82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스가 배우고 싶은데 신나게 할 댄스 추천해주시와요..

41세 조회수 : 1,549

결혼전부터 막연히 재즈 댄스등 멋있어 보여서 학원만 알아보고 했었어요.

이래 저래 핑계로 변명으로 이 나이까지 왔는데

아이도 4학년이 되고 시간을 좀 내도 되지 않을까 싶어서 다시 도전하고 싶어요.

직장을 다녀서 시간이 안 맞아 작년에도 알아만 보고 시작을 못했어요.

작년에  스포츠댄스(자이브, 왈츠...) 학원을 갔는데 많이 어려워 보여서 선뜻 해보겠다고 생각이 안들더라구요.

시간도 딱 안맞고 또 다시 핑계거리를 만들어서 알아만 보고 시작을 안했어요.

일하고 집안일 하고 아이 건사하느라 스트레스가 많은데 꼭 어려운것 배워야 하나 생각도 들고 (배우면서 스트레스 받을까봐) ..

신나게 편하게 시작하는게 마음의 부담이 없을것도 같은데 추천 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

혹시 학원이 분당 수내동쪽이면 너~무 좋을텐데...

있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땐스
    '12.3.27 3:59 PM (183.102.xxx.130)

동네 인근에 스포츠센타 에어로빅 방송댄스나 구청이나 동사무소에도 저렴히 할수있는 프로그램 많이 있답니다.
    요즈음 에어로빅은 방송댄스나 힙합 재즈등으로 쌤의 안무 선택과 수업진행스타일에 많이 좌우되긴합니다만... 그래서 실력있고 재미나게 해주는 쌤을 보고 운동장소를 정하심되구요
    1시간정도 음악에 몸을 맡기고 ㅎ ㅎ ㅎ 흔들다보면 스트레스 확 날아갑니다.
    그리고 거울을 통해 보이는 친숙해진 뱃살 등살을 보다보면 자신의 외모..다시 한번 돌아보게됩니다

• 2. 원글
    '12.3.27 4:10 PM (59.12.xxx.36)

나이트댄스 말만 들어도 큰 형식이 없고 (아닌가?) 정말 스트레스가 풀릴것 같네요.
    동네 근처에 있었으면 ...

제가 직장을 다녀서 그청이나 동사무소처럼 저렴히 할 수있는 혜택을 못보네요 ㅜㅜ
    조언 너무 감사해요^^

• 3. ..
    '12.3.27 4:32 PM (110.9.xxx.208)

처음에는 모든지 다 어려워보이고 그래요. 그렇지만 그냥 눈 딱 감고 두달. 두달만 넘어가면 할만 한게 운동의 세계죠. 에어로빅도 요즘은 다 방송댄스화 되었으니까 동네 에어로빅에 가세요. 맨 뒤에 서서 가만히 보고 있어도 두어달 지나가면 몸을 움직이게 되더군요. 근데 매일 하셔야해요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.3.27 5:16 PM (220.76.xxx.41)

나이트댄스는 젊은 친구들이 많더라구요. 20대 초중반.. 후반은 안 보이고..
    첨엔 동네에서 부담없이 할 수 있는 강좌를 들으세요. 가격도 저렴해요.
    그러다가 댄스 아카데미 같은 곳 가셔서 들어보시는것도 좋을겁니당.