82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파를 많이 소비하는 요리 좀 알려주세요

ㅁㅁ 조회수 : 3,364
작년저장양파창고를 비운다고해서 아는분께 양파 60kg를 샀어요 사정이 좀 그래서 더 사 드리고 싶었지만 썩힐까봐요 사실 60k도 완전무리이긴하지만;;
이걸로 어른 5 꼬맹이 2가 먹을건데요 저장성 안좋을것같아 빨리빨리 먹으려고요 뭘하면 좋을지 다 말해주세요 다만 장아찌는 안돼요 장아찌는 아무도 안먹어서요 양파즙은 배보다 배꼽이 크고 잘 안먹으니 음식류로 부탁드려요
글고 양파는 볶아서 매일 먹어도 되는거죠?
우리농가 농산물 많이 드세요 안타까웠어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.27 2:14 PM (124.5.xxx.250)

양파수프 (왕창 썰어서 죽어라 볶아서... 완성해봐야 2인분뿐이 안되는 요리...)

• 2. 저는
    '12.3.27 2:15 PM (218.156.xxx.70)

양파를 잘못 사서 죄다 썩어서
    양파 채썰어서 기름넣고 밀가루 넣고 양파크리스피만들어서 샐러드에 토핑해서 먹었어여

• 3. ㅁㅁ
    '12.3.27 2:15 PM (110.70.xxx.251)

오 그렇군오 근데 양파수프는 맛있는건가요? 건강용 야채수프인가요?

• 4.
    '12.3.27 2:15 PM (59.15.xxx.66)

베이컨양파덮밥해드시면 쑥쑥 들어가구요. 양파스프(양파 얇게 썰어서 갈색 돌때까지 볶은후 육수 넣으시면되용. 왕창 쓰실수 있어요. ) 그리고 남은건 설탕과 버무려서 매실액기스 만들듯이 하면 고기요리할때 좋아요. 신맛이 없어서 매실액기스보다 더 다양하게 쓰실수 있답니다~

• 5. ...
    '12.3.27 2:16 PM (125.132.xxx.66)

시간 많으실 때 기름두르고 갈색으로 될때까지 볶으세요....
    그 양파에 발사믹식초랑 설탕 좀 넣고 좀 더 조리면 양파잼이 되구요
    양파잼은 그냥 빵위에 올려먹거나 샌드위치에 넣어도 맛있어요~
    볶은양파를 카레에 넣으면 진짜 달콤하고 깊은맛이나요~

• 6. 흠님
    '12.3.27 2:17 PM (110.70.xxx.251)

흠님 양파엑기스라고 하면 나올까요?

• 7. ..
    '12.3.27 2:19 PM (1.225.xxx.32)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188284&page=3&searchType=se...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=1&num=187843&page=3&searchType=s...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=1&num=174282&page=5&searchType=s...

• 8.
    '12.3.27 2:20 PM (110.70.xxx.251)

진짜 넘 감사해요 양파잼도 토스트도요 저 이글저장해놓고 보려고요 댓글님들도 요즘양파싸니까 많이 소비해주서요 진짜 10k에 이천원 ㅠ

• 9. +++++
    '12.3.27 2:20 PM (121.133.xxx.105)

양파를 채썰어서 기름 약간만 두르고 약한 불에서 숨이 푹 죽도록 달달달 볶으신후, 발사믹 비네거 들뿍 넣고 달달달 다시 볶으세요. 졸인다는 표현이 맞아요.

만들고 나면 양파 5개를 해도 양이 별로 없어요

아침에 식빵에 발라 먹으면 새콤달콤입니다

• 10. ㅁㅁ
    '12.3.27 2:21 PM (110.70.xxx.251)

발사믹식초는 이마트같은곳에서 사면 될까요?

