼년 이상은 해야 쳐주는데 일도 손에 안익은 상황에 임신해버리면 업무 배우는데 지장있고 팀동료들도. 불편을 감수해야하는데.. 그정도로 동료분들과 이해할 관계는 아닐테고..회사생활 앞으로 계속하실꺼면 최소 이년 정도 후에 임신하세요.