• 11. 짜장면이요 ㅋㅋ
    '12.3.27 2:23 PM (220.72.xxx.65)

짜장면 양파 엄청 들어가요 ㅎㅎ

근데 그 중국집 소스같이 만들기가 어렵죠 -_-;

• 12. ...
    '12.3.27 2:25 PM (124.5.xxx.250)

발사믹식초 대형 마트에서 사면 되구요.
    베이킹 할 줄 아시면 양파 볶아서 양파빵도 만들어보세요. 애들도 좋아합니다. ^^

• 13. ㅡㅡ
    '12.3.27 2:25 PM (175.113.xxx.69)

양파 피클어때요??양파많이넣고 피클하면 상큼해요
    곁다리로 무 조금 넣고 많이 담가 놓으시면

• 14. ..
    '12.3.27 2:30 PM (211.208.xxx.149)

카레할때 물 조금 넣고 양파 왕창 넣고 해 먹어도 맛나요

• 15. ..
    '12.3.27 2:34 PM (118.43.xxx.167)

와 ...60kg 대단하군요^^:;
    전 양파 1개도 없는데..ㅠㅠ
    양파절임식 장아찌 맛있는데...아쉽네요^^
    빨간틱틱 고추가루 넣은 양파볶음 정말 맛있는데..먹고 싶네요^^

• 16. ㅁㅁ
    '12.3.27 2:35 PM (110.70.xxx.251)

건강원에 맡기려니 너무 비싸게 받아서오 ㅜ

• 17. ㅁㅁ
    '12.3.27 2:41 PM (110.70.xxx.251)

댓글쓰신거다해볼생각이에요 감사감사 혹시 또 아이디어 있으심 주세요 ㅋㅋ

• 18. .......
    '12.3.27 2:56 PM (66.183.xxx.83)

양파즙 집에서 만들어도 되요

• 19. 압력솥
    '12.3.27 2:59 PM (192.148.xxx.105)

에다 자르지 않고 푹 고아도 윗분들이 적어주신 양파숲 됩니다, 물 안넣어도 되고 스프로만 드실거면 버터 좀 넣으세요

• 20. ....
    '12.3.27 3:04 PM (112.168.xxx.112)

양파 장아찌 만들어두세요. 100kg도 가능하겠어요^^

• 21. 효소
    '12.3.27 3:16 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

양파 효소 즉 발효액 만드세요.
    양파 10키로 정도 대충 썰어서 큰 통에 넣고 설탕 11키로 정도 넣은 후 2-3일간 잘 저어서 설탕이 모두 녹도록 하세요. 1주일에 2-3번 정도 저어주시고요, 1-2달 지난 후 거르시면 됩니다. 음식할 때 매실액처럼 사용하셔도 좋고요, 1:4로 물과 타서 마셔도 되고요, 집간장과 1:1로 섞으면 마트에서 파는 양조간장과 똑 같은 맛이 납니다. 건강에는 100배 좋지요.

양파 많으시면 한 20키로 정도 해 놓으셔서 몇년간 두고 드시면 좋을 것 같습니다 ^^*

• 22. ^^
    '12.3.27 3:57 PM (175.199.xxx.61)

윗분 말씀대로 카레에 넣어먹어도 정말 맛있어요.
    채썰어서 버터에 갈색이 되게 볶으세요!
    3인분기준 큰거 두어개 볶으면 충분해요~

• 23. ..
    '12.3.27 4:27 PM (221.150.xxx.227)

헉~10키로 이천원..
    어제 슈퍼서 2키로 1990원이길래 싸네~하며 집어왔어요..ㅠㅠ

• 24. 프쉬케
    '12.3.27 4:54 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

양파도 비싸서 많이 못 사먹는데 부러워요 님
    양파가 그리 장수에 좋다는데 많이 드시길....^^

• 25. 토이
    '12.3.27 5:11 PM (112.217.xxx.204)

양파김치도 있던데요~

• 26. 양파
    '12.3.27 5:34 PM (1.249.xxx.72)

양파 파신분한테 장터에서 파시라고 하세요~
    시중에서는 그 가격으로 못사먹어요.

• 27. 왕꿀
    '12.3.27 6:28 PM (183.97.xxx.36)

전 양파 장아찌 추천합니다.오래두고 먹을수 있고 많은 양을 할 수도 있고
    장아찌 먹다 지치면 참기름 깨소금 고춧가루 조금넣고
    조물락 무쳐도 맛나요 ㅎㅎ

• 28. 양파덮밥
    '12.3.27 6:52 PM (110.164.xxx.125)

추천해요!!

• 29.
    '14.4.2 10:29 PM (116.38.xxx.21)

저장합니다.감사해요.